Пятница, 20.05.2022, 10:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    admin
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 24 » Распределение жилого помещения в Южном региональном управлении жилищного обеспечения г. Ростов-на-Дону
    Распределение жилого помещения в Южном региональном управлении жилищного обеспечения г. Ростов-на-Дону
    23:39
    Здравствуйте!
    Я, Синельников Дмитрий Львович – майор запаса ВС РФ. Выслуга 22 года из них календарных 16 лет. Окончил службу в воинской части (далее по тексту - в/ч) №12910 г.Будённовска. Состав семьи помимо меня: жена и дочь – 12 лет. Был признан нуждающимся для получения постоянного жилья, равного 54 кв.м. С 13.02.2009 года состою на компьютерном учёте. На учёт становился всем составом семьи и сдал в жилищную комиссию в/ч 12910 весь необходимый на тот момент времени пакет документов, ещё до увольнения из рядов ВС РФ, после эти документы были переданы в Будённовскую КЭЧ, где я их повторно проверил и расписался.
    С 06.08.2009 года нахожусь в запасе ВС РФ. По причине не возможности трудоустройства в г.Будённовск, переехал в г.Мытищи, Московской области, где нашёл работу и снимаю комнату вместе с семьёй.
    За время нахождения в очереди на получение постоянного жилья был введён в действие Единый реестр данных по жилью для военнослужащих. Так как КЭЧ сократили, все дела были переданы в архив Южного регионального управления жилищного обеспечения (далее по тексту – ЮРУЖО) г.Ростов на Дону.
    Далее сотрудниками ЮРУЖО, при переносе данных из личных дел, сокращённых КЭЧ, была допущена первая ошибка – не правильно внесены данные из собранных дел об избранном месте жительства.
    Для восстановления правильности, пришлось приезжать в ЮРУЖО и писать повторное заявление с просьбой исправить данные в Едином реестре.
    Исправить эту ошибку, не приезжая и не отстояв с вечера до утра в очереди, было невозможно. Так как на мою просьбу, по телефону, в отдел компьютерного учёта ЮРУЖО самим исправить допущенную ошибку, обратившись в свой архив ЮРУЖО с нашими делами, ответ был отрицательным.
    Далее оказалось, что в избранном после увольнения месте жительства (Люберцы или Мытищи), строительство не ведётся, и мне предложили вновь приехать и переписать заявление в те районы, где построено жильё для военнослужащих и офицеров находящихся в запасе.
    Приехал снова, отстоял в очереди с вечера до утра и переписал заявление №10769 от 28.06.2012 года на районы где жильё построено и вводится в эксплуатацию. После чего через неделю увидел на сайте МО РФ, что мне распределена квартира в г.Подольск, о чём есть извещение. №112241 от 28.06.2012 года.
    Оповещать по телефонам, указываемым мною в каждом последующем написанном заявлении, меня никто не собирался. Узнал, о том, что надо приехать получить извещение в ЮРУЖО от бывших сослуживцев. Отпросился с настоящего, после увольнения, места работы на два дня и приехал в Ростов на Дону в отдел выдачи извещений ЮРУЖО. Выждал очередь с вечера до утра, и в отделе выдачи извещений ЮРУЖО мне сказали, что передали моё извещение днём ранее в воинскую часть в г.Будённовске, которая является приемником в/ч 12910 – моего последнего места службы. Так как с работы отпустили не надолго, доехать до Будённовска не представлялось возможным, вернулся к месту работы. И как оказалось, ничего не потерял. Через два дня позвонил в строевой отдел в/ч, там извещения никто не получал.
    По телефону указанному на сайте МО РФ, всё таки дозвонился до отдела выдачи извещений ЮРУЖО где выяснил, что моё извещение было передано с офицером соседней в/ч базируемой в г.Будённовске, далее узнал фамилию и место службы названного офицера. Опять с помощью бывших сослуживцев только через неделю смог найти своё извещение.
    В извещении о распределении мне квартиры, снова была ошибка теперь уже в количественном составе семьи. Указан состав семьи (2-а) два человека и распределена однокомнатная квартира, площадью 37 кв.м. Это вместо положенных 54 кв.м жилья на семью из (3-х)трёх человек.
    Позвонил в ЮРУЖО, с трудом дозвонился, объяснил ситуацию и получил следующий ответ. Мне необходимо явиться в ЮРУЖО, написать новое заявление об изменении количественного состава семьи и новом перераспределении жилья, представив действующую справку о составе семьи из г.Будённовск.
    На мои предложения, по телефону, сотрудникам ЮРУЖО самим заглянуть в архив и исправить допущенную при переносе данных ошибку получил отрицательный ответ.
    В разговоре с исполняющим обязанности начальника ЮРУЖО, был сам обвинен в не желании ускорить процесс распределения своим приездом и привозом справки с места постоянной регистрации моей семьи в закрытом военном городке г.Будённовска. Далее был оскорблен, так как я заявил, что приму все меры для восстановления справедливости и обращусь с жалобой на ошибки и действия (бездействия) руководства и сотрудников ЮРУЖО.
    Описал всё как есть, могу подтвердить лично.

    Видя положительные изменения в нашем обществе и стране в целом, верю, что мы живём в правовом государстве и поэтому очень прошу рассмотреть моё дело и повлиять на исправление всех допущенных ранее сотрудниками ЮРУЖО ошибок, внести правильные данные и распределить моей семье из 3-х человек положенную жилую площадь в г.Подольск или города Балашиха, Ивантеевка (Пушкинского р-на), Химки по мере готовности жилья в том или ином перечисленном городе (районе) Московской области.

    Наверное, таких как я мытарей достаточно много. Неужели каждый раз, когда чиновник будет ошибаться, нам необходимо будет срываться и доказывать правильность собранных и представленных документов по нескольку раз, самим, приезжая, обращаться в архив и заново собирая справки, так как у них короткий срок действия. Зачем тогда держать такие большие территориальные отделы со всеми их компьютерами, телефонами и людскими ресурсами.
    Предлагаю для профилактики и недопущения повторения данных ошибок:
    •   при распределении жилого помещения каждой определённой семье или человеку в отдельности, делопроизводителю качественнее проверять личное дело с обращением в архивы территориальных отдел жилищного обеспечения, где хранятся личные дела и все собранные на момент увольнения документы, всё это сопоставлять и только тогда выдавать извещения о распределении жилья;
    •   перепроверить все личные дела ещё находящихся в очереди, с устранением неточностей, допущенных ранее ошибок при занесении данных в единый государственный реестр по жилью военнослужащих;
    •   оповещать граждан о распределении жилья и получении извещения об этом по телефонам, указываемым людьми в их заявлениях и дополнительно по электронной почте, при её указании;
    •   извещения о распределении жилья вручать лично в руки под роспись, а не через третьих лиц, или отправляя по почте и так далее;
    •   обеспечить возможность обеспечения передачи, качественного и своевременного приёма, далее обработки информации по электронной почте людьми, находящимися, в очереди на получение жилья или в стадии оформления жилья;
    •   обеспечить качественное хранение и быстрый доступ к своей индивидуальной информации, пакетам собранных документов каждого конкретного человека или семьи;
    •   повторно объяснить сотрудникам территориальных отделов жилищного обеспечения, что они выполняют очень важную и нужную работу. Однако распределяют не свои собственные квартиры, поэтому не должны относиться к обращающимся гражданам с каким бы, то, ни было явно выраженным недовольством или завистью, хамством и наглостью.
    Заранее огромное спасибо, и всё-таки я реально надеюсь на оказание помощи и разрешение моего вопроса.

    За прошедшие годы произошли перемены, направленные на упрощение процедуры получения постоянного жилья военнослужащими и находящимися в запасе, однако не все сотрудники определённых подразделений Департамента Жилищного Обеспечения готовы и способны применить эти упрощения на практике.

    С уважением, Синельников Дмитрий Львович,
    тел.: 89160748885,
    sinel.dl@inbox.ru


    Просмотров: 5638 | Добавил: mitya2011 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022