Понедельник, 19.11.2018, 11:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 21 » Соблюсти законность
    Соблюсти законность
    11:24
       Уважаемый господин Президент Российской Федерации!
       Я, Маркин Олег Владимирович, гражданин Российской Федерации, капитан 2 ранга запаса. Прошу Вас понять меня правильно, я не плачусь, я приучен решать все вопросы сам, своими силами. Так меня воспитывали родители, так меня научили мои наставники в училище и на флоте. Но существуют препятствия, через которые просто так не пройти. И эти препятствия - наши чиновники на местах. Так называемые князьки местного масштаба. Вынужден обратиться именно к Вам, так как другого варианта решения наболевшего вопроса я не вижу. Понимаю, что у Вас слишком много забот и запланированных дел, так как управлять такой страной необходимо много сил, терпения и мужества. Однако хотелось бы, что бы Вы обратили внимание на мое письмо и дали указание чиновникам, которые, по долгу своей службы обязаны осуществлять надзор за соблюдением законности, разобраться по существу вопроса.
       В нашей стране положительно решить для себя любой вопрос имеют возможность, либо люди облаченные властью, или люди с большим кошельком, причем независимо от того законно это или нет. Беда в том, что какие бы законы не принимались в нашей стране, они остаются просто законами для бумаги. Чиновники любого масштаба полагают, что они могут относиться к законам нашего государства как им выгодно: исполнять или не исполнять. Так можно докатиться до маразма.
       Представьте себе, что военные будут не исполнять приказ, а будут раздумывать выгодно им это, или нет, принесет ли исполнение приказа им выгоду или нет, сможет он заработать на этом деньги или нет? Именно так рассуждают чиновники любого масштаба, получившие хотя бы какую ни будь власть над людьми.
       Суть моего обращения состоит в том, что я имею дачный участок в Дмитровском районе Московской области. Наше садовое товарищество «Энергетик-Кузяево», который год бьется, как рыба об лед над решением вопроса о перерегистрации наших земельных участков по так называемому « Закону о дачной амнистии» - Федеральный закон от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Однако все наши попытки разбиваются обо все новые и новые требования администрации Дмитровского района. Последней каплей стало требование выполнить Генеральный план нашего садового товарищества, за наш счет, который стоит порядка 400000 – 500000 рублей. Учитывая, что в нашем садовом товариществе почти все пенсионеры или люди с достатком не очень большим, то данная сумма представляется довольно большой. Но когда председатель нашего товарищества спросил у чиновника земельного комитета: сможем ли мы после изготовления плана рассчитывать на оформление документов, то ответ был, что не обязательно и может быть еще что-то понадобится, но и в этом случае решение нашего вопроса не гарантированно. И если она пропустит, подпишет наши документы, то ее уберут с этого места, снимут с должности.
       Далее стало доподлинно известно, что Глава Дмитровского района Гаврилов Валерий Васильевич дал строжайшее указание, бесплатно документы, на имеемую в собственности землю, по дачной амнистии не оформлять! Ну и где соблюдение законности? Люди сутками стоят в регистрационную палату, а на выходе ничего.
       Все делается таким образом, что бы вымотать людей, довести их до предела и выбить деньги. И я не уверен, что кто-нибудь из простых людей оформил свою землю по дачной амнистии, бесплатно, в Дмитровском районе. А приписки и фальсификацию у нас в стране делать чиновники умеют. И бодро докладывать, что все указания выполнены, законность соблюдается.
       Ранее один из нас уже обратился в администрацию президента Российской Федерации с данным вопросом. Его обращение было переадресовано в итоге в прокуратуру Дмитровского района. Откуда пришел ответ: если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то можете подавать в суд. Это порочная практика отправлять жалобы на чиновника практически этому же чиновнику. Ведь Глава Дмитровского района и суд и прокуратура района все взаимосвязаны. И не будет прокуратура и суд рассматривать дела на действия Главы района. Ведь все хотят поиметь что-нибудь друг от друга.
       А может быть он имеет, как теперь называется «кредит доверия»? Или у него высокие покровители? Ну и где простым гражданам искать правды? Остается только обращаться к руководству государства, которое является, помимо всего, гарантом конституции и обязано обеспечивать одинаковые права гражданам своей страны. Необходимо повлиять на данную ситуацию и поставить зарвавшихся чиновников на место. Ведь такое творится во всех сферах жизни, куда не поверни – дай денег и твой вопрос будет решен. Иногда сожалею, что нет Петра 1 на таких чиновников – мздоимцев, чиновников, которые пытаются нагреть руки на всем, обогатиться пока у власти, а о простых гражданах забывают. Очень надеюсь, что мое письмо, Вы господин президент, прочтете сами, а чиновники, отвечающие за соблюдение законов, основательно разберутся, а не перешлют мое обращение по инстанции, к главе Дмитровского района, где оно и потеряется. А я получу отписку от чиновника из Дмитровского района.

    С уважением, капитан 2 ранга запаса Маркин О.В.



    Просмотров: 1003 | Добавил: pomor | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем