Четверг, 15.11.2018, 14:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 17 » СНТ "Котельщик": проблемы по электрификации и водоснабжению
    СНТ "Котельщик": проблемы по электрификации и водоснабжению
    15:04
    От членов садоводческо-некоммерческого товарищества «Котельщик», расположенного по адресу: Иркутская область, Иркутский район, 5500 м Ю.З Стеклянка

    Просим включить в программу развития Сибири и Дальнего Востока Садоводческо-некоммерческие товарищества, расположенные в Восточной Сибири, в связи с существующими проблемами, являющимися материально затратными и имеющими сложное документальное оформление:
    I. При подключении к электроэнергии и освобождении от НДС.
    II. Урегулирование вопроса по водоснабжению СНТ на региональном уровне, в связи с волокитой при сборе документации связанной с ФЗ «О недрах» №2395-1 от 21 мая 2002, в силу которого появляются различного рода препятствия по сбору документов для водообеспечения, и появлении различного рода халатных схем и ухода от ответственности при выполнении различных договоров подряда буровыми организациями по установке гидрологических скважин.
    Проблема электрификации садоводческо некоммерческих товариществ.
    Первое. Наиболее актуальным для нас является освобождение нас от НДС в 18 %, даже и при рассрочке подключения 4 кВт за 46468 руб 40 коп , включая НДС 7088 руб 40 коп - для членов СНТ это огромные денежные средства, это практически заработная плата или пенсия. На заданный вопрос о возможности убрать НДС в ОАО «Иркутскую электросетевую компанию» и рассмотреть данный вопрос, от их представителя Щекина А.И , прозвучало не имеется возможным, т.к данный налог устанавливает Президент и Правительство РФ и прописан Налоговом Кодексе и бухгалтерия его автоматически выставляет.
    Второе. Обязать региональные власти проследить за выполнением работ, а у нас нет гарантии, что и здесь работы будут выполнены добросовестно и качественно, ну и что, что мы заключаем договорные отношения самостоятельно, а государство где, оно нас в суды толкает, а там тоже деньги.
    Проблема Водоснабжения.
    Первое. Иркутская область, а именно садоводческие и некоммерческие товарищества лишены возможности получить в пользование воду, следовательно лишены возможности полноценного пользования на садовом участке водой, что нарушает наши права на достаточный жизненный уровень, достаточное питание и на улучшение методов производства продукции - в соответствии со ст.11 международного пакта об экономических, социальных и культурных правах Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
    Второе, не мало важное – это отсутствие воды для пожаротушения.
    Казалось бы, регион богатый аквальными системами. А вот решением этого самого вопроса в водообеспечении администрация Иркутской области не занимается и заниматься не собирается, у них и некоторые поселки не имеют водоснабжения, а тут какие-то СНТ. А раз не собирается, то и в этой связи существуют неподъемные средства оплаты на проведение буровых работ для СНТ, бурят воду приезжие из других регионов, и получается никто не несет никакой ответственности и ни за что не отвечает. Третье, не решены вопросы, кто будет проводить экспертизу в случае судебных разбирательств, например при расторжении договоров. Если в выданном заключении мониторинговым центром глубина залегания водоносного горизонта равна 70 метрам, а бурильщики утверждают, что там 150 метров, то и получается, либо бурильщики решили подзаработать, либо за что заработную плату получают руководители учреждений, разводя руками, со словами природа матушка виновата, могли и ошибиться. Вопрос - Кто вообще занимается изучением природных явлений.
    Почему не работает закон, по которому несут ответственность лица оказывающие препятствие в проведении экспертизы и в дальнейшем вымогающие денежные средства:
    Нами отправлен запрос для суда на проведение экспертизы в Иркутский территориальный центр государственного мониторинга геологической среды (ИТЦ ГМГС)Ангарской геологической экспедиции ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» . Ими же и дано добро на ее проведение , для получения экспертизы нам была предложена сумма в 17000 рублей. Однако, в спешном порядке 13.12.2012 года данное учреждение уже ставит вопрос и считаем, вымогает у нас 200 000 рублей, а потом не дает по нашему запросу смету на сумму 200000 рублей, а также письменных подтверждений по смете, а некто Егор Иванович со своего мобильного телефона 89149544954 отвечает нам ссылаясь также и на тот факт, что и сама смета стоит огромных денег. Узнав о таком раскладе, мы в ужасе звоним руководителю этого учреждения в Томск по тел. 8 (3822)78-2050 http://www.tgm.ru/sib/region.php?ind=io&rz=cm&lv=2&menu=cm, а как выясняется они к этому учреждению никакого отношения не имеют, у них просто сайт один на всех, а Виктор Александрович вникнув в ситуацию сочувственно дал нам номер Иркутского отделения, со словами, что Блохин Ю.И, является лояльным человеком. Однако, руководитель данного учреждения Блохин Юрий Иванович при телефонной беседе 8(3952)342545, также считает, что экспертиза на Новый год стоит 200 тыс рублей, а вот Лунева Т.Е, которая вам обещала за 17 тысяч и ответит по полной программе. И чем больше вы будете рядиться , тем цена будет выше.
    Мы граждане Российской Федерации, требуем к себе внимательного отношения любых государственных учреждений, требуем защиты со стороны государства президента РФ от произвольных действий чиновников, унижающих нашу честь и достоинство, непонятными действиями, лишенных логики и человечности.

    Садоводы СНТ «Котельщик»


    Просмотров: 1804 | Добавил: gulnara_khakimova | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем