Пятница, 22.06.2018, 12:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Спасите колхоз, пожалуйста!
    Спасите колхоз, пожалуйста!
    20:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращаются работники ООО «Заря» Вожегодского района Вологодской области.
       Просим Вас о помощи, в связи со сложившейся сложной ситуацией на селе. На Вас у нас последняя надежда, мы верим, что Вы не оставите наше письмо без внимания.
        17 марта 2006 года, после смерти бывшего руководителя СПК «Заря», мы избрали на должность директора гражданку Сепину М.М.
       При создании ООО «Заря» на базе СПК «Заря» был утвержден Уставный капитал в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, он соответственно, был занижен, а иначе Сепиной М.М. не выкупить бы своей доли, а это 51%. Разделение по долям было следующее: Сепина М.М.- 51%, Никанова А.И.- 0,5%, Карпова Г.А.- 0,5%, доля СПК- 48%. Эти 48%- имущество СПК «Заря» - 490 тысяч рублей, которые должны быть поделены среди пайщиков и они с этой долей вступили в СПК «Заря». А свою долю гражданка Сепина так и не внесла, сумма была только на бумаге. Техника, которая была прописана в Уставе как ее доля, так и не была зарегистрирована в ГАИ. ООО «Заря» не пользовалось этой техникой. В результате получается, что гражданка Сепина М.М. не законно завладела имуществом предприятия и получила его в свое распоряжение.
        По Уставу директор избирается на 2 года, но ни одного собрания учредителей до 2010 года не было. В конце октября 2010 года на общем собрании был поставлен вопрос о переизбрании директора, но что может это собрание, когда у нее 51%, хоть и незаконно?!
       2 ноября 2010 года был выпущен Устав в новой редакции, где гражданке Сепиной М.М. принадлежала уже 98% всей доли ООО «Заря». Как это может быть? Ведь пайщиков ООО «Заря» с их 48-ми% даже не соизволили оповестить. За подделку документов гражданка Сепина М.М. никак не была наказана. После этого она решила перепродать свою долю постороннему человеку – некоему гражданину Мазалецкому А.В. Продажа состоялась. Гражданка Сепина М.М. не работает на предприятии с 1 октября, хотя в гос.реестре она по сегодняшний день является директором ООО «Заря».
       На данный момент ситуация следующая: с августа месяца работникам ООО «Заря» не выплачивалась зарплата, задолженность погашена только операторам машинного доения, так как доход только от реализации молока.
        Работники написали заявления в прокуратуру, наняли адвоката, обратились в районный суд о взыскании задолженности по зарплате и наложении ареста на имущество ООО «Заря». Мы не перестаем стучатся во все двери, просить помощи ради спасения жизни села, передачи ООО «Заря» снова в государственную собственность. В радиусе 70 км это единственная возможность заработать почти для 300 человек. Мы хотим восстановить справедливость, наладить жизнь населения.
        На базе ООО «Заря» новый владелец - Мазалецкий А.В. создал новое предприятие ООО «Умная ферма», поместил под замок главное здание предприятия - контору, закрыв доступ к документации, всем доказательствам, лишил некоторых сотрудников работы. Он по-прежнему не выплачивает зарплату и не выделяет деньги на прочие расходы для производства. Все его обещания испарились в воздухе.
       Работники хотят все вернуть - вернуться к СПК «Заря», чтобы предприятие снова было в государственной собственности. В это тяжелое время люди до сих пор работают и не ушли из колхоза. Это все им принадлежит, благодаря их терпению, надеждам, трудолюбию мы существуем до сегодняшнего дня. Разве справедливо, что всем этим будет владеть посторонний человек, который не собирается здесь что-то развивать, а только губит!?
        В данный момент мы хотели бы получить от Вас хоть какую-нибудь материальную поддержку на период пока будет длиться следствие и суды.
       Мы прекрасно понимаем, что для погашения задолженности по зарплате будет распродаваться техника и скот. Мы будем работать, если все вернется. Может быть у Вас есть какая-то статья расходов, по которой Вы можете выделить так нужную нам сумму. Ведь даже расходы на ГСМ идут из карманов обычных рабочих - доярок, трактористов, так как новый хозяин не выделяет никаких средств на расходы.
        Люди с душой работают в колхозе. Это их хлеб, земля и здесь вся их жизнь!
        Это лишь часть из того, что можно описать.
        Мы искренне надеемся, что закон и власть на стороне честных людей! Будем искренне признательны за Вашу помощь. Мы верим в Вас!

    С уважением, работники ООО «Заря»


    Просмотров: 1067 | Добавил: valechka-orlova | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем