Среда, 14.11.2018, 17:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Vorozila
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Служебное жилое помещение для военнослужащих
    Служебное жилое помещение для военнослужащих
    15:39
       Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
       Недалеко от Москвы, в Калужской обл., есть в/ч 3694.
       Служащие данной части очень долго ожидали строительства служебного жилья. И вот дом построен.
       Однако при распределении заветных метров 29.09.2010 жилищной комиссией было объявлено, что одиноко-проживающим военнослужащим положено 6 м2 или иными словами койка-место.
       Дом выстроен многоквартирный, однако часть квартир идет со статусом общежитие квартирного типа.
    одинокие военнослужащие заселяются по 2 сотрудника в комнату. Если в семье отсутствуют дети, то положена всего комната.
       Получается своего рода коммуналка какая-то. В 3-х ком. кв. одновременно может проживать семья из двух человек и 4 одиноких военнослужащих. И где же получается обещанное обеспечение офицерского состава служебным жильем.
       Согласно ФЗ "О статусе военнослужащего" ч. 1 ст. 15 "На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей". Исходя из норм Жилищного Кодекса РФ ч.1ст. 104 "Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры".
       В ч.1 ст 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащего" прописаны нормы для предоставления служебного жилого помещения: "Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека" и там же ч.3 ст 15.1 "При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза".
       Руководством части 3694 на вопросы о правомерности предоставления 6 м2 был получен односложный ответ: "Не нравится - судитесь".
       И отказаться от заветных метров нельзя - компенсация за найм оплачиваться более не будет.
       Если таким способом руководством была предпринята попытка решить вопрос нехватки жилья и "отчитаться" о какой законности может идти речь. Где оно - правовое государство.
       Молодые офицеры даже не смогут завести семью - как привести молодую супругу в помещение, где помимо тебя проживают другие офицеры.
       Почему в стране которая претендует на звание "правового и социального " государства обязанных Конституцией и федеральным законодательством гарантий необходимо добиваться исключительно в судебном порядке.
       При денежном довольствии в размере 20 тысяч рублей не представляется возможным арендовать жилое помещение за 12-18000 (расценки ближайшего населенного пункта). Очень хотелось бы обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию и получить обратную связь. Благодарю за понимание.


    Просмотров: 2506 | Добавил: Galin85 | Рейтинг: 4.6/9 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем