Пятница, 19.08.2022, 18:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 2 » Работа органов внутренних дел
    Работа органов внутренних дел
    19:18
    Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    Пузикова Владимира Александровича, проживающего по адресу:
    Краснодарский край, Кавказский район, г. Кропоткин, ул. Гоголя, 261

    заявление.

       После смерти моего сына Пузикова А.В. 06.08.2007г. остался автомобиль марки «Хюндай» 1993 года выпуска, государственный номер «У 193 СХ 23», зарегистрированный в ОГАИ ОВД по Кавказскому району в г. Кропоткине Краснодарского края. В настоящее время этот автомобиль принадлежит на основании решения Кропоткинского городского суда Свиридонову Владимиру Николаевичу, проживающему в г. Кропоткине, ул. Красноармейская, д. 256. Основанием для вынесения данного решения послужили следующие документы:
    - копия генеральной доверенности, № 4101 от 16 мая 2007 года, якобы выданная ему моим сыном и заверенная нотариусом г. Тольятти Самарской области Корнелаевой Ольгой Константиновной,
    - расписка якобы написанная моим сыном о получении денег в сумме 15000рублей за проданный им гражданину Свиридонову В.Н. вышеуказанный автомобиль.
       У меня имеются неопровержимые доказательства мошеннических действий Свиридонова В.Н. с целью завладения автомобилем моего умершего сына:
    - образец почерка покойного сына (он имеется также и в 4 государственных учреждениях г. Кропоткина, в некоторых государственных учреждениях краевого центра), который свидетельствует о том, что представленная суду расписка написана не его рукой, а подпись на генеральной доверенности выполнена тоже не им;
    - ответ на мой запрос начальника УВД по городскому округу Тольятти Самарской области, в котором указано, что генеральная доверенность №4101 от 16.05.2007 г. на право управления и распоряжения автомобилем «Хюндай» от имени Пузикова А.В. гражданину Свиридонову В.Н. указанным в доверенности нотариусом не удостоверялась. Представленная копия бланка доверенности ею не выдавалась, оттиск печати на бланке не соответствует оттиску печати, который используется в ее нотариальной деятельности.
       Таким образом, документы, представленные Свиридоновым В.Н. в суд, являются поддельными, однако:
    в президиуме краевого суда мою надзорную жалобу оставили без рассмотрения по существу, мотивируя тем, что необходимо решение суда первой инстанции обжаловать в кассационном порядке (в материалах надзорной жалобы имелась копия кассационного определения суда от 15.09.2009г., которую судья Е.Ю.Захарова «не увидела», вследствие чего меня лишили возможности обращения в Верховный суд);
    на мои неоднократные обращения в милицию, прокуратуру района, края я получаю стандартные ответы из ОВД по Кавказскому району Краснодарского края об отказе в возбуждении уголовного дела по следующим мотивам:
    - в связи со смертью Пузикова А.В. невозможно установить подлинность подписи (образцы почерка сына я лично представлял в качестве приложений к многочисленным заявлениям, да и при желании их можно затребовать из ряда организаций городов Кропоткина и Краснодара);
    - не представляется возможным истребовать оригинал доверенности (в суде же имеется представленная лично Свиридоновым В.Н. ее копия!).
       Лишь 26 мая 2010 г. из милиции мне пришло четвертое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.04.2010г (получено лишь после обращения в краевую прокуратуру!). Считаю, что есть необходимость обратить Ваше особое внимание на этот документ, в котором вместо «Утверждаю. Заместитель начальника-Начальник МОБ ОВД» и далее по тексту, написано «Не утверждаю», что само по себе свидетельствует о том, что данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не имеет юридической силы и потому подлежит отмене. Кроме того, основания, послужившие к вынесению этого решения явно надуманны, и свидетельствуют лишь о нежелании проводить проверку по моему заявлению или об иной личной заинтересованности. О.М.Ляхов, заместитель начальника - Начальник МОБ ОВД по Кавказскому району (г. Кропоткин) подполковник милиции, подписывавший все 4 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, дважды (02.10.2009 и 25.11.2009г.) ставил подпись под грифом «Утверждаю», и дважды (22.01.2010г. и 25.05.2010г.) под грифом «Не утверждаю»… Милиция, прокуратура и суд, словно сговорились лишить меня возможности получить имущество, оставшееся после смерти моего сына.
       На основании вышеизложенного прошу оказать содействие в принятии справедливого решения в данном вопросе и принять адекватные меры воздействия на работников соответствующих органов с целью добросовестного выполнения ими своих служебных обязанностей и восстановления доверия к этим органам.
       Если работники милиции не могут раскрыть такое преступление, то, что же говорить о более сложных случаях? Вынеся решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сотрудники ОВД тем самым укрыли совершенное Свиридоновым В.Н. и, наверное, не им одним преступление, относящееся к категории мошенничество.
       Приложения:
    Копия заявления Пузикова А.В. (образец почерка и подписи моего умершего сына);
    Копия расписки якобы выполненной рукой моего сына;
    Копия генеральной доверенности, представленной Свиридоновым лично в суд;
    Копия ответа начальника УВД по городскому округу Тольятти;
    Копия ответа ОВД по Кавказскому району Краснодарского края от 16,04.2010г.

    Пузиков В.А.

    01.06.2010г.


    Просмотров: 2080 | Добавил: Пузиков | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022