Четверг, 15.11.2018, 01:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    l7v1m3a4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Самоуправство Управы
    Самоуправство Управы
    23:40
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
      Обратиться к Вам вынуждает безысходность ситуации, в которой оказались многие жители района Марьинский парк г. Москвы. Дело касается парковочных мест во дворах. У нас во дворе по адресу ул. Перерва, д. 58 еще лет 8 назад организовалась инициативная группа жителей, которые обратились в Управу района за разрешением организовать экопарковки. Устно добро было получено, люди собрали деньги, замостили хорошей плиткой парковочные места, установили столбики. Тогда это строительство обошлось каждому примерно в 400 долларов, что в ценах 2002 года было не мало. Машин во дворе тоже было намного меньше. Но никакие документы на парковку нам не оформили. По мере роста количества личных автомобилей в районе ситуация стала более напряженной и в 2006 году по району Марьино была принята программа по строительству экопарковок, которую возглавила Региональная Общественная Организация Автолюбителей «Альянс» (РООА «Альянс»), которая должна была, в том числе, оформлять разрешительную документацию на эти парковки. Экопарковок в районе построили много, несколько тысяч мест. Естественно, что появились членские взносы за вступление в эту организацию. И вот с 2009 года у жителей района, за чей счет построили эти парковки, начались проблемы. Сначала все столбики на парковках просто срезали, т.к. в район должен был приехать Лужков на открытие Дюссельдорфского парка. Парк он открыл, а жители получили массу проблем. На наши вопросы, почему срезали столбики, из Управы нам ответили, что "столбы не правильные". Люди опять собрали деньги на «правильные» столбы. Ни много ни мало, а по 4500 рублей. Спокойная жизнь длилась не долго. Не прошло и года, как какие-то люди, сказав, что они из подрядной организации Управы поснимали по всему району новые, уже одобренные Управой столбы! РООА «Альянс» через суды добилась восстановления функционирования экопарковок.
        И вот, 17 декабря, наша Управа преподнесла жителям района Марьинский Парк очередной Новогодний сюрприз! Конечно, столбики опять демонтировали, причем распилили их на металлолом! Так новый глава Управы, которого назначили 13 декабря, поздравил всех жителей района!
        И теперь людям совершенно непонятно, что происходит. Почему каждый вновь назначенный чиновник начинает свою трудовую деятельность с издевательств над жителями района? Мы что, бессловесный скот, или его крепостные крестьяне, над которыми он имеет полную неограниченную власть? Если, по мнению нашего нового главы Управы, парковки незаконны, что должно быть подтверждено каким-либо правовым актом или решением суда, то нам должны были выдать предписание о демонтаже этих парковок. Даже ракушки во дворе, которые как бельмо на глазу, и те демонтируют по решению суда. Те же пресловутые столбики являются нашей собственностью.. А при нынешнем подходе к делу, чем является такой демонтаж, как не грабежом?! Новый мэр Москвы С.С. Собянин хочет навести порядок в городе, в том числе и с парковками. А такие действия чиновников на местах не попахивают ли саботажем? У всех еще свежи в памяти события со сносом палаток около метро. У нас в районе, около метро Братиславская, снесли палатки, расположенные вдоль пешеходной улицы, за один вечер. А ведь мэр требовал навести порядок там, где они мешают проезду автотранспорта. Зато в тот же вечер, на этой же улице, был открыт двухэтажный игровой клуб! Людям теперь кого благодарить за то, что они после работы не могут купить продукты? Довольно сомнительная услуга для мэра Собянина оказана Управой. Или тут действует известная народная мудрость про личность, которую заставили молиться богу и что в результате получилось.
        Мы же ничего не просим от этой власти, не хотим денег из бюджета на обустройство наших дворов. Мы сами, за свой счет это сделали. Мы готовы платить взносы или аренду, только дайте нам спокойно жить, не опасаясь, что завтра придет очередной местный Наполеон и «всех победит». Зачем побеждать народ? Почему население для чиновника- это злейший враг?
        Дмитрий Анатольевич, Вы всегда много и правильно говорите о построении правового государства. С Вашей точки зрения, на сколько наша данная ситуация правомерна и можно ли что-нибудь сделать, как-то повлиять на ретивых функционеров от Управы?

    С уважением, Подосиновиков Павел Валентинович


    Просмотров: 2317 | Добавил: paveppvp | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем