Среда, 07.12.2022, 03:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 8 » Реальность далеко не соответствует закону и тем более декларируемым принципам
    Реальность далеко не соответствует закону и тем более декларируемым принципам
    09:24
       Почитав здесь, даже и не знаю, а стоит ли. Но в надежде что ОН все-таки "а в друг читает", ну хоть иногда, и мне вдруг повезет, все же...
        от Горгаева Геннадия Геннадьевича / gorgaev@yandex.ru / 8-9272-771566 / 8-9272-771566

    Уважаемый господин Президент!

       В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, Вашими действиями в защиту прав потребителей, Вашими заявлениями в отношении становления правового государства, борьбы с коррупцией в среде государственных служащих, укрепления доверия к судебной системе, прошу Вас рассмотреть данное заявление и оказать содействие в устранении нарушений моих прав и установлении законности.
       Мое обращение к Вам - это последнее, что, по моему мнению, уже осталось в данной ситуации, т.к. все предыдущие мои обращения и в суд, и в прокуратуру, и в региональное управление Центробанка, натолкнулись либо на полное безразличие и окончились стандартными отписками, либо, как обращение в Роспотребнадзор, осталось не удовлетворенным, в силу ограниченных сроков реагирования.
       Настоящим заявлением я хочу обратить Ваше внимание на незаконные и, попросту, бессовестные, если можно применить такое понятие к действиям организации, действия руководства банка, которое мало того, что нарушает обещания, но и следом пытается компенсировать свои потери за мой счет и счет таких, как я, судебные же органы ему в этом содействуют, а прокуратура и управление Центробанка, закрывают на происходящие нарушения глаза.
        Настоящим заявлением я прошу Вашей помощи и содействия в восстановлении справедливости.

       Мое обращение касается деятельности ОАО "Национальный Торговый Банк" г.Тольятти Самарской области, Председателя Центрального районного суда г.Тольятти Самарской области и его заместителя - федеральных судей, Прокуратуры г.Тольятти Самарской области, Прокуратуры Центрального района г.Тольятти Самарской области, а также Управления Центрального Банка России по Самарской области.

       В 2008 году ОАО "Национальный торговый банк" г.Тольятти в городе Саратове был открыт операционный офис "Ипотечный". Банк проводил широкую рекламную кампанию по привлечению клиентов, обещая стабильность, надежность и очень выгодные условия.
       В 2008 году я, Горгаев Геннадий Геннадьевич - физическое лицо и гражданин России, имея в собственности земельный участок в центре города, значительные личные сбережения и стабильный доход, а также соответствующие знания, решил инвестировать строительство многоквартирного жилого дома, в связи с чем, привлек подрядную организацию и обратился в данный банк за получением недостающих денежных средств в виде кредита.
       В июне 2008 года я подписал с банком кредитный договор на сумму 120 млн. рублей под 15 % годовых, сроком на 2 года, т.к. данный размер кредита и процентную ставку я мог оплачивать за счет своих доходов. Кредит был выдан мне как физическому лицу на потребительские нужды под залог, в качестве обеспечения, нежилого здания, принадлежащего мне на праве собственности.
       Недвижимое имущество, предоставленное в залог, было оценено банком, в размере суммы кредита, причем действительная, рыночная стоимость превышала запрашиваемую денежную сумму.
       В течение двух месяцев банк выдал мне 49 млн. рублей и прекратил кредитование - перестал выполнять в одностороннем порядке свои обязательства. В результате незаконного без-действия банка, а именно прекращением кредитования, финансирование мною инвестиций в строительство дома было приостановлено, до тех пор, пока я не изыскал средства и способы для дальнейшего инвестирования.
       На мои просьбы о выдаче оставшейся суммы кредита банк отвечал отказом, при этом условия договора по уплате процентов за пользование кредитом (15 % годовых) ежемесячно, я исполнял исправно и в срок.
       В дальнейшем, решением районного суда г.Саратова по моему иску к банку, т.к. банк категорически отказывался делать это добровольно, залог с части имущества был снят (гражданское дело № 2-1370/2009).
       В конце декабря 2008 года банк в одностороннем порядке, без всяких объяснений, поднимает процентную ставку кредита до 20 % годовых, мотивируя данное обстоятельство тем, что подобное право предоставлено банку договором. О данном повышении я узнал лишь спустя какое-то время, в результате незаконного списания банком денежных средств с моего счета.
       Мало того, я выражаю свое несогласие, т.к. считаю, что действия банка нарушают закон. В поддержку моей позиции имеются высказывания и Генерального прокурора России и действия региональных управлений Роспотребнадзора.
       Длительные переговоры и переписка с руководством банка не привели к примирению и между нами начинаются судебные тяжбы. Мною, по месту моего жительства, подан иск о возврате незаконно списанных банком денежных средств с моего счета. Банк в ответ подает иск в Центральный р-ный суд г.Тольятти - место нахождения банка, по условиям договора договорная подсудность, о взыскании с меня задолженности по кредитному договору, возникшей в результате незаконного увеличения процентной ставки по договору до 20% годовых.
       ОАО "Национальный Торговый Банк" ведет агрессивную политику по отношению ко мне, как гражданину России: не выдав всю сумму кредита, повысил проценты, не возвращает огромный залог, обращается в суд с требованием о взыскании повышенных процентов по кредиту, угрожает мне взысканием за счет заложенного имущества.
       Со своей стороны я обращаюсь в прокуратуру Центрального р-на г.Тольятти с заявлениями о нарушении банком законодательства и принятием мер прокурорского реагирования - вынесением предписания банку об устранении нарушений, но, спустя месяц получаю ответ о том, что нет оснований для вмешательства прокуратуры, обращайтесь в суд. Я затем обращаюсь в прокуратуру г.Тольятти с тем же заявлением, но мое заявление перенаправляется в ту же прокуратуру Центрального р-на г.Тольятти из которой я получаю ту же "отписку" (письма прокуратуры Центрального р-на г.Тольятти № 1055ж от 14.12.2009г., №1055ж-09 от 19.02.2010г.).
       Параллельно я обращаюсь в Управление Центрального Банка России по Самарской области с прошением о помощи, но получаю ответ: "грубых нарушений не видим, Ваши замечания будут учтены при очередной проверке" (письма ГУЦБ РФ по Самарской области №1-17-19/18805 от 01.12.2009г., №17-14/4116 от 25.03.2010г.).
       Дальнейшие мои обращения в надзорные органы по команде вверх, считаю, будут бессмысленны, т.к. "система" устроена так, что все обращения спускают по команде вниз, для "более полного рассмотрения на месте", а если тот кто "на месте" получает оклад просто занимая место, или что хуже заинтересован зарабатывать на исполнении закона, или наоборот совсем не заинтересован, то и ответы будут подобные указанным выше.
       Я подал в Центральный р-ный суд г.Тольятти встречный иск о признании незаконным условий договора, дающим право банку на одностороннее изменение процентов, возражаю против иска банка, как поданного с процессуальными нарушениями: не соблюдены претензионный порядок, порядок уведомления о повышении, не представление документов мотивирующих позицию банка. Но судья Бородина Л.А. - заместитель председателя суда, рассматривающая дело, игнорирует все мои доводы и замечания, при этом ведет себя некорректно с точки зрения судебной этики и норм права: ведет себя вызывающе, не терпит споров с собой, на любые замечания или возражения, пытается криком доказать свою правоту, при этом не давая говорить, до удаления в совещательную комнату делает заявления о том, что банк прав, делает заключения вместо приглашенного представителя Роспотребнадзора, навязывает ему свою позицию, и т.п.. Данные нарушения были зафиксированы на диктофон и, в дальнейшем мною была подана жалоба в квалификационные коллегии судей Самарского областного суда (№867 от 23.03.2010г.) и Верховного суда РФ (почтовое отправление от 24.03.2010г.), которая сейчас находится на рассмотрении. Возникает сомнение, судья либо не компетентен, что в принципе невозможно, либо она заинтересована в исходе, чего быть не должно. На это также наводит скорость с которой было рассмотрено дело по существу - 2 заседания за 2 недели и готово решение.
       Вопреки Вашей воле, судя по подписанному Вами федеральному закону №11 о внесении изменений в статью 29 закона о банковской деятельности, а также вопреки практике и официальных позиций Генеральной Прокуратуры РФ и Арбитражных судов, судья признает за банком право на одностороннее повышение процентов по потребительскому кредиту.
       Я знаком с процедурой судопроизводства, но моя кассационная жалоба никак не может покинуть стен районного суда и попасть в суд второй инстанции. Судья заняла позицию воспрепятствовать мне в обращении в вышестоящий суд для обжалования ее решения. Она возвращает мне ходатайства почтой, не мотивируя это ничем, без определений и сопроводи-тельных писем, из дела исчезают, представленные мною доказательства, по любым формальным основания и без них отказывает в восстановлении сроков на подачу кассации, а за-тем и частных жалоб. Просто, судья не хочет давать ход моей жалобе (гражданское дело №2-511/2010).
       Судья нарушает всякие нормы права и морали. Мною подана жалоба не действия судьи председателю Центрального р-ного суда г.Тольятти, но моя жалоба (почтовое отправление от 31.03.2010г.) просто пропала, на ней нет ответов, где и у кого она, никто не знает. Единственная надежда на квалификационную коллегию судей, которая возможно примет меры и укажет судье на ее недостойное поведение, вопреки так называемой "корпоративной этике".
       Судья Центрального районного суда г.Тольятти Л.А. Бородина, являясь заместителем председателя суда, попирая мои права, нарушая закон, поддерживает беззаконие со стороны ОАО "Национальный торговый банк" по отношению к гражданину России.
       Мои обращения в суд на сегодняшний день не дали положительных результатов, судебные разбирательства продолжаются.
       Несмотря на то, что в марте текущего года по требованию банка я вернул кредит досрочно, банк продолжает требовать оплату повышенных процентов за пользование кредитом. Решение банком вынесено, и исправить его может только суд. А суд оказался не беспристрастным, или непрофессиональным и бесчестным.
       Эта неприятная ситуация длится уже больше года, а сколько продлится еще, и сколько инстанций мне придется пройти – неизвестно, да и куда обращаться далее, кто может урезонить судью, не известно. Просто заколдованный круг, разорвать который я не в силах.

       Мое обращение направлено не на то, чтобы Вы, господин Президент, рассудили мои отношения с банком, и решили кто прав, этим должен заняться суд, но я не знаю, как заставить судью первой инстанции соблюдать и выполнять процессуальный закон и не мешать мне, обратиться в вышестоящий суд.
       Мое обращение направлено на то, чтобы обратить Ваше внимание, господин Президент, на полную бездеятельность государственных служб: Прокуратуры и Центробанка, которые должны следить за соблюдением законности, а не заниматься только делами, имеющими общественный резонанс.
       Мое обращение направлено также на то, чтобы обратить Ваше внимание, господин Президент, на зарвавшийся банк, пользующийся своим положением и возможностями.
       Город Тольятти - хороший город во всех смыслах, но его властные структуры, а точнее государственные контролирующие и судебные органы, пользуются плохой репутацией даже в самой Самарской области. Город считается, если можно так сказать "княжеством", где действуют "свои законы".

       Господин Президент, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас, или Ваших помощников, если это возможно, вмешаться в данную ситуацию, заставить работать Прокуратуру и управление Центробанка, урезонить судью, хоть это и третья и не зависимая власть, чтобы закон и порядок восторжествовали.

       Изложить возникшую ситуацию более подробно я не могу, т.к. это не позволяет сделать мне способ обращения, но я могу аргументировано и мотивированно ответить на любые вопросы, а также дать любые пояснения, если Вас заинтересует данная ситуация.



    Просмотров: 2447 | Добавил: gorgaev | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022