Понедельник, 01.03.2021, 12:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1838)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    adrianyx16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Сироты
    Сироты
    01:25

       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Пишу Вам, потому как больше некуда обратиться. Это больше даже на крик души похоже. Меня зовут Маринченко Екатерина Федоровна, 18.03.91 г.р., из г. Кемерово. Дело в том, что я сирота. Маму лишили родительских прав, а папа умер. Хотя по документам его и не было. У меня была опекун. Родилась я и проживала в г. Кемерово, потом мы с бабушкой (опекуном) переехали в п. Тисуль, и там она запила и отказалась от меня... В общем, я прожила в Тисуле 2 года (1998-2000), затем меня взяла под опеку другая женщина, и я снова переехала в Кемерово, а при оформлении документов за мной было прикреплено жилье в Тисуле. Затем та бабушка, которая была в Тисуле, умерла, и 2 половину дома написала на мою маму (получается, на свою дочь). На данный момент я уже мама, у меня замечательный сын, которому уже 1 год и 9 мес. Но я мать-одиночка, отца у ребенка нет. Я студентка, учусь на очном отделении. Сейчас стоит вопрос с жильем. Мне с моим малышом негде жить. Потому как нынешний опекун отказывается нас держать у себя, не хочет жить с ребенком, мы не прописаны у нее в квартире. А в дом, который находится в Тисуле, я не могу поехать, потому что учусь я в Кемерово, а учиться мне еще долго. В общежитие студенческое нас тоже не пускают, потому что не предусмотрено оно для детей. Там 1 душ на 5 этажей, и с ребенком там невозможно жить. А еще в том доме, что находится в Тисуле и закреплен за мной, живет моя мама. Я ее совсем не знаю, это чужой человек для меня! Я пыталась с ней подружиться, но все без толку. Она напилась и избила меня. Поэтому с ней жить тоже не могу. А если требовать свою половину дома, то максимум, что я смогу получить - около 40000 рублей. И куда мне идти с этими деньгами?! Я уже не знаю, что делать! Помогите мне пожалуйста! Хожу с ребенком по подружкам... Я не могу учиться из-за того, что пойду работать, что бы снимать жилье. Я тогда и не выучусь вовсе. У меня никого нет, и помочь мне никто не может! Я писала письмо Тулееву, мне пришел ответ, где было написано, что жилье мне выделить не могут и даже на очередь не могут поставить, потому что у меня есть дом в Тисуле! Я конечно понимаю, что существуют законы, но как мне теперь быть в этой ситуации? Я уже очень устала. Если мне никто не поможет, то нам придется жить на улице. Тогда уже вообще не жить... Помогите мне пожалуйста, я умоляю вас!!! Не дайте погибнуть.



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2419 | Добавил: kate | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 10
    0  
    1 Букинист   (05.12.2009 09:21) [Материал]
    Вам не следует уходить из дома,где Вы прописаны,и постараться унаследовать жилье,будет сложнее если потеряете наследство,в наше тяжелое время все возможно,на маму можно написать в местную администрацию на отношения между Вами,я думаю Вам помогут .

    0  
    2 kate   (05.12.2009 10:45) [Материал]
    спасибо конечно за комментарий, но как я от туда могу уйти если я там и не жила вовсе!!????!!!!!!!!!!!!!!!!дом находиться в тисуле!!!я живу, учусь,родилась и все мои близкие в кемерово!!а в тисуле жила с 1998-2000..потом бабушка-опекун запила и отказалась от меня, меня снова забрали в кемеро, мой нынешний опекун..а в тисуле умерла бабушка и туда приехала моя мама!!! потерять я никаким образом эту половину дома не могу! она закрепленна за мной! но в то же время что-либо сделать с ней,тоже не имею возможности..ну представьте частный дом.. в глухой деревни!!!!!!!!!!!!!!я не смогу продать его!! обменять !!! и вообще что-либо сделать!!!а писать на маму...а что напишу!!??что я ей не нужна!!?? что она ненавидит меня!! что ей важнее мужики,чем собственная дочь и внук!! ей 35 лет!! она еще гуляет во всю!! я ей ни к чему!!! мне некуда идти....

    0  
    3 Букинист   (05.12.2009 11:13) [Материал]
    С каждым годом земля и жилье в области растет,так как жилье в городе не доступна,обратитесь в администрацию в отдел семьи,к юристу,бесплатная консультация.Предоставте им все документы об опекунстве и т.д.Через н..... ное время недвижимость в селе будет дороже чем в городе ,в зависимости от растояния от города,тенденция к росту уже существует,особенно обмен,с небольшой доплатой без посредников.

    0  
    4 kate   (05.12.2009 15:33) [Материал]
    понимаете я уже обращалась куда только можно!!!ходила в соц зашиту, ходила в отдел опеки,уже ходила в администрацыю кем.обл. они мне все твердят чтобы я ехала в тисуль!! какой может быть тисуль!! почему меня по-человечески никто не может понять!! да не могу я там жить!!!!я там и не жила почти никогда!! там учиться не где!! работы вовсе нет!! а домик там совсем малюсенький!! и огород не большой!! и мать!! которая там с мужчиной своим живет!!как там мне то находиться с ребенком маленьким!!??я уже даже в тисуль ездила, ходида туда в отдел опеки...они говорят ,что я к ним не отношусь.. я как говориться проездом у них была..родилась в кемерово, жила, приехала в тисуль пожила немножко и получается назад вернулась!!меня отовсюду швыряют!!!меня даже нигде не слушают!!!вот мол в документах есть жилье и все!!!!я уже больше так не могу!!! если так будет продолжаться дальше я точно пойду и повешусь!! не могу уже тоскаться по людям!!почему меня никто не слышит!!??а еще говорят что нам сиротам государство помогает!! мне никто не помогает!! мне вообще предложили ребенка в дом малютки сдать!! а самой в студ. общежитие жить!!!вы считаете это выход!!??я этого никогда не сделаю!!!!!!!!!!!!!

    0  
    5 Букинист   (06.12.2009 07:20) [Материал]
    Вы еще молоды и все у Вас в переди,и растраиваться нельзя,на сколько по ответам у Вас есть варианты на жилье,И есть еще опекуны,Вы имеете право и на ихнюю жимлплощадь.Вы почитайте все через это прошли,это жизнь пусть она трудна на первый взгляд,но все решаемо,и Вы обязанны сделать так,чтоб малютка была Вами любима и счастлива и наконец есть хорошие люди,пишите,только будте внимательны на выбор помощи.Я думаю у Вас все будет хорошо,в войну люди восптиывали до десяти детей,и помощи не откого не ждали,и какие дети вырастали,примеров много,и нужно гордится,нужно учится и работать,и искать жилье подешевле,Вам пойдут на уступки.

    0  
    6 kate   (06.12.2009 12:20) [Материал]
    спасибо большое. я только одного не мойму мы сдесь кому пишем!!??мне ведь никто не ответит...правда!!??а вариатов у меня в принципе нету..потому как опекун до 18 лет!!а потом она уже не обязанна мне ни чем!! а затем полностью государственное обеспечение!!!до 23 лет.. а сейчас у меня лишь один выход это бросить учебу и пойти работать для того чтобы снимать жилье..(( совсем не хочу этого делать..неужели мне так и не помогут...как дальше жить вообще не знаю....

    0  
    7 Букинист   (06.12.2009 21:04) [Материал]
    У Вас все будет хорошо,учится нужно продолжать,образование это важно,на Вас будут по другому относится,мохно перевестись на заочное,существуют другие варианты,и работать.Учится,и иметь образование,это важно.Желаю всего хорошего.

    0  
    8 kate   (07.12.2009 01:01) [Материал]
    спасибо конечно,что хоть кто-то обращает на меня внимание. дело в том,что по достижению 23 лет при условии обучения на очном отделение нам выплачиваются деньги в не большом конечно размере, но они стабильны 4000..а если я перейду на заочно, то никаких выплат мне не будет..а по поводу комнаты,то если вы прочитали мое письмо,то там написанно,что студенческое общежитие не предусмотренно для подселения маленьких детей, потому как санитарные требования не подходят для такого малыша.. у нас на 5!!!! этажей 1 душ!!у нас нет такого закона, что бы вместе с сиротами проживали их дети..я уже много раз обращалась, с этой просьбой,дошла даже до отдела образования!!в администрацию города нечего..совсем нечего..и я знаю,что будет все хорошо!! но когда это будет!!??и какая жизнь может быть, если жить не где!!?? о каком будущем может быть речь!!!!мне ответьте пожалуйста эти письма вообще кто-нибудь читает,кроме нас самих!!??

    0  
    10 dovnar   (10.12.2009 18:47) [Материал]
    катенька когда я прочитал твоё письмо сердце кровью облилось.хотелось пожелать терпения тебе и чтобы всё у тебя в жизни было хорошо . извени что ничем не могу помочь

    0  
    9 k20438   (07.12.2009 18:38) [Материал]
    Читают.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021