Воскресенье, 24.06.2018, 02:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Создание электронной системы для городских очередников на жильё
    Создание электронной системы для городских очередников на жильё
    00:47
    Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
    Я очень хотела бы попросить Вас дать распоряжение, чтобы была организована электронная статистика на общегородскую очередь по примеру статистики для программы "Молодежи - доступное жильё" - там подробно и ясно видно, кто стоит, какие программы существуют, какой ты по счету, какой бюджет есть на программу, статистика выданных квартир и многое другое - для таких, как я, это очень важная информация, дающая надежду.
    Я знаю, что Вы занимаетесь электронными проектами в нашей стране и очень это уважаю! Поэтому Вы идёте на одной волне с молодёжью и я возлагаю именно на Вас надежду в плане создания и контроля этого проекта=)
    Готова и сама помогать и способствовать, к сожалению, не имею опыта написания таких программ, но могу контролировать рабочую группу и отчитываться о ходе проекта. Если требуются мои услуги, то всегда, пожалуйста!
    Я с мамой стою в общегородской очереди на жильё уже 25 лет.
    Сейчас я взрослый и самостоятельный человек, вопрос о месте проживания для меня является очень важным, потому что условия, в которых мы живем сейчас разрушают мою психику и подрывают физическое и эмоциональное здоровье.
    Поскольку мы не многодетная семья и не ветераны, стоять нам ещё очень долго и, видимо, к моим 50-ти годам мы всё-таки получим однокомнатную квартиру где-то в Лен. области, если очередь вообще не отменят.
    Эта электронная система пригодится Вам и Вам:
    - это поможет избежать негативных очередей во время актуализации справки очередника в районных администрациях;
    - миновать подрыва репутации Правительства и лично Вашего, при ожидании в очередях (минимум это час, даже когда всего 5 человек) и за этот час в обсуждении того, как люди стоят уже 30 лет и ничего не происходит и т.д. перемываются косточки всем... Даже не участвуя в этих дискуссиях, они всё равно настраивают меня против правительства, потому что мне 25 лет и, слушая и видя, пожилых людей, которым осталось не так много, я не могу понять, почему они должны тратить свои последние годы жизни в очередях в такие вот кабинеты!
    - на данный момент много очередников-пенсионеров, инвалидов, да и просто пожилых людей. У таких людей есть мы - их дети, внуки - мы прекрасно пользуемся интернетом и компьютером и можем просматривать за них эти очереди и информировать их. Таким образом этим категориям граждан не придется тратить свои силы и драгоценное время на ожидание у кабинета!
    - также люди, которые работают в кабинетах, которые дают нам такую важную для нас информацию должны быть более вежливыми и лояльными...я даже не знаю как это описать.
    Вы просто поставьте камеры напротив входа в их кабинет и увидите всё сами по лицам входящих и выходящих.
    Когда приходишь раз в год (чаще нельзя, потому что на тебя зверски наорут, сообщат что "нечего сюда ходить, 25 лет стояли и ещё 25 лет будете стоять!"), ждешь в очереди минимум час, наслушаешься рассказов и увидишь лица выходящих из кабинета, но всё же искренне веря, что ты стоишь давно и живешь правильно, и Государство о тебе заботится и вот сейчас твоя очередь хоть чуть-чуть сдвинется....входишь в заветный кабинет... И сразу получаешь дозу негатива от единственной сотрудницы, которая сидит там уже сто миллионов лет и все выучили её, привыкли к недовольному лицу (мол, что вам здесь надо?), но всё же надеются, что сейчас она скажет хорошие новости...
    Вообще я хочу сказать, что когда тебя начинают из одного кабинета переправлять в другой кабинет в районной администрации - листок получи тут, печать поставь там, подпись вот здесь, информация по этой теме в другом кабинете, а вот это знает только тот человек, который сегодня не работает и т.д. - остается только куча вопросов, и в каждом кабинете женщины в костюмах и на каблуках смотрят на тебя презрительно и на вопросы: "Когда? А стоит ждать?" - однозначно отвечают: "Если ты не многодетная мать и не ветеран, то шансов никаких, иди получи субсидию 280 тысяч рублей и перестань уже сюда ходить!" - после этого хочется выпрыгнуть из окна, чтобы хоть кто-то тебя заметил и возможно после этого помог твоей маме получить достойное жильё.
    Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы могли миновать эту ужасную процедуру в кабинетах, где тебе не говорят когда, сколько людей получили жильё, какой бюджет, строится ли социальное жильё...а просто отвечают: "Я не справочное! Давайте ваш листок, поставлю актуализацию!Идите за печатью туда, а за подписью туда!...Следующий!".
    Покажите результаты в интернете - сколько человек/семей получили квартиры! Дайте хотя бы за других порадоваться! Ведь без этой статистики действительно кажется, что в год ни один человек не получает жильё и всё это просто мистификация!
    Я понимаю, что когда Вы приезжаете в такие администрации, то Вам все улыбаются и рассказывают о прелестях их организации, но таким как мы (очередникам) никто там не улыбается и более того все недовольны, что мы даже раз в год беспокоим этих очень занятых людей. Просто увольте половину бесполезных сотрудников администрации, а на деньги, которые выделялись им на зарплату сделайте нам грамотный активный часто обновляемый интернет-ресурс. Ведь это не дело - почему сведения в базе обновляются раз в год? Неужели нельзя делать это чаще? Это серьезный вопрос - важно хотя бы ежемесячно предоставлять актуальную информацию очередникам.
    Мы - дети, молодежь, ветераны, инвалиды и так до бесконечности.
    Мы - это те, кто является народом Российской Федерации.
    Позаботьтесь о нас, пожалуйста.
    Заранее спасибо!

    PS: хотела кратко, но как всегда не получилось=)

    Яна,
    г. Санкт-Петербург, Фрунзенский район


    Просмотров: 1819 | Добавил: strkvn | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем