Пятница, 19.08.2022, 16:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 11 » Срочно! В Перми квартиры продают вместе с жильцами и выгоняют их на улицу.
    Срочно! В Перми квартиры продают вместе с жильцами и выгоняют их на улицу.
    10:25
       Мы, граждане - жители 4-ого подъезда дома №18 по улице Куфонина Дзержинского района города Перми, в 1993 году въехали в новые квартиры, были счастливы, работали на Совместном предприятии «Камател» и просто жили. Знали, что согласно Постановлению Администрации города №352 от 07.04.1993 года нам выдадут ордера.
       Руководство СП «Камател», уговаривая к себе работать высококвалифицированных специалистов, улучшило нам жилищные условия. А сейчас оказывается, мы попали в коммерческую организацию.
       Пока дом был не сдан, мы дежурили в квартирах, начиная с февраля 1993 года и до лета, уже каждый из нас знал – какая квартира выделена ему. Летом 1993 года заехали в новые квартиры. Затем проходили инструктаж по пользованию газовым оборудованием, устанавливали в квартиры телефоны за свой счет. Правда, нам не выдали сразу при постоянной прописке ордеров на предоставленные квартиры, но директор СП «Камател» клятвенно обещал, что это обязательно сделают. Мы и не волновались, так как знали, что по Постановлению главы города Перми от 07.04.1993 за №352 выдача ордеров нам должна осуществляться под личную ответственность главы администрации Дзержинского района нашего города. Постоянную прописку мы оформляли по письму директора СП «Камател» по списку в паспортном столе ЖЭУ №1 Дзержинского района. А вместо ордеров пока выдали договора (сейчас - то понятно, что выдача ДОГОВОРОВ вместо ОРДЕРОВ была сделана по желанию директора СП «Камател» и в результате мы оказались заложниками обстоятельств). Время шло, мы просто жили, работали, и добросовестно платили коммунальные платежи, нисколько не сомневаясь в законном проживании нас и наших семей в квартирах. За почти 17 лет проживания – целая жизнь - выросли дети, появились внуки, кто-то доработал до пенсии, кто-то женился, кто-то развелся.
       А вот ордера на занимаемые квартиры мы так и не получили. Прежние владельцы СП «Камател» были ликвидированы, немецкая фирма «Сименс» продала свою долю - ОАО «Морион» всего за «1 Евро». Так мы оказались наемными работниками у частных лиц. Вскоре уже ООО «Камател» продало по «джентльменскому договору» все свое оборудование и сдало в аренду эти же производственные площади другой фирме – ООО «Кама- контракт». А нас, живых работников ООО «Камател», обманули и вынудили написать заявления о переводе в ООО «Кама-контракт».
       И вновь, работая на старых рабочих местах, мы оказались на другом предприятии.
       В августе 2006 года на СП «Камател» ПФПГ (Пермской финансово-производственной группой) был назначен новый директор, который сразу стал нам предлагать – выкупать по рыночной стоимости жилые помещения или выселяться из квартир. Затем этот директор «Камател» начал взыскивать с нас в судебном порядке арендную плату по коммерческим ценам за проживание в квартирах, считая суммы нашего «ОБОГАЩЕНИЯ» с момента, вынужденного ИМ ЖЕ – директором «Камател», увольнения всех нас – ПЕРЕВОД по инициативе ТОГО ЖЕ самого директора с ООО «Камател» в ООО «КАМА-Контракт», мотивируя это нашим обогащением за счет того, что мы не платим ему аренду по коммерческим ценам при добросовестной уплате нами всех коммунальных платежей. И это у него складно получается. В суде Дзержинского района нашего города у него все проходит как по «маслу»
       Мы начали защищаться в суде. В суде выясняется, что в 1996 году администрация города передала подъезд ООО «Камател» уже на праве собственности, заменив СЛОВА: «право владения» на «право собственности». А мы – квартиросъемщики - уже 17 лет живем полулегально. Ордера нам выданы не были, хотя Постановлением администрации нашего города от 1993 года это должно было быть сделано обязательно. Для защиты в суде – прошел срок исковой давности.
       В 1997 году 5- подъезд жилого дома №18 (Акт сдачи-приемки 80 квартир, построенных на средства бюджета города Перми - 4-ого и 5-ого подъездов был один на оба подъезда), так же как и 1,2,3 подъезды нашего дома №18 по ул. Куфонина, за исключением нашего 4-ого подъезда были переданы в муниципалитет по Постановлению администрации города от 08.04.1997г и жильцы смогли использовать свое право приватизации. А мы так и остались до сих пор в заложниках.
       Мы полагаем, что срок давности выявляется с момента выявления нарушения законодательства.
       Очень просим Вас вмешаться в нашу ситуацию, помочь нам узаконить наше жилье:
    - дать нам возможность приватизировать квартиры или договориться с ООО «Камател» о возможности выкупить наше жилье по остаточной инвентаризационной стоимости на льготных условиях, учитывая то, что мы очень длительное время, а, если быть точнее, то с самого начала образования предприятия «Камател», (то есть с 1991 года и по 2007 год )– 15-16 лет отработали на предприятии, внеся свой трудовой вклад в его развитие, но в настоящее время мы не в состоянии выкупить занимаемые квартиры по рыночной цене. В данный момент "собственник" КАМАТЕЛ продает квартиры даже в процессе суда, хотя квартиры арестованы. 25 сентября 2009 года якобы ОАО "Камател" заключил договор купли продажи (обращаю внимание что договор даже не зарегистрирован, не указан порядковый номер), а квартиры были арестованы Дзержинским районным судом г. Перми от 17.12.2009 г. т.е. договор купли-продажи был заключен задним числом. Администрация города не чем помочь, почему-то, не может. Обращались в Прокуратуру Пермского края с просьбой о возбуждении уголовного дела против ОАО "Камател", но все безрезультатно.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2071 | Добавил: Танюшка27 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022