Понедельник, 17.12.2018, 09:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2631
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Asaruarrax
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Снос дома по адресу: Варшавское шоссе д. 174 (г. Москва)
    Снос дома по адресу: Варшавское шоссе д. 174 (г. Москва)
    01:16
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Я являюсь собственником 47/200 доли жилого дома, расположенного на земельном участке площадью 0,1417 га, по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, дом 174, на основании Свидетельства о праве на наследство по закону, выданного 23 марта 1991 года нотариусом г. Видное Московской области Овчинниковой Ф.А. по реестру № 1-635 и Свидетельства о праве на наследство по закону, выданного 04 января 1996 года нотариусом 38-й МГНК Серовой М.В. по реестру № 1Н-5.
       Вместе со мной в данном доме проживают и зарегистрированы по месту жительства моя дочь Давыдова Наталья Борисовна,31.08.1985 г.р. и внук Лавринович Егор Владимирович, 31.10.2003 г.р.. Кроме того, в доме прописан и проживает мой брат Сидякин Николай Алексеевич, инвалид 2-ой группы, который также является собственником 47/200 доли жилого дома.
       Распоряжением Правительства Москвы от 25.06.2007 года №1576-РП «Об освобождении территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до города Щербинки», домовладение 174 по Варшавскому шоссе (земельный участок со строениями) подлежит изъятию для государственных нужд.
       Префектура ЮЗАО г. Москвы и ГУП г. Москвы «Моспереселение», в течение четырёх лет затягивают процесс предоставления нам компенсации за изъятие для государственных нужд земельного участка с находящимися на нём строениями.
       На трёх членов семьи, мне в качестве компенсации за двухэтажный жилой дом и земельный участок в черте города Москвы предлагают всего лишь однокомнатную квартиру. Что является заведомо неприемлемым для меня условием переселения. Законное требование о предоставлении нашей семье из трёх человек двухкомнатной квартиры натыкается на активное противодействие со стороны указанных органов исполнительной власти г. Москвы.
       Наш дом уже стал бельмом на глазу у московских автомобилистов, получив нарицательное имя «Дом Сидякина» (по аналогии с «Домом Павлова» в Сталинграде) поскольку, вклиниваясь в дорожное полотно Варшавского шоссе, сужает проезжую часть магистрали с 4-х до 2-х полос движения в направлении области, создавая препятствие движению автотранспорта на выезде из Москвы в область по Варшавскому шоссе.
       До настоящего времени Префектурой ЮЗАО г. Москвы не выполнены мероприятия, предусмотренные Распоряжением Правительства Москвы от 25.06.2007 года №1576-РП. Проблемы владельцев изымаемых земельных участков и строений до настоящего времени полностью не решены.
       Вместо ведения диалога с каждым из владельцев земельных участков и строений, подлежащих изъятию для государственных нужд, и решения вопроса предоставления компенсации, Префектура ЮЗАО г. Москвы и Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы вместе с другими профильными департаментами и учреждениями г. Москвы принуждают людей к получению заведомо заниженной компенсации за изъятие строений и земельных участков для государственных нужд на своих условиях.
       При этом в отношении несговорчивых собственников недвижимого имущества в районе Южное Бутово применяются различные способы экспроприации имущества: угрозы поджога строений, самовольный снос строений в отсутствие судебного решения, признание законно возведённых строений самовольными постройками, признание недействительными правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, выданных 20 и более лет тому назад.
       Потворство данным правонарушениям оказывают Зюзинский районный суд г. Москвы и Московский городской суд, выносящие судебные постановления по гражданским делам исключительно в пользу Префектуры ЮЗАО г. Москвы и Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, а также Зюзинская межрайонная прокуратура ЮЗАО г. Москвы и ОВД района «Южное Бутово», которые отказываются возбуждать уголовные дела по фактам самоуправного сноса строений и другим противоправным действиям органов исполнительной власти Москвы и компаний-застройщиков в отношении недвижимого имущества граждан.
       Префект Юго-Западного административного округа Москвы Челышев Алексей Валентинович своими незаконными действиями неоднократно провоцировал конфликтные ситуации и акты гражданского протеста жителей Южного Бутово. Однако, несмотря на смену городского руководства осенью 2010 года, Челышев А.В. продолжает занимать должность Префекта ЮЗАО г. Москвы и действовать прежними методами, провоцируя недовольство населения федеральной и московской властью и партией «Единая Россия».
       Продолжая действовать в «лужковской» манере, Префектура ЮЗАО г. Москвы четвёртый год подряд пытается безвозмездно экспроприировать нашу с братом собственность, построенную моими родителями Сидякиным Алексеем Михайловичем (участника боевых действий в ВОВ, награжденного 2 медалями «За Отвагу», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Гарманией», медалью «За боевые заслуги») и Сидякиной (Козловой) Федосией Степановной (проводника-санитара санитарного поезда во время ВОВ), которые являлись ветеранами ВОВ, на собственные деньги своими же руками в соответствии с законами, действовавшими в советское время.
       Так документально установленная площадь земельного участка 1417 кв.м. (фактическая площадь земельного участка 2078 кв.м.), при постановке земельного участка на кадастровый учёт по непонятным мне причинам уменьшилась до 1228 кв.м.
       Префектура ЮЗАО г. Москвы незаконно оспорила в суде законность, возведенной в 1956 году пристройки к дому 174 по Варшавскому шоссе (ранее п. Бутово, ул. Шоссейная, дом 15), несмотря на то, что разрешительная документация на возведение данной пристройки (ныне стр.2) у нас имеется, а законность её возведения подтверждена решением Видновского городского суда МО от 07.05.1967 года.
       Строение 2 дома 174 по Варшавскому шоссе было внесено в адресный реестр г. Москвы на основании распоряжения Префекта ЮЗАО г. Москвы от 25.11.2005 года № 2445-РП «Об утверждении списка основных адресов жилых и нежилых объектов, расположенных на территории Юго-Западного административного округа», признавшего законность возведения и ввода в эксплуатацию данного объекта.
       В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) зарегистрировано право собственности города Москвы на 36/100 доли строения 2 дома 174 по Варшавскому шоссе.
       Несмотря на наличие:
    • акта отвода земельного участка под индивидуальное жилищное строительство от 26.09.1937 го-да;
    • разрешения Исполкома Ленинского райсовета на возведение пристройки к дому от 01.09.1956 года;
    • решения Видновского городского суда МО от 07.05.1967 года;
    • решения Видновского городского совета депутатов трудящихся от 30.08.1969 года об узаконивании ранее возведённой пристройки;
    • распоряжения Префекта ЮЗАО г. Москвы от 25.11.2005 года № 2445-РП о включении стр.2 дома 174 по Варшавскому шоссе в адресный реестр г. Москвы,
    возведённая 55 лет назад пристройка к жилому дому была признана решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 02.03.2011 года самовольной постройкой, подлежащей сносу за наш счёт.
       Решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 02.03.2011 года по делу № 2-17/2011, меня фактически лишили права собственности на доли жилого дома (как на стр.1, так и на стр.2), в котором я на законных основаниях проживаю с момента своего рождения, а также на законных основаниях приобрела право собственности в порядке наследования на имущество своих родителей. При этом строение 1 самовольной постройкой судом признано не было, а значит, лишение меня права собственности на долю в строении 1 является не просто незаконным решением суда, а преступным деянием судьи Рубцовой Н.В.
       Считаю, что принятое Зюзинским районным судом г. Москвы под давлением Префектуры ЮЗАО г. Москвы судебное решение от 02.03.2011 года о признании части нашего дома (стр.2) самовольной постройкой и её сносе за наш счёт, ничем иным как актом государственного произвола и беззакония.
       В соответствии со ст. 40 Конституции РФ, «каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».
       Своими действиями органы исполнительной и судебной власти г. Москвы игнорируют положения Конституции РФ как законодательного акта, имеющего высший приоритет перед другими законами и иными правовыми актами, в угоду своим собственным (не всегда бескорыстным) интересам.
       Прошу Вас как Гаранта Конституции Российской Федерации взять под свой личный контроль процесс урегулирования имущественных споров с владельцами изымаемых домовладений в районе Южном Бутово г. Москвы, а также поручить Генеральному Прокурору РФ проверку законности и обоснованности всех судебных постановлений Зюзинского районного суда г. Москвы и Московского городского суда, связанных со сносом строений и прекращением по различным правовым основаниям прав граждан на недвижимое имущество в районе «Южное Бутово».
       Верю в то, что Вы обязательно мне поможете в решении этого вопроса, так как не осталось сил больше бороться с коррупцией и беззаконием московских властей в одиночку.

    С уважением, Сидякина Татьяна,
    тел.: 8-965-184-26-45


    Просмотров: 8010 | Добавил: davidova31 | Рейтинг: 4.2/10 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем