Четверг, 15.11.2018, 14:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 6
    Пользователей: 3
    Kipplerpern, Thorekpt, Armontafe
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Рейдерский захват заселенного жилого дома
    Рейдерский захват заселенного жилого дома
    01:45
       Произошел рейдерский захват нашего жилья. Помогите!
       1. Областной суд в удовлетворении нашего иска о приватизации наших квартир отказал. По закону все мы – 31 человек стали бездомными, арендующими квартиры у собственника.
       2. На прием к г. Боосу мы не можем попасть. В связи с приездом В.В.Путина в Калининград, нам назначили время приема. Но после его отъезда, сразу отменили и перенесли на неопределенный срок.
       3. Дом (12 квартир) довоенной немецкой постройки, разрушен во время войны и восстановлен в 1954 году. В 1953 году по просьбе Облпотребсоюза городские власти выделили разрушенный дом (30% сохранности) как ведомственное (а не собственное) жилье для сотрудников ОПС. На восстановление дома Облпотребсоюз в статьи своего бюджета заложил всего 305 тыс. рублей по курсу 53 года! Вероятно, остальные расходы брал на себя городской бюджет или областной. Кроме того в последствии вплоть до 1988 года ежегодно из городского бюджета Облпотребсоюзу выделялись фонды на содержание и ремонт этого дома. На сегодня в доме проживают 50% - пайщики ОПС пенсионного возраста, 50% - квартиросъемщики, въехавшие по обменным ордерам.
       4. В 1969 г. В связи с изменением названия Облпотребсоюза (Решение съезда Потребкооперации от 1967 г.) была обновлена запись в реестрах БТИ: «учтено за Облпотребсоюзом». В настоящее время фраза «учтено за…» судом признается как право собственности на спорный дом. И, несмотря на то, что в 1999 году в доме проживали несовершеннолетние дети, Облпотребсоюз зарегистрировал право частной собственности на наш дом и получил удостоверение в БТИ.
       5. Обо всем этом мы узнали при обращении в суд в связи с продажей нашего дома в феврале 2009 года. Договор купли-продажи оформлен 19 сентября 2008 г.
       Даже тот факт, что мы исправно платили за квартиру, суд посчитал свидетельством нашей осведомленности.
       Но…!
    - Облпотребсоюз не сообщал нам об изменении нашего жилищно-гражданского статуса.
    - До 2008 года, до момента продажи дома, Облпотребсоюз вел с Мэрией г. Калининграда переписку о передаче дома в муниципальную собственность для приватизации жилья проживающими жильцами в дальнейшем. А жильцов успокаивал, просил не волноваться и не ходить зря по инстанциям…
    - Несмотря на то, что все фонды на содержание и ремонт дома еще в 1988 году были переданы муниципалитету, Мэрия г. Калининграда в 2008 году отказалась принять дом, ссылаясь на то, что дом старый и требует ремонта. Облпотребсоюз сметную документацию на ремонт дома не делал, обследования дома не было.
    - Ни на одно судебное заседание представители власти (в качестве ответчиков) не явились!
       6. К сведению: 12 квартир (весь дом) продан за 1.200 тыс. рублей. Новый хозяин предложил нам выкупить каждую квартиру за 1.250 тыс. рублей.
       7. Из своих источников мы узнали, что новый хозяин дома г. Щербанюк (очередная фирма называется ООО «Управдом») как собственник ветхого жилья собирается просить помощь у государства по целевой программе для ремонта старого дома, со всеми вытекающими для нас последствиями.
       8. Отслеживая сходные ситуации по интернету, мы убедились, что таких как мы – сотни.

       Перечисленные факты убеждают нас, что произошел рейдерский захват нашего дома не без ведома администрации, как городской, так и областной!

    С уважением, Шевелева Тамара Алексеевна, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы, пенсионерка, 1916 г.р.,
    И все жильцы дома 37/39 по ул. Земельной, г. Калининграда

    16 ноября 2009 года



    Просмотров: 1476 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем