Воскресенье, 20.09.2020, 04:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    nevajv11
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Январь » 22 » Реорганизация ГБОУ НПО ПУ №5 путем его уничтожения
    Реорганизация ГБОУ НПО ПУ №5 путем его уничтожения
    15:37
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, коллектив Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования Калининградской области «Профессиональное училище №5», просим Вас разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг нашего училища в связи с начавшейся процедурой нормативного оформления его реорганизации. Сегодня коллектив столкнулся с ситуацией, когда Министерство Образования Калининградской области любыми способами пытается уничтожить наше учебное заведение для преследования корыстных целей. Примером тому служит реорганизация 15 училища, в результате которой прекрасным зданием бывшего заведения и огромной территорией распоряжаются сейчас в большей части коммерческие структуры, к которым это перешло в собственность. Реорганизация 13 училища закончилась передачей недвижимости и земли в собственность РПЦ, такая же учесть, мы видим, ждет и наше прекрасное историческое здание 1910 года постройки (бывшая народная школа им. Шиллера) и его территория (мы прекрасно видим в кадастровом плане граничащий с нами участок под застройку со всеми коммуникациями, который уже не один год ожидает своего часа и мы уверены, что этот час полностью совпадет с часом, когда профессиональное образование области лишится еще одной мощной и прекрасной учебной базы.
       05.12.2012 года в нашем училище было проведено собрание с участием первого заместителя министра образования Калининградской области Трусеневой С.С., которая сообщила о реорганизации ГБОУ НПО ПУ №5 путем присоединения к ГБОУ СПО Калининградской области «Прибалтийский судостроительный техникум». Протокол данного собрания приведен в приложении 1. Основная причина реорганизации якобы низкая организация учебного процесса и низкая квалификация педагогов.
       Так 18.01.2013 года с Министерства образования правительства Калининградской области Хребтовой А.И. поступила экспертная оценка последствий реорганизации ГБОУ СПО Калининградской области «Прибалтийский судостроительный техникум» путем присоединения к нему ГБОУ НПО ПУ №5 для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей (приложение 2), которая, по сути, является просто отпиской. Сожаление вызывает то, что такой безграмотный документ готовился в стенах Министерства Образования Калининградской области и свидетельствует о потенциале нашего министерства. Согласно данной экспертной оценке была утверждена экспертная комиссия в составе, утвержденным приказом Министерства образования Калининградской области от 15.01.2012 года № 13/1 «О создании экспертной оценки». Однако данного приказа нам предоставлено не было, так как его нет в природе. В экспертной оценке указана подпись госпожи Маркеловой И.И., которая якобы является председателем Совета директоров образовательных учреждений профессионального образования Калининградской области, хотя данной должности в области нет и никогда не было. Коллектив ГБОУ НПО ПУ №5 ставит под сомнение правомочность данного документа. Суть в том, что никакой работы комиссии по факту не было, подписи собирались кулуарно. В результате этого, Министерство Образования области «забыло» выполнить требования ст. 13 федерального закона №8-ФЗ от 09.02.2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» о размещении проектов нормативных актов на сайте.
       Содержание Письма нашего министра образования к губернатору (приложение 3) просто поражает глубиной некомпетентности нашего министра в области знания нового закона об образовании или демонстрирует, как легко злонамеренно можно ввести нашего губернатора в заблуждение, делая ссылки на нормы закона, которых просто нет в природе.
       Реорганизация окончательно запутает и завуалирует бездействие Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (которое сейчас ликвидируется) по выполнению норм государственного контракта, в результате чего уже два года является незавершенным строительство котельной, а это более 7 млн. рублей и у нас есть опыт, как подобное финансовое бремя перекладывается в итоге на плечи итак скромного бюджета учебного заведения.
       Мы уверены в том, что государственная политика и новые президентские программы никак не направлены на ущемление прав и создания неудобств для учащихся, в том числе и 69 детей - сирот, проживающих в общежитии, расположенном на территории училища.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы очень надеемся, что Вы не позволите закрыть наше учебное заведение, которое обучает и выпускает достойных специалистов рабочих профессий. Ведь за ними будущее России!

    С уважением, коллектив ГБОУ НПО ПУ №5


    Просмотров: 1890 | Добавил: pu5 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020