Четверг, 19.07.2018, 12:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 23 » Смертельный атракцион в Санкт-Петербурге или как о нас заботятся
    Смертельный атракцион в Санкт-Петербурге или как о нас заботятся
    22:47
       Как говорят в России две беды – дураки и дороги. Это давно уже не так. Бед стало больше. Дураки, дороги, дураки на дорогах, чиновники, чиновники на дорогах и т.д. А еще у нас появился снег (очень так неожиданно для России), который второй год подряд сажает чиновников в снежную кашу. Снег убирать надо, спорить глупо. Но как обычно для России это все происходит не как везде, а с русским подходом, главное же отчитаться – снег убран! А остальное ерунда. Лес рубят – щепки летят. Про то, что вытворяет снегоуборочная техника и товарищи, которые на ней рулят это отдельная история, даже трогать ее не будем. Предлагаю обсудить другую тему. Но обо всем по порядку.
        Все началось с того, что вернувшись с работы застал дома возмущенную жену. Оказалось, когда они с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу какой-то водитель обругал их матом из окна автомобиля. Оскорбленная до глубины души жена была крайне обижена. Ведь она дорогу переходила по пешеходному переходу и напролом не бежала (да и кто будет бежать с коляской). А дело было так – жена пошла в парк гулять с ребенком. Подошла к пешеходному переходу, подождала пока кто-нибудь остановится и уступит дорогу. Дождавшись вежливого водителя начала переходить дорогу, с противоположной стороны дороги ей уступил дорогу трамвай и она ничего не подозревая пошла дальше. А вот дальше… дальше был автомобиль водитель которого еле успел среагировать на неожиданно появившегося из-за трамвая пешехода и еле смог остановится и в сердцах накричал на супругу. Каюсь, когда я понял о каком пешеходном переходе она говорит, то обругал себя последними словами. Совсем забыл ей сказать, что бы она была там внимательней, так как там переходить дорогу просто напросто опасно! Но дело в том, что больше перейти дорогу к парку, где они обычно гуляют с дочерью, больше негде. Так что все-таки не так с этим переходом? А вот что – господа снегоуборщики при чистке снега согнули столб со знаком пешеходного перехода, но это не все, знак пешеходного перехода развернулся ребром к водителям и при этом отлично виден пешеходам. Вот почему жена с коляской оказалась полной неожиданностью для водителя, он просто не мог ничего видеть и не ожидал что из-за трамвая кто-то выйдет. В то время как вагоновожатый просто знает, что тут есть пешеходный переход, поэтому он и остановил трамвай. Так как у нас не преподают ПДД пешеходам (совершенно зря, так как пешеходы не видят ситуацию со стороны водителя), то им и в голову не приходит посмотреть на это все со стороны. И они начинают переходить дорогу, не подозревая, чем это им грозит, ведь они то знак прекрасно видят. После того как я объяснил, а потом еще и показал жене, как это выглядит для водителя, который подъезжает к переходу (фотографии прилагаются), она поняла в чем тут дело и теперь будет осторожней.
        Интересно другое, таких пешеходных переходом с приходом снега стало много. Только в нашем районе видел таких или похожих штуки четыре. Куда смотрят наши чиновники? Куда смотрит Матвиенко и главы районов, куда смотрит дорожная служба? Ждут пока кого-нибудь собьют? (А может уже и сбивают). Только тогда почешутся? И кто будет виноват? Водитель, сбивший пешехода на пешеходном переходе? Думаю что да, так как доказать потом, что знаки там стоят с нарушениями, ни кто не сможет. Не та весовая категория. Или виноватым сделают пешехода? Однозначно не тех, кто за это должен отвечать по своей должности. Да и не важно кто будет виноват. Главное понять во сколько оценивается наши жизни. Ни во сколько. Столько СМИ шумели по поводу сбитых пешеходов и что? Да ничего. Предлагаю эксперимент – любой желающий берет камеру, идет на любой не регулируемый пешеходный переход и снимает полчаса. Результаты вас впечатлят. А где же наши любимые и уважаемые гаишники? Пока стоял шум про сбитых пешеходов пару раз видел их рядом с переходами. Потом исчезли. Вот и все. Мне вообще интересно, какой дурак у нас писал ПДД? Видимо те, кто сами этими правилами не пользуются. Иначе не понять, почему так мало оставлено расстояния от припаркованного автомобиля до перехода - 5 метров. Простая ситуация, паркуем перед переходом фуру, знак на противоположной стороне дороги закрываем (например проезжающем трамваем) и получается, что водитель видит знак и предполагаемого пешехода когда до самого перехода остается 8 метров. При том, что тормозной путь при скорости 60км/ч составляет 16 метров. Где логика? Почему бы не повесить знак пешеходного перехода на растяжках? Как знак трамвайной остановки? Гораздо лучше читается и виден из далека. Только это видимо ни кому не нужно и ни кто ни хочет этим заниматься.
        Требую от Вас Дмитрий Анатольевич (если Вы вообще читаете что-нибудь на этом сайте) принять меры и исправить ситуацию. К примеру – данный пешеходный переход находится между улицей Руставели и улицей Карпинского, и в таком состоянии где-то с середины декабря, то есть уже больше месяца.

    С уважением, Константин


    Просмотров: 831 | Добавил: Feniksds | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем