Понедельник, 18.06.2018, 20:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 18 » Развал оборонного комплекса страны
    Развал оборонного комплекса страны
    09:07
       Добрый день! Обращаюсь к президенту первый раз, наверняка что-то делаю неправильно. Прошу прощения.
       Сразу скажу, что информация, которую я изложу, имеет бытовой уровень. Но, тем не менее, факты есть факты.
       В Екатеринбурге есть предприятие "Завод точной механики", точнее то, что от него осталось. Заводу 16 апреля 2011 года исполнилось 60 лет. Численность работников в хорошие времена составляла 5 тысяч человек. Завод выпускал высокоточные приборы наведения для российского флота, в том числе подводных лодок. В настоящее время весь российский флот оборудован данными приборами.
      Сейчас от завода остался один цех, в котором работают 5 человек предпенсионного возраста - высококлассные специалисты. Территорией завода владеет некая фирма "Олипс", которая зарабатывает деньги, сдавая заводские площади в аренду.
      В настоящее время, "Олипс" просит освободить занимаемые последним цехом площади. Соответственно "Олипс" не волнует судьба оборудования, установленного в цехе. И (по словам этих 5-ти человек) им проще закопать его в землю, чем куда-то вывозить или где-то хранить.
      На завод до сих пор ежедневно поступают заказы на ремонт или изготовление высокоточного оборудования. Заказы поступают изо всех уголков страны: Мурманск, Калининград и т.д. Но заказы уже не принимаются, так как люди дорабатывают последнюю неделю, а архив с секретной документацией и разработками будет сожжён. Куда денется государственное оборудование?
      У нас очень много говорится о создании и развитии высоких технологий. Завод точной механики - это и есть высокие технологии. В течение 20-ти лет приборы дорабатывались, вносились изменения и дополнения. Неужели нужно сейчас, когда флот окажется с неработающими приборами наведения (срок службы ряда деталей имеет срок ограничения), мы кинемся строить новые заводы, обучать персонал, набивать новые шишки, переоборудовать флот. Это всё потребует огромных денежных средств и времени.
       Понимаю, что рассуждаю как обыватель, что не обладаю никакой информацией для того, чтобы делать какие - либо выводы. Но, все таки решила написать об этой ситуации от имени бывших работников завода точной механики.
       Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию без промедления. Ещё пара дней и государственное оборудование и архивы с документацией будут уничтожены.

    С уважением, Гношова Ольга Юрьевна



    Просмотров: 1652 | Добавил: olgag | Рейтинг: 5.0/12 | |



    Всего комментариев: 5
    1 vvs46   (18.04.2011 13:46)
    Данная проблема поднималась в прессе ещё в 2006 г., когда "Олипс" только начинал осуществлять захват ЗТМ.
    http://www.nr2.ru/ekb/73612.html
    И с тех пор правительство, ни администрация города, ни министерство обороны не предприняли никаких мер, чтобы спасти завод. Будьте вы прокляты, сволочи!

    2 Ati_curalni   (18.04.2011 14:40)

    =...разработками будет сожжён== не беспокойтесь вряд ли сожгут, материалы случайно неизвестным путем окажутся где нибудь за границей, а после выкупят с аукциона, это традиция, как капсулу на 12 апреля купили... Изучат а как станет не нужным там за бугром продадут обратно.
    Думается Вы ЗРЯ обвиняете, что есть -захват -.
    Если хозяин не разрешит никто ничего не сделает даже в воровском мире, надеюсь ЭТО оспаривать никто не будет. ВСЯ система ВЛАСТИ поддерживает ЗАХВАТ и т.д. В захвате ведь участвуют силовые структуры, т.е. госМАШИНА, ни прокуратура ни президент никто не говорит что это незаконно, если б незаконно, то все отменили бы ...
    А что специалисты так извините, это ведь не фашистская германия, где специалистов даже пленных не расстреливали, а собирали.
    Вы ведь народ свободный, не пленные, не в лагере, как говорят при Сталине было. что даже в тюрьме ценили специалистов.
    Вы на территории РФ кому Вы нужны?? тут ведь не средние века, это в средние века и ранее грамотных держали при власть имущих, сейчас все грамотные тов. Ленин научил читать ...Сейчас даже в школе человек имеет право выбрать предметы и т.д. ЖАЛЬ что не разрешают выбрать ходить в школу или дома заниматься, вот тут недоработка, давно пора разрешить ходить в школу или нет... но если не ходить в школу поборы с родителей ...

    +1   Спам
    5 dmit-47   (21.04.2011 16:56)
    Хорошо бы еще получить право избирать , а не участвовать в выборах!

    3 12012222   (18.04.2011 14:50)
    ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!СПАСАЙТЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ-ВОТ ЯРКИЙ ПРИМЕР РАЗВАЛА-ЕСТЬ СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ ЗАВОДА,ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ УКРЕПЛЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ,А ПОЛИТИКИ НЕ СЛЫШАТ ГОЛОС НАРОДА И ПРОДОЛЖАЮТ УСУГУБЛЯТЬ СВОЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ США И МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.ПОРА ЧИНОВНИКАМ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ ВЛОЖИТЬ ВО ЧТО ТО БОЛЕЕ ЦЕННОЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИЮ.ИЛИ ТАК И БУДЕТЕ ВОПЛОЩАТЬ ГАРВАРДСКИЙ И ХЬЮСТОНСКИЕ ПРОЕКТЫ?

    4 412ДЕПУТАТ   (19.04.2011 19:06)
    Президент осуществляет мародерозацию экономики и вывод капитала из России

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем