Понедельник, 25.06.2018, 11:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1664)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Реформа МВД
    Реформа МВД
    13:57
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации и инициатору реформы МВД обращается профсоюзная организация сотрудников МВД Волгоградской области в составе общероссийского профсоюза СОЦПРОФ, обеспокоенная ходом реализации реформы МВД на местах.
       Безусловно, нами был поддержан курс на реформу системы МВД, повышение денежного довольствия, увеличение социальных гарантий действующих сотрудников и пенсионеров МВД. Вместе с тем, реально оценивая сложившееся на местах положение и предвидя неизбежные перегибы в части реализации реформ, мы стали инициаторами обращения к Вам с просьбой обязать МВД привлечь к процедуре аттестации профильные профсоюзные организаций и наделить последних правом письменно высказать свое мнение в ходе аттестации сотрудников. МВД после вашего выступления о необходимости привлечь общественность к процессу аттестации привлекло те общественные организации, которые напрямую не были заинтересованы в защите прав сотрудников. Более того, сотрудники МВД, члены профсоюза подверглись преследованию по службе, что было обусловлено их членством в профсоюзе. Не прошел аттестацию председатель профсоюза Сахалинской области Гефнидер Александр Александрович, был уволен из ОВД председатель профсоюзной организации сотрудников МВД Волгоградской области Ерохин Станислав Николаевич, который был в последствии восстановлен по решению суда в должности, но продолжает подвергаться со стороны руководства ГУ МВД России по Волгоградской области гонениям и попытки его уволить снова продолжаются.
       Исполняя ваше пожелание в адрес профсоюза СОЦПРОФ «проявлять активность в защите прав трудящихся» озвученное Вами 18.06.2011 года на встрече с руководством нашего профсоюза, Волгоградский территориальный Координационный Совет СОЦПРОФ и водящий в его состав профсоюз сотрудников МВД Волгоградской области неоднократно обращался к руководству ГУ МВД России по Волгоградской области, указывая на нарушение законодательства РФ ТК, УПК допускаемые руководящими сотрудниками разного звена, однако положительного результата данные обращения не возымели. Наша профсоюзная организация занимает принципиальную и жесткую позицию, выступает против коррупции, нарушения прав сотрудников ОВД и граждан, выявляет и доводит до сведения руководства вопиющие факты нарушения законности. Однако представленные факты не встречают должной реакции со стороны руководства, которому предпочтительней бороться с профсоюзом выявляющим нарушения, нежели с самими нарушителями, действия которых всячески замалчиваются и покрываются.
       Достаточно привести пример по одному отделу полиции № 8 Красноармейского района г. Волгограда, а именно следственному отделу данного подразделения, чтобы понять общую картину на местах.
       На руководителя данного подразделения сотрудниками следственного отдела направлялись жалобы в различные инстанции о вымогательстве денежных средств начальником следственного отдела за успешное прохождение аттестации в полицию. Данные заявления ГУ МВД России по Волгоградской области посчитало необоснованными, часть сотрудников уволили, иных перевели на нижестоящие должности со следователя до простого полицейского. Между тем, данные сотрудники обращались с конкретными жалобами о понуждении руководителем, не только в получении денег и иных материальных благ в виде взятки за аттестацию в полицию, но и понуждению получения взяток по делам находящихся в производстве, нарушению трудовых прав, понуждения сотрудника к аборту, не предоставлении положенного отпуска, грубости с подчиненными и т.д. ГУ МВД России по Волгоградской области проигнорировало данные обращения, но непосредственно после этого в данном отделе были с интервалом в один месяц задержаны за получение взяток старший следователь и заместитель начальника. Начальник же СО, являющийся поручителем у задержанных остался на работе благодаря покровительству со стороны начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области своего давнего товарища генерала Мартынова.
       Начальник СО ОП №8 УМВД России по г. Волгограду грубо нарушает права граждан и УПК РФ. Так, неоднократно направлялись жалобы на действия начальника СО по уголовному делу потерпевшей Карбышевой Т.М. у которой на пешеходном переходе в результате ДТП погиб малолетний единственный сын. Руководство ГУ МВД России по Волгоградской области данные жалобы проигнорировало. Проигнорировало и тот факт, что начальник СО в рабочее время позволяет себе отдыхать на турбазе. Руководство ГСУ МВД России по Волгоградской области задним числом предоставило ему якобы отгул за переработку.
       15 сентября 2011 года постановлением судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда, уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ, для устранения грубых недостатков допущенных при расследовании уголовного дела возвращено прокурору. Ранее это же дело направлялось прокурором на доследование и по этому же делу был задержан защитник обвиняемого при передаче взятки. Судьей вынесено частное определение в адрес начальника СО которое последним исполнено не было. Более того, решениями судов от 17 ноября 2011 года и 18 ноября 2011 года по жалобам потерпевшей в порядке ст. 125 УПК РФ, действия начальника СО ОП №8 УМВД России по г. Волгограду признано незаконным, установлены многочисленные факты нарушения им УПК, неправомерный отказ в допуске представителя, волокита по делу и т.д.
       Только за одни эти злостные нарушения закона, любой иной сотрудник был бы уволен, но не начальник СО ОП №8 имеющий могущественного покровителя.
       Игнорирование прав сотрудников и граждан, незаконные и остающиеся безнаказанными действия подобных руководителей продолжают компрометировать всю систему МВД, сводят на нет все реформы и озлобляют граждан, чьи законные требования не находят понимания у руководства ОВД. Продолжает действовать система круговой поруки. Отчаявшись и не находя понимания руководства даже сотрудники полиции идут на крайние меры. В этом же ОП №8 УМВД России по г. Волгограду 24.11.2011 года на рабочем месте застрелился участковый уполномоченный полиции.
       Не так давно Вы награждали орденами следователей антикоррупционной направленности и это правильно. Следователь СК из Волгограда Назаров по праву достоин награды. Им расследовано уголовное дело широко известное в Волгограде как дело «Мальвины», но наверно следует отметить при этом и факт того, что данное уголовное дело в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области было практически уничтожено именно при руководстве начальника ГСУ Мартынова, извращены те факты, которые были добыты следователем РОВД, а его самого, за попытку направить данное уголовное дело в суд, начальник ГСУ подверг гонениям. Дело было изъято у следователя лично начальником ГСУ и поручено подконтрольному следователю. Жалобы на коррупцию в ГСУ по данному делу в расчет никто не принял. Только благодаря личному вмешательству начальника СК РФ Бастрыкина удалось изъять данное дело из производства ГСУ и предать его в СК, где оно было должным образом расследовано. В настоящий момент ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области аналогичным образом «убивает» иные дела антикоррупционной направленности. ГСУ, а не следователь на местах, неофициально решает какое дело коррупционной направленности возбудить, а какое нет. Отсюда и нарушения, как при возбуждении уголовного дела, так и в отказе возбуждения такового. В связи с изложенным предлагаем исключить возможность передачи уголовных дел в ГСУ, СО без уведомления одновременно с этим районной прокуратуры и прокуратуры по месту нахождения указанных органов.
       Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Кравченко А.Н. хоть и является принципиальным руководителем, но не может в силу закона влиять на действия начальника ГСУ и подчиненных последнему следователей по уголовным делам.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пока профильные, независимые от руководства МВД профсоюзы не будут допущены к осуществлению общественного контроля за деятельностью ОВД протекционизм, вседозволенность, пренебрежение законом и правами сотрудников на местах не искоренятся. Необходимо в обязательном порядке наделить профсоюзы правом голоса, допустить к реальному мониторингу ситуации посредством вхождения представителей профсоюза в общественные советы созданные при управлениях МВД России на местах. Необходимо сделать порядок вхождения представителей профсоюзов в состав общественного совета при МВД и на местах уведомительным, исключающим возможность отказа со стороны руководителей ОВД. Голос честных и принципиальных сотрудников через представителей профсоюза должен быть услышан.

    Координационный Совет профсоюзной организации
    сотрудников МВД Волгоградской области в составе
    общероссийского профсоюза СОЦПРОФ


    Просмотров: 1469 | Добавил: ЕВМ | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 kostayn2000   (30.11.2011 18:50)
    Уважаемые! Данный беспредел в правоохранительных органах в нашей области о чем вы обеспокоены в своем обращении как творился в 90-х годах, так и твориться до сих пор. Реформы в правоохранительных органах должны были улучшить работу их,однако получилось совершенно обратное.Складывается впечатление что подбор кадров по-видимому осуществлялся не по профессиональным качествам сотрудников,а по принципу удобный,имеющий протяже или землячество,к тому же должны быть платежеспособным.По аналогичным фактам творящимся в правоохранительных органах в нашей области я начал обращаться(а их уже около 1000)с 1992года во все инстанции,в том числе более сотни раз на имя Президента РФ и всевозможные его структуры.Однако ни на одно из этих 1000обращений я не получил ответа по существу указанных фактов.Но,а на обращения на имя Президента РФ Медведева Д.А.,а их в общей сложности около десятка за период его правления я вообще не получил ни одного ответа.Поэтому думаю что и ваше обращение это просто содрогание воздуха. Шебалино Октябрьский Волгоградская Князев В.К.

    0  
    2 kuminov74   (01.12.2011 07:28)
    Ему бы каждый день читать этот сайт да раздавать пинки своим подчинённым направо и налево. Но шалишь! Подчинённые так пнут его, что лететь будет далеко. Он только мозги нам пудрит, говоря, что интересуется интернетом. У меня больше десятка обращений канули в неизвестеость. Правда сообщения о том, что моё обращение выпнули к тем, на кого жалуемся получал. На этом путь обрывался. Не дай бог, чтобы вновь осталась эта ПВиЖ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем