Четверг, 19.07.2018, 12:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 31 » Ростовский беспредел. Кто разбираться будет?
    Ростовский беспредел. Кто разбираться будет?
    23:11
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

       Мы (семьи Соболевских, Облогиных, Исаевых, Скрыльниковых, Садовских, Полукаровых, Пироговых, Лякиной, Веселовой, Шинкаренко, всего 37 человек) проживаем по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Миллеровская, 148.
        Жилые дома, в которых мы проживаем, были построены организацией «Ростовстройтермоизоляция» в 1960 году для проживания работников предприятия на земельном участке, отведенном для этих целей в 1958 году. Спустя несколько лет земля, на которой располагаются наши дома, была отведена для строительства корпусов Ростовского государственного университета (в настоящее время Южного Федерального Университета).
        Пока существовала организация-собственник наших жилых домов, внесение квартплаты, оплата потребляемой электроэнергии и воды осуществлялись нами на счет названной организации.
        Практически никто из жильцов по указанному адресу не официально не зарегистрирован. В основном люди зарегистрированы в общежитиях без права проживания, у родственников и знакомых. Несмотря на обращения жильцов в администрацию предприятия о выдаче необходимых документов на жилые помещения, такие документы по независящим от жильцов причинам получить не удалось. Предприятие так и не предоставило нам документов, подтверждающих наше право на занимаемые нами дома.
        Решением Арбитражного суда Ростовской области от 16.01.2001 года ОАО «Ростовстройтермоизоляция» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него было открыто конкурсное производство.
        В соответствии с определением Арбитражного суда Ростовской области от 27.05.2002 конкурсное производство завершено, ОАО «Ростовстройтермоизоляция» исключено из гос. реестра в связи с его ликвидацией. В названном определении содержится предписание муниципальному образованию в лице администрации Советского района и администрации г. Ростова-на-Дону принять на баланс объекты инфраструктуры, находящиеся по адресам: г. Ростов-на-Дону, ул. Миллеровская 148, литер А, Б, В, Г.
        Данный судебный акт никем не был обжалован, он оставлен в силе, т.к. вынесен в полном соответствии со ст. 132 федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающей, что жилищный фонд социального использования, а также социально значимые объекты подлежат передаче в собственность соответствующего муниципального образования в лице органов местного самоуправления.
        Однако, данный судебный акт не исполнен.
        Жилье не принято на баланс до настоящего времени без уважительных причин и, несмотря на многочисленные заявления и жалобы жильцов в различные инстанции. В регистрации по месту жительства нам отказано.
        За время, что мы проживаем по указанному адресу, у нас выросли дети, у многих подошло время получения паспортов, что вынуждает нас искать возможности зарегистрировать детей хоть где-нибудь, другим необходимо оформлять пенсию, что также вызывает проблемы.
        Наши неоднократные обращения (в том числе письменные) к чиновникам местной администрации с просьбой о приеме на баланс нашего жилья и регистрации нас по месту жительства результатов не принесли. Нежелание чиновников, облеченных властью, конструктивно подойти к решению нашей проблемы приводит к тому, что почти 40 человек (многие из которых, кстати, коренные ростовчане) проживают в условиях, близких к положению беженцев.
        Мы обращались также в Прокуратуру, которая в соответствии с Федеральным законом «О Прокуратуре Российской Федерации» осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Однако Прокуратурой также не принято никаких мер по обязанию администрации района исполнить вступившее в законную силу судебное решение.
        Складывается парадоксальная ситуация. Имеется судебное решение, вынесенное в строгом соответствии с законодательством, оно вступило в законную силу, однако оно не исполняется, не взирая на прямое указание в федеральном законе на обязательность судебных постановлений для всех без исключения органов государственной власти и требование их неукоснительного исполнения на всей территории Российской Федерации.
        Потеряв надежду добиться от администрации района и города исполнения предписания, содержащегося в судебном акте, мы обратились в суд Советского района г. Ростова-на-Дону с исковыми заявлениями о признании за нами права собственности на квартиры, в которых мы проживаем. Но дела по нашим искам в суде были приостановлены в связи с тем, что на момент рассмотрения дел не была надлежащим образом определена судьба земельного участка, на котором расположены наши дома.
        Ни для кого не секрет, что земля в настоящее время стоит больших денег. А когда речь идет о больших деньгах, человек, его права и законные интересы теряют свою ценность. Южный Федеральный Университет, привлеченный к рассмотрению наших исков в суде в качестве третьего лица, выступил категорически против признания за нами права собственности на наше жилье.
        Более того, ректор университета обратился в органы внутренних дел «с криком о помощи», указав в своем обращении, что «неизвестные граждане самовольно захватили участок земли, отведенный университету для строительства учебных корпусов», в связи с чем университет просит «установить круг лиц, самовольно захвативших федеральную землю» и принять меры «по освобождению федеральной земли от самовольно захвативших ее граждан».
        Надо отдать должное органам внутренних дел, на нас не наслали ОМОН и не стали выкуривать из домов. Более того органы внутренних дел уведомили Южный Федеральный Университет об отказе в возбуждении против нас уголовного дела, на возбуждении которого, по-видимому, настаивал Университет.
        Чтобы защитить свои права мы обратились в суд Советского района г. Ростова-на-Дону с заявлением о признании частично недействительными документов ЮФУ, являющихся основанием для владения землей, в том числе участком размером 3600 м2, на котором расположены наши дома, который был отведен под них еще в 1958 году.
        В целях подтверждения своей правоты нами в суд было представлено огромное количество правовых и технических документов, подтверждающих законность выделения указанного участка земли для строительства наших домов. Более того, в судебном заседании Администрация г. Ростова-на-Дону, привлеченная к рассмотрению дела в качестве третьего лица, поддержала наши требования, посчитав их законными и обоснованными. Фактически администрация города признала факт ошибочного выделения Университету участка земли, на котором расположены наши дома. Администрация Советского района г. Ростова-на-Дону, также привлеченная к рассмотрению дела в качестве третьего лица, согласилась с позицией Администрации города, и тоже поддержала наши требования.
        В итоге решением судьи Советского районного суда Г.В. Михайлова от 01.03.2010 наши требования были удовлетворены.
        Университет обжаловал указанное решение в кассационном порядке.
       Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение (от 20.05.2010) об отказе в удовлетворении наших требований. Как мы не силились уразуметь аргументацию принятого Ростовским областным судом решения, нам это не удалось по той простой причине, что аргументация, как таковая, отсутствовала начисто. Если коротко охарактеризовать это решение, то на вопрос «почему?» дан исчерпывающий ответ «потому что!». Коллегия из трех судей (М.П. Донченко, А.М. Ковалева, М.Б. Титухова) не потрудилась подкрепить вынесенное решение нормами правами, чтобы хотя бы было понятно, на чем оно основано. Единственное, что удалось понять, это то, что отказ в удовлетворении наших требований по земле не препятствует возобновлению и рассмотрению наших исков о признании за нами права собственности на наши дома.
        В настоящее время решение вступило в законную силу. К нам зачастили застройщики с чертежами и планами будущего «города-сада», который будет построен на месте наших домов. Только в этом счастливом будущем не оказалось места для тридцати семи человек, которые прожили на этом месте по пятнадцать – двадцать лет.
        Хотя наши жилища мало напоминают коттеджи, снесенные в угоду господину Лужкову с супругой в поселке «Речник» в г. Москве, имеются опасения, что нас – жителей ожидает похожая судьба, когда приходят судебные приставы с комплекцией ресторанных вышибал и выбрасывают людей из домов вместе с их нехитрым скарбом, после чего дома превращаются в груду строительного мусора.
    Потом (в нашей стране так часто случается) справедливость может восторжествовать (как это случилось со многими судебными решениями о сносе домов в пресловутом поселке «Речник», которые впоследствии были отменены), только домов уже может к тому моменту не оказаться.
        22.07.2010 судья Советского районного суда О.А. Поддубная, рассмотрев в судебном заседании наши требования, а также представленные нами доказательства и объяснения, отказала в удовлетворении наших требований о признании за нами права собственности на наши дома, полностью проигнорировав требования действующего законодательства, в том числе Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29.04.2004 №10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав».
        Мы по пятнадцать-двадцать лет непрерывно проживали в этих домах «на глазах у Университета», пользовались ими как своими собственными, ремонтировали их за счет собственных сил и средств, оплачивали предоставляемые нам коммунальные услуги; мы ни от кого не прятались.
        Изложенное однозначно свидетельствует о том, что мы, хотя не являлись собственниками жилья, но добросовестно, открыто и непрерывно владели им в течение более пятнадцати лет, следовательно, на основании действующего законодательства можем претендовать на признание за нами права собственности на них.
        Тем не менее, суд посчитал доводы Южного Федерального Университета о том, что у нас отсутствуют документы, подтверждающие ввод наших домов в эксплуатацию и ряд других, в связи с чем, по мнению Университета, у нас отсутствует «субъективное право требовать признания за нами права собственности на дома». Совершенно непонятно почему суд пошел на поводу третьего лица в процессе (ЮФУ), при том, что Университет никогда не являлся собственником этих домов и, соответственно, не может на них претендовать. Хотя в принципе для нас не осталось тайной (как известно утечка информации бывает везде, даже в суде), неправосудное решение заказано Ростовским областным судом с подачи руководства ЮФУ, наверное, не бесплатно. В таких случаях, когда на арену выходят деньги, а тем более большие деньги, на закон и на людей, которым остается только идти с детьми на улицу, наплевать.
        В связи с изложенным, учитывая, что кассационным определением Ростовского областного суда от 20.05.2010, а также решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 22.07.2010 существенно затронуты наши права, в том числе – конституционное право на жилье, просим разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по недопущению лишения нас занимаемых нами жилых помещений (тем более, что в нашей ситуации речь об отселении нас в другие жилые помещения не идет, нас просто выбросят на улицу).
        Наверное следует отметить, что судебные тяжбы у нас тянутся уже не первый год и чаша нашего терпения переполнилась. Мы намерены придать нашему делу широкий общественный резонанс. Пусть это не покажется смешным, но мы подготовили и разослали аналогичные обращения в СМИ (на центральные телеканалы), а если потребуется, напишем кому угодно, хоть Папе Римскому. Недавняя передача Андрея Макарова «Справедливость» подтвердила действенность таких обращений. Если высокопоставленные лица на местах не смогут нам помочь, то терять нам собственно нечего, мы будем писать во все инстанции.
        При необходимости мы готовы предоставить документы, подтверждающие обоснованность наших требований.
        О результатах рассмотрения нашего обращения просим уведомить нас по адресу: 344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Миллеровская 148, кв. 3, Исаевой О.А.



    Просмотров: 1648 | Добавил: ded85 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем