Пятница, 16.11.2018, 00:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 23 » Реформа пенсионной системы
    Реформа пенсионной системы
    06:58
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В СМИ активно обсуждается реформа Пенсионной системы. Я предлагаю отменить возрастной ценз выхода на пенсию. Ведь 60 лет - это как средняя температура по больнице. Один (особенно человек физического труда) не может уже работать в 55 лет, другой (особенно человек умственного труда) полон сил и энергии в 65 лет и со страхом ждёт, когда его вытурят на пенсию. Возрастной ценз никак не может учитывать эти моменты, поэтому часто бывает, что здоровый человек на пенсии и полон энергии, другой еле ноги таскает, и не чает дожить до пенсии. Сколько человеку работать, должна определять врачебно-трудовая экспертная комиссия (ВТЭК). Именно врачи могут определить профессиональную пригодность человека, степень его трудоспособности, и отправить человека на пенсию в 55 лет, либо в 70. Говорят, что это будет новый источник коррупции? Но если государство всё время боится коррупции и ничего не меняет, значит это государство нежизнеспособно, и правоохранительная система не работает, и даром ест свой хлеб. Экономия такого новшества очевидна, и народ будет доволен, и общий возраст не придётся поднимать, т.к. каждый выйдет на пенсию, исчерпав свои силы.


    Просмотров: 1432 | Добавил: ZAURALEC | Рейтинг: 2.0/1 | |



    Всего комментариев: 6
    +1  
    1 Vitalij   (23.07.2010 08:51)
    Особенно если учесть, что с 35 лет человек становится "трудовым пенсионером", которому найти работу не так просто и, как правило, работа не по специальности.
    И если учесть, что средний срок жизни в России весьма мал, то половина не доживет и до пенсии, а вот куда денется пенсия умершего, но не вышедшего на пенсию?

    0  
    2 Nadi777   (23.07.2010 09:41)
    Чтобы довериться заключениям врачей, надо сначала в стране коррупцию победить, а то такие предложения вообще могут довести всех нас " до ручки"....Нравится кому-то или нет, а без повышения возрастного ценза, минимум у женщин на 5 лет - не обойтись, т.к. ни одна развитая страна мира не имеет такого установленного возраста для выхода на пенсию! И вообще я не понимаю, почему по Конституции РФ в России - права мужчин и женщин приравнены, а на пенсию женщины выходят на 5 лет раньше? и это при том, что средняя продолжительность жизни у женщин выше, чем у мужчин. Где локика и зачем такие привелегии женщинам, которых русские мужчины и так едва уважают, "держа" на "задворках", практически всех руководящих долностях? Ведь тот факт, что численность женщин в ГД РФ меньше 10% говорит о многом..., такого безобразия нет ни в одной развитой стране мира и зачем женщине получать грошовую пенсию, когда она все равно после 50 лет работает? Лучше, в случае невозможности трудоустройства на бирже труда использовать дополнительную рабочую силу, хотя бы для наведения элементарного порядка и чистоты, повысив пособия по безработице.....

    -1  
    3 Vitalij   (23.07.2010 10:23)
    А почему Природа (Бог) не сделала Женщин равными с Мужчинами?

    0  
    4 Nadi777   (23.07.2010 11:58)
    А почему Вы считаете, что Природа (Бог) этого не сделал? И мужчина, и женщина - человек, а, следовательно, и тот и другой имеют равные права на жизнь, дарованную Природой (Богом) . Если Природа (Бог) создала дуб и березу, то, что? , они разве не равны?
    Но такие рассуждения, тем не менее, не основаны на законе, а я даю ссылку на основной закон страны – Конституцию, согласно пункта 3 ст.19 которой, мужчина и женщина имеют равные права и свободы, а такие «привилегии в виде разницы в 5 лет выхода на пенсию противоречат Конституции РФ. Если граждан страны не обязать следовать закону, то никакую коррупцию нам не победить!!! Коррупцию сначала надо изгнать снизу, из каждого из нас, чтобы каждый научился уважать закон, ведь именно снизу, т.е. из народа, вышли те чиновники, которую и составляют сегодня непобедимую и могущественную коррумпированную прослойку общества – вот о чем я, а Ваши вопросы , извините, демагогия….

    -1  
    5 Vitalij   (23.07.2010 14:37)
    Если бы дуб был равен березе, то он был бы березой.
    Чисто технически мужчина и женщина разные создания и их в принципе не возможно приравнять. Например, мужчина в принципе не может иметь состояние беременности, когда тяжелые физические нагрузки противопоказаны.
    Конституция - это лишь человеческий Закон, при том Конституция технически не уравнивает женщину с мужчиной, она уравнивает их права, свободы и равные возможности для их реализации. Так, что могу предложить определить, что такое права, свободы и равные возможности. Посему предлагаю создать отдельную тему заявления почему эта норма не выполняется.
    А демагогические рассуждения пока приводите только Вы. Не граждане определяют Законы. И тем более срок выхода на пенсию никак не связан с коррупцией. А то, что мы сейчас имеем, так это подтверждение слов одного древнего правителя, сказавшего то, что Демократии не может быть в Принципе...

    0  
    6 Nadi777   (23.07.2010 20:13)
    Рекомендую почитать Декларацию независимости США от 1776г. и Декларацию прав человека и гражданина 1789 г. (Франция)Эти документы, действующие в своих странах и поныне, заложили фундамент современной цивилизации, в них смысл и цель демократического правового государства и в них как раз имеется ответ по правам, свободам и равенству полов. Что касается свободы, то
    свобода состоит в возможности делать все, что не приносит вреда
    другому. Равенство возможностей для всех — основа свободы. Если в России мужчины и женщины с 55 лет получают разные возможности, т.е. женщина получается свободна в выборе: хочет работает, а не хочет – все равно пенсию получает, то у мужчины выбора нет, а, следовательно, он ограничен в свободе…..К сожалению, в правовом смысле россияне еще существенно отстают от развитых стран мира, поэтому и такие противоречия в законах; женщины – « на задворках»; а некоторые считают, рассуждая о Конституции РФ, начинают вспоминать физиологические особенности людей… Поэтому я и утверждаю, что до тех пор, пока законы россияне не научаться читать и понимать, без каких-либо демагогий, до тех пор коррупцию нам не победить, т.к. только дисциплина и однозначность трактования закона способствует демократизации общества, т.е. становлению правового государства, до которого нам, к сожалению, еще далеко.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем