Понедельник, 21.09.2020, 10:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 2 » Рацпредложения и идеи
    Рацпредложения и идеи
    14:38
    Добрый день, Дмитрий Анатольевич!

    Мною, в 2011 году, были направлены два письма в адрес Полпреда в СКФО Хлопонина А.Г., в котором, помимо прочих вопросов, были предложены ряд рационализаторских идей, но они так и не нашли поддержки ни у него, ни в органах, куда были спущены, ни у предпринимателей, к которым я обращалась.
    Причин мне не обьяснили, кроме отсутствия средств в бюджете для моих идей.
    Однако, хочу пару из моих идей представить на Ваше рассмотрение, ожидая Вашу поддержку.

    1. Сокращение расходов Пенсионного Фонда Российской Федерации:

    - Так называемые "письма счастья" - заказные письма ПФР с информацией о накопленных суммах на пенсионных счетах пенсионеров являются очень затратыми, особенно, если учитывать, что информация, указанная в этих письмах, является малоинтересной для населения. Доставка вышеуказанных писем до адресатов также является проблематичной, если не сказать хуже.
    Однако, в Век формирования электронного общества, просто нееффективна такая форма подачи информации.
    Если заменить заказные письма ПФР на бумажных носителях на электронные письма либо SMS-сообщения, то расходы уменьшатся более, чем в 1000 раз, а это экономия порядка более 2-5 миллиардов рублей.

    Почему нельзя применять такие статьи уменьшения расходов ПФР, чем проводить реформу ПФР, ущемляющую интересы пенсионеров, которая, к тому же, не поддерживается населением и делает Правительство РФ непопулярной?

    - Одной их основных статей расходов ПФР являются расходы на доставку пенсий и пособий населению.
    В настоящее время количество неграмотных пенсионеров очень мало, поэтому расходы на доставку пенсий вполне можно "осовременить", используя современные технологии, что также обеспечит безопасность при получении пенсии.
    В настоящее время основное количество пенсионных средств доставляется "Почтой России" и разными агенствами, которые получают процент от суммы доставленной пенсии, кстати говоря, весьма ощютимой, если рассматривать по всей стране.
    Передав же доставку пенсии банкам (без какой-либо оплаты за доставку), можно сразу же сократить расходы ПФР на более, чем 50 миллиардов рублей. В частности для Сбербанка это гарантия спасения от кризиса собственными силами, без обращения к национальным запасам.

    - Увеличение сумм на счетах банков, увеличит суммы налоговых отчислений за счет проведения оборотов пенсионных средств на корр.счетах банков., а это поступление доходов в бюджет порядка 200-300 миллиардов рублей.

    - Таким же образом можно изучить и другие статьи расходов ПФР, которые можно (и нужно) оптимизировать.
    В частности:
    при проведении предложенных мною мер, можно провести сокращение численности работников ПФР более, чем на 50%, в связи с тем, что у них не останется обьемов работы, а это уже экономия более 3-10 миллиардов рублей.

    Цифры я просчитала ориентировочно, Вы же можете затребовать фактические, которые, скорее всего, окажутся еще больше.

    2. Я придумала идею мобильного-портативного-универсального-переносного кассового аппарата , которая станет очень восстребованным в случае его производства. Однако, я не нашла поддержки ни от руководства Карачаево-Черкесской республики, ни от Ген.директора завода "Элия" в с.Учкекен Малокарачаевского района КЧР, ни от Хлопонина А.Г..
    Обратилась я к Вам потому, что у меня нет средств для оформления патента на мое предложение изготовления нового кассового аппарата, а мои просьбы оказались неуслышанными.
    Прошу Вас не направлять мою просьбу в КЧР, а передать в Сколково или же на серьезное предприятие, которое может выпускать подобную технику.
    Прошу также рассмотреть возможность содействия в оформлении патента на новый кассовый аппарат.
    От обиды я чуть не подарила свою идею фирмам Sony и Samsung. Но, если не найду поддержки в нашей стране, то придется это сделать. Я патриотка своей страны (правда сейчас это непопулярно), поэтому очень хотелось бы, чтобы моя идея развилась в Российской Федерации.

    А теперь я хотела бы обратиться к Вам за поддержкой в начальном финансировании моего проекта ЦПиПП "Гармония" (Центра психологической и практической помощи), а так же Благотворительного Фонда "Всестороннего развития человека "Гармония"". Я также не нашла поддержки в этом вопросе.
    Идею ЦПиПП прилагаю.

    С уважением, Елена Азретовна Атабиева,
    тел.: 8 928 390 48 77


    Просмотров: 3043 | Добавил: ELENA_ | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020