Пятница, 28.01.2022, 09:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » Спасите детский садик!
    Спасите детский садик!
    17:41
       Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Мы пишем от имени многочисленных родителей ГОУ начальная школа – детский сад №1772. Хотелось бы обратиться с просьбой о помощи и проведении служебной проверки по факту многочисленных нарушений в данной организации.
       Воспитатели нашего любимого сада хотят увольняться по причине несправедливой и неправомерной работы руководства.
       1. Методист Геец Т.Е. (пенсионный возраст, не имеет высшего дошкольного образования, не владеет методами общения с детьми) организовала на территории детского сада огород (большой по площади), заставляет педагогов, особенно воспитателей, на нем работать (поливать, полоть). Возникает вопрос: в какой целью это делается??? Учитывая экологическую обстановку в нашем районе и тот факт, что дети могут подойти (нет заборчика) и самостоятельно вырвать из земли, например, редиску и съесть ее, это является угрозой здоровью ребенка. Нам кажется, что приучать детей к общественно-полезному труду можно более безопасными методами. К тому же, данная деятельность воспитателей отвлекает их от прямых обязанностей – всестороннее формирование личности ребенка, психическое развитие (Устав ГОУ начальной школы – детского сада №1772. Гл.2).
       2. Директор Аксенова В.И. часто в течение учебного года отсутствует на рабочем месте. В конце учебного года вынудила многих воспитателей взять отпуск без сохранения заработной платы, что является нарушением. Отпуск без сохранения з/п можно предоставлять только по инициативе работника (ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ). Предоставление таких отпусков по инициативе работодателя трудовым законодательством не предусмотрено. Также, директор не поощряет труд воспитателей премиями, компенсационными и стимулирующими выплатами (нарушение Гл.9 п. 9.5. Устава ГОУ начальной школы – детского сада № 1772).
       3. Возмущает тот факт, что Аксенова В.И. негативно относится к приему детей-инвалидов в наш детский сад и школу ("Дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке" (Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.92 г.,)! «Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа» (Федеральный закон РФ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24.11.95. Ст.18).
        Например, не приняла в начальную школу воспитанников детского сада:
    - Кислякову Свету (Синдром Дауна);
    - Шилова Романа (ЗПР и легкая умственная отсталость);
    - Брыксина Сергея (умственная отсталость).
        4. С приходом нового директора Аксеновой В.И. начали появляться «мертвые души». Например, в списках работников числится сын Аксеновой В.И. на должности психолога, который в действительности является студентом 1 курса ВУЗа.
        5. С приходом нового директора были сразу же уволены прекрасные заслуженные педагоги и персонал, которые долго работали с нашими детьми, и мы, как родители, были ими очень довольны (муз. работник, мед. сестра, повар, методист, завхоз, многие воспитатели, завуч и др.). На должности уволенных сотрудников новым директором были приняты на работу и до настоящего времени принимаются лица без соответствующего образования, московской прописки, разрешения на работу, лица кавказской национальности. Эти сотрудники абсолютно не компетентны в занимаемой должности, неграмотны, не знают в совершенстве русский язык (что является нарушением Части 3 п.3.2. Устава ГОУ №1772 «Воспитание и обучение детей в Учреждении ведется на русском языке»). Все эти недостатки негативно сказываются на психическом, эмоциональном, эстетическом и умственном развитии наших детей.
        6. Периодически с кухни не выдаются продукты питания, заявленные в меню на день. Повара в рабочей форме часто стоят за воротами Учреждения (перед входом) и курят.
        К предыдущему директору Учреждения Дородновой Н.В. таких претензий и жалоб не возникало. Работа сотрудников (воспитателей, педагогов и др.) была более слаженна, организованна. Обстановка в ГОУ была доброжелательнее. Сейчас же немногие оставшиеся наши любимые воспитатели и педагоги отказываются работать. Раньше наше Учреждение считалось одним из лучших в округе. Сейчас же всё «разваливается» на глазах.
        Насколько нам стало известно, Дороднова Н.В. была уволена из ГОУ №1772 исходя из межличностных отношений и по прямому содействию Начальника отдела содержания дошкольного образования ЮВАО Оськиной Е.В. Она же, Оськина Е.В. поощряет и прикрывает деятельность нового директора Аксеновой В.И. из личных соображений.
        Исходя из вышесказанного, убедительно просим Вас уволить с должности директора ГОУ начальной школы-детского сада №1772 Аксёнову В.И. и вернуть на ранее занимаемую должность Дороднову Н.В.

    С уважением, коллектив родителей ГОУ начальной школы-детского сада №1772
    (копия письма отправлена в Управление образования Юго-Восточного округа, Департамент образования г. Москвы, Электронную приемную Правительства Москвы)


    Просмотров: 1684 | Добавил: Sherman81 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Lsergey   (24.06.2011 07:01) [Материал]
    По 3 пункту, для детей с умственной отсталостью есть специальные сады и школы! Смешивать здоровых и умственно отсталых нельзя! так как это ведет к снижению развития здоровых детей!!! В добавок со временем, это будет видно и такие дети начнут выделяться, что приведет к их психологической травме! Беспридел в гос учреждениях везде, в нашем садике элементарный маразм к примеру: в магазине килограмм огурцов стоил 20руб, а в садик огурцы закупались по тендеру за 70рублей!!! И у нас в садике грядки, наверное сотки 2, а это дополнительный пример воспитания, что нельзя есть пока не созреет, да и дети подножной травы и листьев в рот тащат куда больше чем с этих грядок, на то они и дети, следить надо. Да и на мой взгляд, овощи выращенные самостоятельно даже в таком не экологичном районе, куда полезней покупных китайский и т.д. выращенных на чистой химии. Если бы на месте огородика росли цветы, их бы тоже нужно было бы поливать, вы бы тоже бы сказали что воспитателей заставляют? Это же не личный огородик директора, а огород дет сада!?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022