Среда, 14.11.2018, 21:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 25 » Снос жилых домов
    Снос жилых домов
    13:01
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Обращаются в Вам 46 семей, жителей г. Оренбурга. Нами в 2008-2009 годах были приобретены незавершенные строительством жилые дома в п. Ростоши, ул. 2-ая Ростошинская, 1-46. Далее нами за собственный счет к нулевым циклам (на момент приобретения незавершенные строительством жилые дома представляли собой ленточные фундаменты) проведены коммуникации. При этом на этапе проектирования коммуникаций от Администрации г.Оренбурга были получены АПЗ (архитектурно-планировочное задание) и согласование размещения сетей. Позднее нами продолжено возведение жилых домов. В настоящее время 7 домов находятся под крышей, около 20 домов ведется возведение стен, остальные в стадии строительства фундамента.
        С целью оформления прав на земельные участки мы обратились в Администрацию г. Оренбурга с соответствующим заявлением. Однако на этапе рассмотрения нашего заявления оказалось, что Администрация п. им. Куйбышева, в чьем ведомстве находился п. Ростоши, неправомочно выделило земельный участок, и соответственно приобретенные нами строения являются нелегитимными, а проще говоря незаконными самостроями. При этом на этапе проектирования и прокладки коммуникаций об этом они не знали… Администрация выиграла суд о признании договоров купли-продажи недействительными.
        В настоящее время мы бесправные собственники домов, которые планируется снести. Таким образом администрация города хочет показать чтобы другим не повадно было. Но почему она хочет доказать это за счет простых жителей, не повинных в разборках между Администрацией города и сельсовета? Вопрос остается без ответа...
        С целью разрешения сложившейся ситуации нами неоднократно в адрес администрации г. Оренбурга направлялись письма с просьбой о решении вопроса оформления земельного участка.
        Кроме того, мы ранее обращались к Вам для содействия в решении этого вопроса. Наше письмо было отписано для решения в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Где также повторно нашло положительный отзыв, но опять натолкнулось на недопонимание Главы Администрации г. Оренбурга (письмо министерства исх. №Е-4188 от 29.09.09 г.). Затем полное взаимопонимание мы получили от первого вице-губернатора Оренбургской области Рогожкина В.А., но он прямого влияния оказать на принятие решения Администрацией города Оренбурга не может. В данном случае налицо игнорирование Администрацией г. Оренбурга тех программ, которые пропагандирует и внедряются Президентом и Правительством РФ в частности о доступном жилье. Район, о котором мы говорим является районом жилой застройки (вокруг индивидуальные жилые дома) и ничьих интересов и прав не затрагивает, ни какие охранные зоны за занимает.
       В разговоре с исполнителями в Администрации прозвучало то, что они не могут решить вопрос о выделе нам земли в аренду положительно так как боятся что их обвинят в коррупции. Яко бы нужно проводить торги, а торги с домами проводить нельзя, поэтому обязательно надо сносить. А если снесем, то не факт, что выиграем торги. И как нам быть в этой ситуации - не понятно...
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, искренне просим вас помочь нам в выделении земли под нашими домами. Многие из нас являются пенсионерами, многие взяли кредит на строительство домов и решение о сносе - это крест на дальнейшей жизни многих из нас.
        Заранее спасибо за помощь!

    Семьи Ермолаевых, Александровых, Рыбкиных, Батуриных, Нелепиных, Сапаровых, Шевлягиных, Пьяновых, Шевляковых, Тумановых, Накостаевых, Семеновых, Грачевых, Батуриных, Маркуниных, Черневых, Юровых, Гуцевых, Чекмаревых, Шарафутдиновых, Филин, Шумаковых, Ивановых, Гунько, Пастуховых, Чувашовых, Бефорд, Муртазиных, Чевдар, Жигульских, Лушиных, Беловых, Хаеровых, Сазоновых, Лагвилава и д.р.

    Адреса наших домов: г. Оренбург, п. Ростоши, ул. 2-ая Ростошинская, д. 1-46,
    тел для связи: +79023655823 (Хаерова Светлана Юрьевна)



    Просмотров: 1640 | Добавил: hayorov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем