Пятница, 22.06.2018, 14:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    Тарасенко, aboSlisp
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Соблюдение конституционных прав ребёнка
    Соблюдение конституционных прав ребёнка
    11:10
       Я, Рожков Михаил Эдуардович, являюсь отцом Рожкова Даниила Михайловича, 22.09.2008 года рождения. Проживаем мы в Московской области, город Балашиха, улица Заречная, д. 20, кв. 89. Телефон: 8-915-257-10-10, 8(495)505-86-20.
       В соответствии с Порядком комплектования государственных образовательных учреждений, я 23.10.2008 г. посетил Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений г. Балашиха, где мой ребёнок был зарегистрирован в Журнале регистрации и учета будущих воспитанников. Мне было выдано уведомление о регистрации под регистрационным номером 15637. В качестве желаемой даты поступления было указано – сентябрь 2010г. Я посетил Комиссию в марте 2010г. мне устно сказали: «Ваша очередь еще не подошла. Ждите – мы Вам позвоним». В марте 2011 г. мне сказали: «Ваш ребёнок не может быть зачислен в 1 младшую группу, т.к. дети, рожденные в январе-сентябре 2008 года и дети, рожденные в конце 2009 года, не могут быть зачислены в данную группу по возрасту, а во 2 младших группах мест нет, т.к. они комплектовались ещё в прошлом году». В июне 2011г. сообщили, что нам выдана путёвка в Муниципальное дошкольное образовательное учреждение городского округа Балашиха «Детский сад общеразвивающего вида №39 «Лучик» Юридический адрес: 143903, Московская область, г. Балашиха, ул. Новая, д.6.
       Данный садик находится очень далеко от нашего фактического места проживания. Ехать приходится с двумя пересадками 6 км по городу Балашиха и 7 км по Горьковскому шоссе (которое в это время сильно загружено). Ребёнка приходится поднимать в 6 часов утра. В связи с этим считаю не возможным посещение данного МДОУ. Я обратился Управлением по образованию Администрации городского округа Балашиха. Там мне сказали: «В другой садик мы Вас можем перевести в порядке очереди, сейчас Вы 15 по вашему району». Но, то же самое, мне говорили ещё в марте 2011 года. Получается, за 6 месяцев, не было ни одного перевода или отказника. Хотя я знаю, многие попали в садики нашего района с детьми нашего возраста и младше нас. Таким образом, мой ребёнок до школы вообще не попадёт в садик. Фактически получается, Управлением по образованию отказало моему ребёнку в поступлении в МДОУ.
       К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования согласно п. 2 части 1 ст. 31Закона РФ "Об образовании" и ч. 1 ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно ч. 2 ст.18 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов. Для реализации данных полномочий органы муниципальных районов в силу п. 3 ч. 1 ст. 31 Закона РФ "Об образовании" наделены правом создания муниципальных образовательных учреждений. Таким образом, ответственность за организацию предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в части создания и содержания дошкольных учреждений целиком лежит на органах местного самоуправления. Очевидно, что ответ Управлением по образованию Администрации городского округа Балашиха не содержат предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для отказа в предоставлении моему ребенку места в МДОУ г. Балашиха, т. е. моему сыну отказано в предоставлении места не законно.
       Мы стоим в льготной очереди, потому, что в своё время я участвовал в осетино-ингушском конфликте, отдавая долг Родине. Придёт время и моим сыновьям государство скажет, надо отдать долг Родине, послужить в армии. В 2006 году из-за халатности врачей мы потеряли второго ребёнка. В 2006 году из-за чудовищной халатности правоохранительных органов и спецслужб государства я потерял часть своей семьи в Бесланской школе. Почему же мы должны только отдавать государству, а оно не может дать даже того, что положено нам по закону.
       Я не прошу, я требую, чтобы Конституционные права моего ребёнка были соблюдены.
       Частью 2 ст. 43 Конституции РФ гражданам гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Аналогичная норма закреплена в ст. 5 п. 3 Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании».


    Просмотров: 2203 | Добавил: mish3103 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем