Пятница, 19.01.2018, 14:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    http://www.spprint.ru/ печать этикеток на самоклеющейся бумаге наклейки.
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 22 » Согласно акта комиссии, можно подумать, что дом с каждым годом молодеет. Когда будет снос?
    Согласно акта комиссии, можно подумать, что дом с каждым годом молодеет. Когда будет снос?
    14:48
       Добрый день!
       К Вам обращаются за помощью жители дома находящегося по адресу: г. Москва, Площадь Рогожская Застава, дом 2/1, строение 1, т.к. дом находится в аварийном состоянии.
       Нашему дому 83 года, в 80-х годах дом был признан аварийным.
       Сейчас в Москве сносят постройки, которые моложе нашего дома на 40 лет, в нашем районе снесли почти все пятиэтажки, которые были в лучшем состоянии, чем наш дом.
       Наш дом 4-этажный был построен в 1926 году, с деревянными межэтажными перекрытиями, в 40-50-х годах было надстроено еще 3 этажа.
       В 1991 – 1995 годах наш дом был включен в проект плана района по комплексному капитальному ремонту с перепланировкой квартир и отселением жильцов.
       В соответствии с распоряжениями № 452-РЗМ от 25.06.2003г и № 659-РП от 12.04.2004 дом по адресу: г. Москва, Рогожская Застава пл., 2/1, с. 1, подлежал сносу!
       В настоящее время дом находится в аварийном состоянии: инженерные коммуникации (система водоснабжения, канализации и отопления) пришли в негодность. Особую опасность вызывают прогнившие деревянные полы (при ходьбе доски скрипят и прогибаются), учитывая движения трамваев, машин и двух линий метро, проходящей под нашим домом – постоянно ощущается вибрация дома, дребезжат стекла окон, оконные рамы все прогнили, а пол под ногами прогибается. На стенах дома трещины, которые неоднократно замазывали. Тревожит крайне плохое состояние электропроводки, которая не менялась более 60-ти лет. В связи с возросшим кол-вом энергоемких бытовых приборов постоянно идет перегрузка напряжения, замыкает проводка и нагревается, скачет напряжение. На месте аварийного выхода установлен электрощитовой короб - железная дверь закрыта на замок, что является грубейшим нарушением пожарной безопасности. Кроме того, квартиры первых этажей переоборудованы под магазины и офисы, произведена перепланировка, в результате чего, нарушена прочность межэтажных перекрытий. В квартирах вторых этажей полы могут просто обрушиться. Из-за деревянных перекрытий дом находится в пожароопасном состоянии, любая искра, не только в перекрытиях, но и в межэтажном пролете и пострадают все жильцы дома, а сам дом рухнет.
       Жить в таком доме опасно! Необходима как минимум срочная замена деревянных перекрытий и электропроводки.
       Коллективное письмо по вопросу судьбы нашего дома, за подписью 16 жильцов, было отправлено на имя Префекта ЦАО г. Москвы Александрова А.О. В результате была создана комиссия их 2х человек в составе: ведущего инженера ДЭЗа Таганского района Куртенко В.А и главного инженера ООО «Магистраль – О.В.» Бобылева А.Г. Ими был составлен акт, что состояние дома признанно удовлетворительным. На основании акта, первым заместителем префекта ЦАО г. Москвы Васиной Е.М., был дан ответ, что «По результатам мониторинга Мосжилинспекции указанное строение аварийным не признанно, оно включено в программу капитального ремонта без отселения жителей на 2011-2014год». Согласно акта комиссии, можно подумать, что дом с каждым годом молодеет. В 80-х годах и в 2003 году дом подлежал сносу, а сейчас нужен только капитальный ремонт? Копия переписки имеется.
       Просим помочь разобраться с судьбой нашего дома!

    С уважением, жильцы дома.
    http://www.gradkadastr.ru/houses/central/
    Рогожская застава пл., 2/1, стр. 1 452-РЗМ от 25.06.2003, 659-РП от 12.04.2004 Снос
    Рогожская застава пл., 2/1, стр. 2 452-РЗМ от 25.06.2003, 659-РП от 12.04.2004 Снос
    Снос, реконструкция домов Адресный перечень пятиэтажного и ветхого жилого фонда сформирован по утвержденному Правительством Москвы постановлению "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года" N 494-ПП. За разъяснениями и уточнениями обращайтесь в свои префектуры.
    http://www.rosrealty.ru/foryou/slumclear/sc_cao4.shtml
    Рогожской заставы пл., д. 1/2, стр. 1 2003-2004 Капитальный ремонт и модернизация N 28-ПП от 21.01.2003



    Просмотров: 2916 | Добавил: yriimoscow | Рейтинг: 4.4/7 | |

    http://www.spprint.ru/ печать этикеток на самоклеющейся бумаге наклейки.

    Всего комментариев: 5
    1 Sergey2011   (18.10.2011 17:15)
    С удивлением увидел здесь эту нелестную характеристику дома, в котором я живу. И подпись "жильцы дома"... И упоминание коллективного письма префекту Александрову за подписью 16 жильцов...
    Ну, чудеса просто! В своё время (лет 7 назад) мы собирали подписи В ЗАЩИТУ СВОЕГО ДОМА, когда его хотели снести. Просили капитального ремонта без выселения. Мы обходили тогда ВСЕ КВАРТИРЫ. И подписей было не 16, а НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ (одна подпись за одну квартиру). И все подписавшиеся выступали против сноса дома. А тут какие-то 16 жильцов... Ко мне лично никто не подходил с письмом на имя Александрова. Похоже, что кто-то какой-то "междусобойчик" решил устроить с целью улучшения своих жилищных условий.
    Итак, информацию, содержащуюся в письме анонимных "жильцов дома" опровергаю. Дом находится в нормальном состоянии (не лучше и не хуже, чем состояние, в котором находится большинство московских домов). Про "перепланировку, в результате чего, нарушена прочность межэтажных перекрытий", "полы, которые могут просто обрушиться" и трещины на стенах дома ну просто читать смешно! А что касается скрипучих полов, гнилых оконных рам и старой электропроводки, то хочется спросить этих "подписантов": "А вы ремонт в своих квартирах делать не пробовали? Или всё "на халяву" получать привыкли?"
    С радостью узнал, что наш дом включен в программу капитального ремонта без отселения жителей на 2011-2014 год. Это именно то, чего в своё время просило ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИНСТВО жильцов нашего дома.

    2 yriimoscow   (12.11.2011 08:30)
    Слушай Сережа или кто-ты там, если ты вообще жилец этого дома, в чем я лично сомневаюсь, ты больше похож на троля засланного магазином, т.к. если бы ты жил над этим магазином, а твои полы ходили ходуном при малейшей раскачке или когда проезжает трамвай или метро у тебя бы тряслась люстра и падали вещи в шкафу ты бы говорил иначе, насчет электрики и т.п., есть такая штука как ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, если тебя все в жизни устраивает, это не значит, что так должно быть, из-за таких как ты пол России помойка, я презираю таких людей. ИМХО дом 1926 года постройка одна искра в старой проводке и вспыхнет он как карточный домик мне это электрики сами говорили. И вот я просто буду счастлив если это начнется с твоей квартиры, чтобы ты прочувствовал, что такое жить в доме которому лет больше, чем прошло с великой отечественной войны.

    3 Sergey2011   (23.11.2011 12:35)
    Не смотря на хамский тон письма Юрия, я всё же отвечу. Тема просто серьёзная.

    1. Старый дом – не значит аварийный. Если следовать логике Юрия, то весь центр Санкт-Петербурга сломать надо. Кстати, там во многих местах перекрытия точно такие же, как в нашем доме: деревянный настил по металлическим балкам.
    2. От проезжающих трамваев действительно вибрация идёт. Такова участь многих домов, находящихся совсем рядом с трамвайными путями. Это действительно неудобство, но не повод, чтобы дом сносить.
    3. Дом не признан аварийным, а, значит, любой желающий может продать или поменять свою квартиру на жильё в другом месте. Округ центральный, расположение дома отличное. Такие переселенцы точно внакладе не останутся.
    Мотивация у людей, просящих сноса собственного дома, в данной ситуации может быть только одна. У этих нескольких семей квартиры не приватизированы, а людей прописано много. Возможно даже, что квартиры коммунальные. Снос дома – способ увеличения жилплощади.
    Если бы мотивация была бы иной, то эти люди радовались бы принятому решению, о капитальном ремонте без выселения. А они, наоборот, тревогу забили.
    4. В очень многих квартирах в нашем доме сделаны хорошие ремонты. Дом действительно старый, а значит, ремонты требовались серьёзные и потратиться на них пришлось. А теперь активизируются эти люди и хотят утащить за собой куда-нибудь в Щербинку всех (всех!) своих соседей. Это как вообще с моральной точки зрения? Хотя мораль в таких делах уже не работает… Эти люди полны решимости разрушить налаженную жизнь очень многих (обустроенные квартиры, школа, детский сад, работа рядом…) ради личной выгоды.
    Когда дом признаётся аварийным, то вправе расселять в пределах города (теперь БОЛЬШОЙ Москвы), а не района.

    +1   Спам
    4 Ptolamia   (05.03.2012 18:13)
    Я конечно согласна с тем-что что старый дом - не значит аварийный, но когда на голову падает потолок, трубы не берутся менять сантехники, а проводку электрики- это ли не аварийное состояние, так же действительно внушают опасения трещины ,которые пошли по всему дому, и пол в 4м подъезде, который недавно в 100й раз заливали бетоном, а он не смотря на все усилия опять просел, по моему он просто проваливается в недра земли, ходить по нему страшно.

    5 asta   (15.03.2012 22:50)
    Я сама живу в этом четвёртом подъезде. Про пол, который "100й раз заливали бетоном, а он не смотря на все усилия опять просел" - враньё. Года 4-5 назад на полу действительно сделали новую стяжку бетоном. Сделали хорошо. Стяжка не треснула и не просела. Недавно залили бетоном между дверей на улицу. Тоже ничего не просело. Не надо выдумывать. "трубы не берутся менять сантехники, а проводку электрики- это ли не аварийное состояние". Какие трубы? Какую проводку? Стояки, наверное? Так для этого плановые капитальные ремонты и существуют. Он у нас запланирован, пора бы уже и начинать! (Привет Правительству Москвы.) Аварийность дома - это нечто другое. Потолок на голову падает? В подъезде потолок хороший. Надо понимать, у вас в квартире штукатурка сыпется? Может просто потолок после протечки ремонтировать не стали? У нас в поъезде 25 квартир. Из них по-моему одна только коммунальная. Вы случайно не из этой квартиры? К человеку такого ранга как Дмитрий Анатольевич, по-моему, нужно обращаться не для того, чтобы он снёс дом ради расселения одной или нескольких коммуналок, а для того, чтобы он начал комплексно решать проблему коммуналок во всей стране. Коммуналки в 21 веке - это позор.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем