Суббота, 07.12.2019, 15:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    ollpahmutova
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 24 » Служу Российской Федерации!
    Служу Российской Федерации!
    08:07
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается супруга молодого лейтенанта, лётчика-истребителя МиГ-31 Галимова Тимура Димовича – Галимова Регина Мавлитхановна.
       Мы попали в очень неприятную ситуацию и уже не знаем как бороться с беззаконием и безнаказанностью. Мой супруг после окончания Краснодарского ВВАУЛ попал служить в в\ч 69806-3 г. Канск, Красноярского края. Ему дали однокомнатную квартиру в которой раньше проживал капитан Бабенко, который перевёлся в другую военную часть, его должность там сократили и он решил вернуться обрано. Приехав, он попросил освободить квартиру, но ведь была жилкомиссия и эту квартиру распределили Тимуру. Он купил кое-какую мебель, установил железную дверь, естественно оставил там все свои личные вещи и уехал в отпуск. До отъезда командир Приходько подтвердил, что квартира теперь принадлежит Тимуру. Во время отпуска Тимуру позвонили и сказали, что командир просит на время отпуска и командировки в Армавир пустить пожить Бабенко в свою квартиру. Мой супруг, поверив офицерскому слову командира, разрешил пожить семье Бабенко у него. Во время командировки в Армавире случилась очень неприятная история. Тимура откомандировали обратно в Канск, потому что в субботу он пришел на службу с запахом перегара. Да, он виноват, но дело то молодое: встретились одногруппники, как это полагается в их военной среде хорошо посидели, а утром пошли на работу. Почему то наказали одного Тимура. Потом извинялись, говорили, что вспылили, но шум уже был поднят, и его отправили обратно в Канск.
       По приезде в Канск Бабенко даже не пустил Тимура за порог квартиры, не позволил забрать личные вещи. Пришлось ему жить у друга. Командир сделал вид, что ничего не знает и не видит.
       За выходку в Армавире Тимуру объявили неполное служебное несоответствие и отправили документы на увольнение. Документы пришли обратно, его не уволили. После чего его с одногруппником и сослуживцем Столяровым А. отправили в Саваслейку на переучивание. После трёхмесячного теоретического курса они поехали в свою часть. На станции в Навашино не было билетов до Канска. О чём, была взята справка на вокзале. С командировки молодые офицеры опоздали на двое суток. Командир обвинил Тимура в подделке справки, после чего мой супруг взял ещё одну, но уже на вокзале Канска, но командиру было уже всё равно. Приходько В. А. объявил служебное несоответствие и снова отправил документы на увольнение. Причём, только Тимура. Столяров А. почему то не был наказан, хотя приехали они вместе.
       Пока мой супруг был в Саваслейке, Бабенко выбросил все его личные и лётные вещи и даже не вернул деньги за дверь и мебель, которыми с превеликим удовольствием пользовался. Тимур остался без ничего. Позже обратился в военную прокуратуру. Прокурор оказался хорошим знакомым командира Приходько В. А. о чём открыто сообщил Тимуру во время разбирательств. Доходило до абсурда: всё, что писал Тимур, прокурор в его же присутствии зачитывал по телефону командиру Приходько В. А. Разве это законно? Нам пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. В письме из прокуратуры написан полный бред. Во многих местах вместо фамилии Тимура стоит абсолютно другая. Куча ошибок и абсолютно изменённые показания свидетелей. Оказалось, Тимур сам во всём виноват. Бабенко просил забрать вещи, а Тимур отказывался. Но ведь такого не могло быть: мой супруг был в командировке. Каким бы образом он забрал свои вещи? Всё вывернули так, что Тимур просто снимал квартиру у Бабенко и сам во всём виноват.
       В итоге Бабенко после решения прокурора вернул кое-какие вещи и мебель, которые были в ужасном состоянии. А мы остались без квартиры. Нам не дали ни служебное жильё, ни общежитие. Хотя по закону молодому офицеру обязаны предоставить жильё в течении 2 месяцев. Мой супруг служит уже почти 2 года, а мы скитаемся по съёмным квартирам, и даже за них нам не дают компенсацию, тоже положенную по закону.
       Командир Приходько В.А. всячески унижает моего супруга перед сослуживцами, в том числе и за национальную принадлежность. Уже не раз было замечено, что нерусским в части очень нелегко служить. Оказывается в Российской армии человек, которому доверены офицерские судьбы, может быть нацистом! Приходько лишает всех, кто ему не угоден, денежных премий, квартир, полётов. Он творит здесь всё, что хочет и все молчат, потому что боятся.
       Тимур очень любит свою работу. Во время переучивания в Саваслейке совершил самостоятельный вылет. Зарекомендовал себя как хороший специалист. Но в Канске ему не дали сесть за штурвал ни разу. Из-за личной неприязни командира Приходько В. А. молодой офицер, подающий надежды, лишился мечты о небе…
       Нам уже терять нечего. Тимура уволили с армии. При этом не дали никаких документов, чтобы ознакомиться. На всяких листах беседы с командиром и прочих документах стоит подделанная подпись моего супруга. Перед увольнением дали положенный отпуск и командир решил, что он будет без выезда из Канска и без отпускных. Никакие документы, даже по запросу не даются на руки. Тимур на больничном, но ему задним числом оформили отпуск, поставили за него подписи и всё.
       Вчера все получили зарплату, но Тимуру не перечислили ничего. Это уже не первый раз: когда он был в командировке в Саваслейке, ему 2 месяца подряд платили зарплату 5500 рублей. И не объяснили, по какой причине.
       Теперь наша семья осталась без средств на существование. Как это обычно бывает у молодых семей, у нас куча кредитов. Плюс ко всему мы ждём малыша, а нашему папе не платят зарплату, и уволили с работы. Вот так и служим Отечеству!


    Просмотров: 5262 | Добавил: Regina87 | Рейтинг: 3.7/7 | |



    Всего комментариев: 16
    0  
    1 dmit-47   (26.08.2011 15:07)
    Неужели в сердюковской армии честь потеряли даже простые офицеры?! Значит пришел конец нашей некогда могучей Родине!

    0  
    2 dgon-7   (26.08.2011 16:12)
    Уважаемая распишите всё и прокуратуру и пусть она готовит представление в суд. Успехов.

    -2  
    3 Regina87   (09.09.2011 07:33)
    Спасибо.

    -2  
    4 Mari888888   (23.09.2011 19:34)
    Читая этот "Крик Души", могу сказать одно: Всё, что Вы, Регина написали, под диктовку Тимура Димовича, обиженного и не понятого, это - чистой воды, бред! ВЫ многое не договариваете, опускаете все те моменты биографии Тимура, которые показали бы, какой он на самом деле "Порядочный офицер", мечтающий о небе! Писать можно много, жаловаться на не справедливое отношение к вашему мужу, но откуда Вам знать, Регина, Вы же в качестве жены меньше года, и Вы не были свидетелем того, как начиналась служба Тимура! Отношение к службе его изначально было не правильным! Сами знаете, что за характер у Вашего Тимура и как он ведет себя по отношению к службе! Из Армавира его выгнали конкретно за пьянку, а не за запах перегара, и вернулся он в Канск с большим Бланшем под глазом, так что видно и не за одну пьянку-то выгнали! И однокомнатную квартиру ему на жилищной комиссии выделяли, (прошу заметить, без очереди, как молодому летчику)но с формулировкой: "Предоставить освобождающуюся квартиру Галимову Тимуру Димовичу,за ВЫЕЗДОМ Бабенко, после предоставления полного пакета документов". Но, Бабенко ведь так и не выехал с этой квартиры, она за ним числилась, так как он ее не сдал и не закрыл финансово-лицевой счет, да и "Молодой и горячий" Т.Д. не предоставил всех документов для постановки в очередь на квартиру! Винить всех, Вы - мастера! Проанализируйте Свое поведение и в особенности поведение Вашего мужа! Кого вы вините в своих бедах? Командира? Себя вините! Мне Вас жалко, Регина, Вам ведь всю жизнь придется слушать Сказки Тимура. Хотя... скоро у Вас будет ребенок, вот ему и будет горе-папаша рассказывать байки про свою короткую и не справедливую службу!
    И не Вам давать оценку нашему командиру! Все что Вы написали про Приходько Владимира Александровича, это клевета! У нас в части служат офицеры и контрактники разных национальностей и никто из них не жалуется на тяготы службы.
    В апреле 2008 в Красноярском крае в районе военного аэродрома Канск (Дальний) при проведении планового полета сорвало фонарь одной из кабин истребителя-перехватчика МиГ-31, что привело к разгерметизации кабин. Самолет находился на высоте более 12 тысяч метров и летел со сверхзвуковой скоростью. Температура воздуха за бортом истребителя была минус 56 градусов. Экипажу, состоящему из двух летчиков (Козицкий К.Н., Приходько В.А.), удалось снизить скорость и начать экстренное снижение. Пилоты по кратчайшему расстоянию выполнили заход на посадку с остатком топлива выше нормы, чтобы сократить время воздействия отрицательных факторов (давление воздуха, ветер и температура) на лётчика в первой кабине самолёта. Экипаж МиГ-31 выполнил посадку самолета на аэродром без последствий. За проявленный профессионализм и грамотные действия летчики были награждены государственными наградами.
    Так что, Регина, вот так! Порядочнее нужно быть и не идти по головам!
    Займитесь писательской деятельностью, у вас это хорошо получается!

    http://www.nsktv.ru/vesti_sibir/2011/09/21/5056.html - советую посмотреть!

    0  
    5 Regina87   (25.09.2011 08:23)
    Уважаемая "Марина", пишущая под диктовку командира, сколько лет я в качестве жены и была ли я свидетелем начала службы говорить явно не Вам. Или Вы знаете намного больше нас о наших проблемах на службе и семейной жизни?!
    Во-первых, с фингалом приехал одногруппник и сослуживец Тимура. Он то тут при чём??????????? Или теперь во всём, что натворили в части виноват Тимур?!?!
    Во-вторых, не Вам судить о "пьянках" моего супруга и не надо делать из него алкоголика. Если бы Тимур действительно был таким, каким Вы его выставили, то он не смог бы учиться в Уфимском Кадетском корпусе, не закончил бы КВВАУЛ и не смог бы самостоятельно вылететь на МиГ-31. Почему то везде, где он учился и был в командировках о нём отзываются лишь с лучшей стороны. Странно, что в Канске он становится таким плохим и никчёмным....
    Квартиру дали сразу, но отдали её со всеми личными вещами Тимура Бабенко, пользуясь тем, что Тимур в командировке. Кто вас просил отдавать квартиру, которую не сдал до конца предыдущий квартиросъёмщик? Это уже вина руководства, а не молодого лейтенанта, который только приехал и не в курсе происходящих событий.
    Написав о том, какой профессионал своего дела Приходько В.А. Вы забыли упомянуть сколько человек с части уже судились с ним и по каким вопросам!
    Мне понятна Ваша реакция! Если бы всё было так замечательно, не было бы необходимости комментировать моё письмо!!! Зачем?! Мы же такие распрекрасные, справедливые и честные)))))))))
    И жалейте лучше себя, я в вашей жалости не нуждаюь)))

    0  
    9 Mari888888   (25.09.2011 19:35)
    Отвечу Вашими словами:"Мне понятна Ваша реакция! Если бы всё было так замечательно, не было бы необходимости комментировать моё письмо!!! Зачем?! Мы же такие распрекрасные, справедливые и честные)))))))))"

    0  
    11 Regina87   (26.09.2011 08:42)
    У меня вполне нормальная реакция! Я защищаю честь и достоинство своего супруга и свою семью.
    Кому как не Вам знать о том как можно спасти мужа от увольнения и "выручить" в сложной ситуации! У каждого свои методы. К счастью, Вашими я и не думала пользоваться!!!

    0  
    6 Regina87   (25.09.2011 08:32)
    Хвалить командира не под ником, а под настоящим именем и должностью совсем не хочется, да, "Марина"?!?!

    0  
    7 Regina87   (25.09.2011 08:45)
    Раз уж Вы имеете доступ к документам и так лихо цитируете выписки из приказов, то ответьте мне пожалуйста: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТИМУРУ НЕ ДАЮТ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО СЛУЖБЫ?!?!?!?!?!
    Даже в выдаче банальной справки о доходах (форма 2-НДФЛ) из бухгалтерии ему отказали, хотя при увольнении её обязаны выдать на руки... Или в нашей части свои законы и то, что вам не угодно, вас не касается???????

    Статья 62 Трудового Кодекса РФ гласит:
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    0  
    8 Mari888888   (25.09.2011 19:25)
    Счастья Вам!

    0  
    12 Mari888888   (27.09.2011 03:43)
    Трудовой кодекс - для гражданского персонала! Ваш муж военнослужащий, а это значит - УСТАВ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
    от 27.05.1998 N 76-ФЗ!

    0  
    15 Regina87   (30.09.2011 14:16)
    Военнослужащий не имеет права получить документы, касающиеся его службы на руки??? От него имеют права скрывать его же доходы и не платить зарплату??? Какая из статей ФЗ гласит об этом? Я с удовольствием прочитаю!
    На сколько я помню в этом же законе написано, что военнослужащему ОБЯЗАНЫ предоставить служебную квартиру в течении 3 месяцев (статья 15)

    "Финансовый орган по месту прохождения военной службы обязан по просьбе военнослужащего выдавать ему справку о сумме полученного им за календарный год дохода и удержанного подоходного налога." (статья 8 Федерального закона «О противодействии коррупции»)

    Приказ Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170

    "Об утверждении Инструкции по делопроизводству

    в Вооруженных Силах Российской Федерации"

    II. Основные виды служебных документов,

    издаваемых в Вооруженных Силах

    295. Военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил и

    членам их семей выдаются справки, необходимые для представления в

    соответствующие учреждения и организации. Правила оформления и выдачи

    справок изложены в приложении № 37.

    20. Военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам

    гражданского персонала Вооруженных Сил, а также членам их семей по их

    просьбам должны выдаваться и другие справки, удостоверения и иные

    документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации,

    приказами Министра обороны Российской Федерации, ведомственными

    нормативными актами.

    Если для осуществления законных прав военнослужащих, граждан,

    уволенных с военной службы, лиц гражданского персонала и членов их семей

    необходимы справки, прямо не предусмотренные настоящими Правилами и

    другими нормативными актами, то такие справки выдаются командирами

    (начальниками) воинских частей в пределах их компетенции.

    296. Командир (начальник) воинской части по письменному заявлению

    заинтересованных лиц может выдавать копии служебных документов, исходящих

    от воинской части, если такие копии необходимы для решения вопросов,

    касающихся прав и законных интересов обратившихся военнослужащих или лиц

    гражданского персонала. Копии таких служебных документов выдаются на

    бланке с угловым штампом воинской части.

    300. Выписки из служебных документов, касающихся прав и законных

    интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала, выдаются в

    порядке, установленном пунктом 296 настоящей Инструкции (приложение

    № 39).

    В нашем случае всё законно???

    0  
    10 Regina87   (26.09.2011 08:32)
    Спасибо! И Вам того же!
    Вот так, мы умеем лишь цитировать! А ответить на поставленные вопросы не можем.

    0  
    13 Mari888888   (27.09.2011 03:46)
    можем... а надо ли?

    0  
    14 Regina87   (30.09.2011 14:13)
    Надо!

    0  
    16 elving   (12.03.2012 19:37)
    Mari888888 "И не Вам давать оценку нашему командиру! Все что Вы написали про Приходько Владимира Александровича, это клевета! У нас в части служат офицеры и контрактники разных национальностей и никто из них не жалуется на тяготы службы".
    Вы, уважаемая, видимо особа уж очееень приближенная к телу командира. Потому как его "замечательность" мы в Мончегорске за месяц оценили. За двадцать лет службы в полку поменялось пять командиров, таких "одаренных" не было. Все были нормальные мужики, настоящие офицеры, занимавшиеся действительно обороноспособностью, а не устраивающие дрязги, разносы, скандалы, что демонстрирует сейчас Приходько.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019