Понедельник, 18.06.2018, 12:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    KennethNig
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Равнодушие чиновников
    Равнодушие чиновников
    09:17
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я Клещерова Любовь Николаевна преподаватель художественных дисциплин с многолетним стажем и руководитель Изостудии «Творчество», проживающая в г. Артеме Приморского края.
       В 2011 году открыв частную изостудию в общеобразовательной школе №31 г. Артема, я столкнулась с такой проблемой, что в классе очень старые рассохшиеся оконные рамы и для того чтобы зимой была возможность нормально заниматься в этом классе надо поставить пластиковые окна, а так же для оборудования кабинета необходима мебель (шкафы, стулья, парты, мольберты, подиумы для натюрмортов и постановок и т.д).
       Поэтому в начале октября 2011 года я обратилась в департамент экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края с заявлением о предоставлении субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат (планируемых и фактически произведенных).
       Про эту программу мы (наша группа в количестве 15 человек, обучавшаяся от центра занятости на курсах «руководитель малого и среднего бизнеса») узнали еще в декабре 2010 года, когда мы только зарегистрировались в налоговой инспекции индивидуальными предпринимателями, нам звонили по телефону с этого департамента и предлагали нам подать документы на эту субсидию, хотя до 10 декабря оставалось всего 2 дня.
       Как я потом узнала, что это была такая «акция» наверное как в магазине.
       Первый раз я не попала в кабинет, где принимают документы в г. Владивостоке, ул. Алеутская, д. 16.
       Приехав рано утром, оказалось, что прием в кабинет ведется с 14.00 до 17.00 с 1 по 10 число каждого месяца. Второй раз я приехала специально к двум часам, уточнить список документов, который необходим для подачи заявления на субсидию. В конце октября я подготавливала необходимые справки и копии документов:
    1. Справка из КГКУ «ЦЗН» г. Артема
    2. Копия свидетельства об обучении на «руководителя малого и среднего бизнеса»
    3. Расчет( в рублях) размера субсидии – гранта
    4. Бизнес проект ( 32 листа)
    5. Копия свидетельства о государственной регистрации и копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
    6. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц
    7. Сведения о среднесписочной численности работников
    8. Копия страниц из книги учета доходов и расходов
    9. Договор аренды помещения
    10. Документы, подтверждающие оплату субъектом малого предпринимательства, не менее 10% расходов субъектов малого предпринимательства
    11. Справка налогового органа об отсутствии задолженности.
       3 ноября я поехала во Владивосток, собрав все необходимые документы, дождавшись своей очереди я зашла в кабинет к специалисту, он посмотрел документы, сделал замечания, что нужно исправить. Так как документы нужно было сдать до 10 ноября, я вновь поехала во Владивосток в четверг с исправленными документами. Я дождалась своей очереди, посмотрев мои документы Александр Владимирович обнаружил еще несколько неточностей, в разговоре с ним я произнесла слова «вы меня ввели в заблуждение, в прошлый раз вы мне этого не говорили», что тут было!!!! на меня посыпались такие обвинения, что я не грамотная и не могу правильно подать документы, а потом он вообще попросил меня удалиться из кабинета. Дождавшись конца очереди в кабинет, я снова вошла и извинилась, попросила его объяснить, что же у меня было не так в документах. Он дал мне служебный номер телефона 20-91-72 и сказал приехать через неделю. Я приехала 15 ноября во вторник с исправлениями, позвонила по служебному телефону в Администрацию, дождалась, когда выйдет Александр Владимирович, я думала, он будет смотреть мои документы, но он их забрал не глядя. В понедельник 21 ноября он мне позвонил на сотовый и сказал, что у меня опять не точности, вместо «субъект малого предпринимательства» надо было добавить еще два слова «или среднего». На следующий день все исправив 22 ноября в четверг я снова поехала в Администрацию г. Владивостока, Александр Владимирович вышел и мы пошли в кабинет на Алеутскую 16. И что я там увидела, в кабинете, где принимались посетители со всего края до 10 ноября, появился компьютер и еще один Игорь Анатольевич, который принимал уже после 20 числа естественно по протекции, «знакомые знакомых» потому что они приезжали со своей флешкартой, по которой им тут же правились все документы, тут же распечатывались, и тут же принимались. И в этот день у меня Александр Владимирович нашел не точности, которых раньше не видел и стал говорить вообще такие слова «Вам что понравилось ездить?, да вы могли бы за свой счет поставить эти пластиковые окна и т.д. и т.п.». Он довел меня до такого состояния, что у меня подскочило давление, приехав домой я вызывала «скорую», но стоящие за мной родители и дети заставили меня вновь поехать в Администрацию города Владивостока.
       24 ноября в четверг, наглотавшись таблеток от давления, я поехала вновь во Владивосток с исправленными документами. Александр Владимирович посмотрел документы и не найдя к чему придраться, мне было сказано, что еще нужна ксерокопия паспорта, которого у меня в данный момент естественно при себе не оказалось, и в перечне документов его не было заявлено. На следующий день в пятницу 25 ноября, я отменила занятия в изостудии и поехала отвозить ксерокопию паспорта. Но если даже он и нужен был, почему нельзя было сказать об этом раньше. Из этого всего безобразия я сделала вывод, что надо мной просто издевались, я узнала потом, что комиссия состоялась еще 23 ноября.


    Просмотров: 1065 | Добавил: Klesherova | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем