Четверг, 21.06.2018, 17:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    LorenzoSI
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Разгромлены и забыты
    Разгромлены и забыты
    19:55
       Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Каждый день из средств массовой информации мы с радостью узнаем, как прекрасно стали жить погорельцы и затопленцы, пострадавшие дольщики, военные, педагоги, врачи, многодетные семьи; как в различных регионах (известных) возводятся аэропорты, стадионы, водопады европейского уровня, коттеджные поселки и т. д. И только условия, в которых находятся уже не один десяток лет граждане России, вынужденно покинувшие свои дома во время проведения по известному Указу Президента России и с согласия Правительства России силами Российской Армии боевых действий в Грозном в 1995-1996 г., никого не интересуют. Будто ничего и не было.
       О том, что нам с несовершеннолетними детьми пришлось пережить в Грозном во время артобстрелов и нанесения бомбовых авиаударов и о препятствиях (издевательствах), которые чинили нашей семье чиновники разного уровня, когда мы добрались до миграционной службы Ставропольского края и о том, в каких условиях по настоящее время проживает моя семья, можно написать мемуары и приложить к ним чемодан судебных решений, ответов госчиновников и т.д. Но постараюсь быть краткой.
       Суть моего обращения в том, что моя семья вынужденно покинула место постоянного жительства г. Грозный во время военных действий в августе 1996 г., сразу сдали документы на получение компенсации, но, поскольку выплатили ее моей семье только в 1999, вынуждены были находиться в пункте приема миграционной службы в Ставрополе. Последняя все время требовала освободить жилую комнату пункта приема беженцев, в которой мы вынуждены были находиться, и выставляла нам счета на оплату проживания по расценкам гостиницы. Это отдельная история с прокурорскими проверками и судебными решениями.
       Трудоустроиться не смогли, прописки не было. Службой занятости Ставрополя и судами, в том числе Верховным Судом РФ в признании меня и мужа безработными было отказано по причине отсутствия прописки в Ставрополе(какая прописка, если нет жилья, но есть Конституция), несмотря на гарантии такого признания Федеральным Законом " О вынужденных переселенцах". Питание не предоставлялось даже несовершеннолетним детям. Детские 70-рублевые пособия выплачивались только по судебным решениям, медицинские полисы администрация выдавала с боями.
       Верховный Суд РФ решением ГКПИ2002-109 от 29.04.2002, вступившим в законную силу, подтвердил невозможность приобретения жилья для моей семьи на выплаченную сумму компенсации. На обращение в соответствующие суды с иском к Минфину (как представителю государства) о предоставлении справедливой компенсации нам за утраченное жилье – за благоустроенную квартиру в центре города площадью 57 кв м получили компенсацию в размере 120 тыс. руб - судом дан отказ.
       Все отказы во всех судах и органах государственной власти обоснованы тем, что именно Правительство РФ своим известным постановлением ограничило максимальный размер компенсации за утраченное в результате проведения боевых действий в Грозном жилье для граждан, вынужденно покинувших место постоянного жительства (в своем большинстве русских) суммой в 120тыс руб, независимо от его площади, формы собственности, места нахождения (проживающие в сельской местности и домах без удобств - даже выиграли). Зато гражданам в ЧР суммы таких компенсаций в разы больше.
       Уважаемое Правительство не предусмотрело постановления, чтобы мы оттуда не выползли и ничего не требовали.
       Уже 11 лет моя семья, в которой четверо разнополых уже взрослых человек, вынуждена проживать в ставропольском муниципальном общежитии в 12 метровой комнате, в котором 2 унитаза и 1 душ на 45 человек на этаже, а обеденный стол негде ставить. Скотские условия выживания! Многолетние тяжбы с администрацией Ставрополя о предоставлении второй комнаты закончились ничем.
       На общих основаниях состоим на учете на улучшение жилищных условий в администрации Ставрополя, очередной номер порядка 7000.
       За 9 лет очередь не продвинулась.
       По причине предпенсионного возраста и небольшой зарплаты ипотека невозможна.
       Моя мама - ветеран труда, инвалид 2 группы, в 73 года вынуждена уже 15 лет отдавать свою пенсию за съемную комнату по этим же причинам. За однокомнатную благоустроенную квартиру в центре Грозного ей выплатили в декабре 1999г 70тыс. руб. согласно тому же постановлению того же правительства. По тому же постановлению правительства нам отказано в компенсации за разбитый во время бомбежек наследный бабушкин частный дом на 12 сотках земли в Грозном (имеется акт о полном разрушении).
      И как мы должны воспринимать новости о том, как государство одних одаривает квартирами, коттеджными поселками, сертификатами, нас – лишает?
       Все изложенное и не изложенное в письме могу подтвердить документами, в том числе многочисленными судебными решениями.
       Оставаться и далее один на один с созданными при наведении государством конституционного порядка проблемами мы больше не в силах.
       Очень прошу Вас помочь в кратчайшие сроки решить квартирный вопрос для членов моей семьи и мамы. Очень надеюсь на Вашу помощь, если, конечно, мое обращение попадет к Вам.

    Шпакова Наталья Викторовна


    Просмотров: 1580 | Добавил: nato | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем