Вторник, 17.07.2018, 18:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Случай из жизни военнослужащего российской армии
    Случай из жизни военнослужащего российской армии
    20:46
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу рассказать Вам историю одного случая из жизни военнослужащих, призванных на срочную службу в ряды Вооруженных Сил в войсковую часть 77117 в поселок Монино Щелковского р-на Московской обл.
       2 июля 2009 года из г. Орла был призваны 42 человека. В часть попала большая часть орловских ребят, среди них были Буденков В.Ю. и Зыбин А.Ю. До службы Буденков В.Ю. окончил среднюю школу, параллельно окончил музыкальную школу, окончил Аграрный Государственный Университет .Зыбин А.Ю. закончил 9 классов, поступил в Мезенский педагогический колледж. Но получить полное образование в данном учебном заведении он не захотел и бросил, не окончив колледж. В эту же часть 18 июня 2009 г. Прибыл уроженец Ярославской обл. г. Рыбинска Кутин Г.В.
       В настоящей части была традиция закреплять за старослужащем молодых солдат. Буденков В.Ю. был закреплен за Демченко, а Кутин и Зыбин за Герасименко О.В. Шла служба Буденков В.Ю. и Кутин Г.В. исправно несли службу. Имеют отличные характеристики. Зыбину А.Ю. служба давалась тяжело, попал в госпиталь потом в санчасть. Обращался с постоянными просьбами направить его на медкомиссию. Обращался в Комитет Солдатских Матерей. С аналогичной просьбой был направлен на комиссию и был признан годным к дальнейшей службе, а домой очень хотелось.
       Пришло время увольняться старослужащим. При увольнении каждый молодой солдат должен сделать подарок. Буденков В.Ю. и Кутин Г.В. отдали деньги. У Зыбина А.Ю. денег не было. Буденков В.Ю. и Кутин Г.В. решили помочь Зыбину А.Ю., и одолжили 1000 рублей, с согласия Зыбина А.Ю. отдали деньги Герасименко О.В., Герасименко О.В. уволился. Зыбин продолжал находиться 6 месяцев в санчасти и 2-2,5 месяца в роте. Буденков В.Ю. и Кутин Г.В. начали заходить в санчасть интересоваться, когда отдаст долг. Зыбин А.Ю. не отказывался, говорил, схожу на почту, получу перевод и отдам деньги. При этом непрерывно звонил своей маме Зыбиной В.В и жаловался на плохое здоровье и то, что его избивают и требуют деньги.
       Перед новогодними праздниками, т.е. 30 декабря 2009 г. приезжает в часть Зыбина В.В., и под видом похода на почту за переводом крадет сына из части. 31 декабря 2009г. обращаются в военную прокуратуру г. Орла к майору Кондратенко. Который в 14 часов 00 минут направляет Зыбина А.Ю. на мед. судебное освидетельствование. Освидетельствование датируется на 11 часов 30 минут 31 декабря 2009г. И чтобы избежать уголовной ответственности за самовольное оставление части Зыбин А.Ю. оговаривает своих сослуживцев Буденкова В.Ю. и Кутина Г.В.
       Заводится уголовное дело №09/25/0046-10Д по статье 163 УК РФ ч.2 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору). Назначается следователь следственного комитета при прокуратуре РФ по Балашихинскому гарнизону капитан юстиции Трухачев П.И. Который, очень хотел стать майором. Начинается следствие с опозданием на один месяц. Уголовное дело возбуждено 21 апреля. 1-й допрос Буденкова В.Ю. и Кутина Г.В. проходит 25 мая. Следователь Трухачев П.И. в беседе с Буденковым В.Ю.,Кутиным Г.В., Корогодиным С.Н. и Буденковым Ю.С. предложил дать презнательные показания Буденкова В.Ю. и Кутина Г.В. в преступлении,, получить по году условного наказания. Свидетелей данного дела не находиться, следователь начинает фабриковать доказательства одного свидетеля – запугивает (имеется аудиозапись), где следователь Колосов С.Н. и Трухачев П.И. используют ненормативную лексику и угрозы, заставляют подписать протокол. По обращению председателя Комитета Совета Солдатских Матерей Старовойтовой В.В. назначается разбирательство и по результатам разбирательства майору Колосову С.Н. применены меры дисциплинарного характера. Второго свидетеля следователь запутывает, давая подписать несколько протоколов, и вкладывает в дело нужный ему лист, забывая вытащить первый экземпляр.
       Следствие шло до 1 октября 2010 г. Зыбин А.Ю. увольняется вовремя, т.е. 2 июля 2010г. Буденков В.Ю. и Кутин Г.В. продолжают служить в другой части, исправно ходя в наряды, и выполняют другие поставленные задачи до 27 октября 2010г.
       Начинается суд при участии помощника военного прокурора Балашихинского гарнизона капитана юстиции Гугуляна А.Н и судьи Борисова Э.Б., секретаря Кабановой Т.В. Потерпевший Зыбин А.Ю. не являлся на судебные заседания. В пятый раз усилиями родителей Буденкова В.Ю. сами отвозили повестки. На 25 октября назначается 5-е судебное заседание. Потерпевший Зыбин А.Ю. и мать Зыбина В.В. направляются не в суд, а в прокуратуру к следователю Трухачеву П.И. Приезжают под охраной. Заслушиваются показания Зыбина А.Ю. и Зыбиной В.В., больше ни одного свидетеля обвинения не оказалось. Выносится приговор на основании показаний Зыбина А.Ю., акта освидетельствования и показаний Зыбиной В.В. Выносится приговор: Буденкову В.Ю. 3 года, Кутину Г.В. 3,3 года лишения свободы, даже не учитывая те 4-ре месяца, которые они переслужили, т.е. с 27 октября 2010г.
       Общество потеряло 2-х хорошо образованных, порядочных человека, имеющих отличные характеристики со школы, ВУЗА, от командования части. А так же их родителей, которые на протяжении 6 месяцев, постоянно верят, что еще есть, какая-то справедливость и она восторжествует. Остается надеяться на то, что общественность поможет.
       Адвокаты Буденкова В.Ю. и Кутина Г.В. подала кассационную жалобу. Остается надеяться, то что вышестоящая инстанция суда не оставит это дело полностью не рассмотренным. В полной мере разберется со всеми не соответствиями (а их много) и услышит не только сторону обвинения, но и защиты. Суд состоялся 27 октября 2010г. с протоколами судебного заседания адвокаты не смогли ознакомиться, они не были представлены до сих пор. А так же просим общественные органы помочь восстановить справедливость. Ведь через 3 года проведенных в тюремном заключении из нормальных парней, они, потеряв всякую надежду на справедливость встанут на неправильную дорогу.


    Просмотров: 2053 | Добавил: tatya | Рейтинг: 4.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем