Четверг, 24.09.2020, 13:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    ronnieqi18, delorisra4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 21 » "Забота" о вдовах военнослужащих
    "Забота" о вдовах военнослужащих
    20:35
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обратиться к Вам вынуждена, т.к. найти понимания и сочувствия, справедливости на месте не представляется возможным. Думаю, что с такой проблемой, какая возникла в моей семье, сталкиваются многие вдовы военных пенсионеров в России.
        Мой папа, Суменков Алексей Михайлович, 1937 года рождения, был военным летчиком 1 класса, 28 лет своей жизни отдал службе в Советской Армии. Наверное, и про него можно было сказать словами героя фильма "Офицеры" :"Есть такая профессия-Родину защищать". С 1954 года и до увольнения в запас в 1982 году служил верой и правдой в Киргизии, Торжке, Группе Советских войск в Германии, Западной Грузии, Южной Осетии (Цхвинвал), Абхазии, был заместителем командира полка. Все эти годы с ночных полетов и командировок его ждала моя мама, ждала долгие годы, вглядываясь в темноту, прислушиваясь к каждому шороху, не имея возможности устроиться на работу, живя в общежитиях барачного типа, порой за год меняя несколько гарнизонов...
        16 апреля папы не стало... Осталась мама, инвалид 1 группы, полностью беспомощная : деформирующий полиостеоартроз с поражением крупных суставов II-III степени с реактивным артритом коленных суставов и выраженным болевым синдромом, распространенный остеохондроз шейного отдела позвоночника 2-3 степени с вторичным болевым и вегетативным синдромом, хронический панкреатит, дуоденит, хронический колит, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз 2 степени, атеросклероз аорты, сердечная астма, гипертоническая болезнь 3 степени 4 группа риска, 5 раз имплантирован кардиостимулятор( 2003 год-3раза, 2004 и 2011г), послеоперационная вентральная грыжа, спаечная болезнь брюшной полости, киста левой почки. Мой папа был для неё всем: руками, ногами, глазами и источником средств к существованию, т.к. её трудовая пенсия по старости в размере 9 925 р.76 копеек не предполагает покупку дорогостоящих лекарств, жизненно необходимых ей, , оплату дорогостоящих операций по медицинским показаниям. Его пенсия в 28 513 рублей была хорошим подспорьем эти 4 месяца 2012 года (особое спасибо Вам,Президенту РФ в 2011 году , когда обратили внимание на военных пенсионеров). Для оформления пенсии по случаю потери кормильца для моей мамы Суменковой Виолетты Витальевны была вынуждена обратиться в суд о признании факта нахождения её на иждивении мужа (раньше для этого было достаточно справки из ЖЭКа о совместоном проживании супругов). Краснооктябрьский районный суд города Волгограда 28 июня 2012 года признал факт нахождения на иждивении, а 18 июля 2012 года в судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда Военный комиссариат Волгоградской области направил апелляционную жалобу с требованием отменить решение районного суда, мотивируя свой отказ тем, что мамина трудовая пенсия по старости превышает величину прожиточного минимума в целом по РФ (4 772 рубля по Волгоградской области в 1 квартале 2012 года). Хотя в ст.31 "Закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." № 4468-1 от 12 февраля 1993 года написано, что членам семьи умершего может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца, если они сами получали какую-либо пенсию. Факты -вещь упрямая, только в величину прожиточного минимума не заложены деньги на лекарства ( в среднем 4 000 ежемесячно), диетическое питание по медицинским показаниям, не учтены расходы на квартплату (более 5 000 ежемесячно),поездки в поликлинику на такси для того , чтобы сдать анализы, сделать кардиограмму и т.д. (мама с большим трудом с палочкой передвигается по квартире), покупку компрессионного трикотажа, бандажей и т.д. Военный комиссариат Волгоградской области ,видимо, таким образом заботится о том, чтобы ни одна лишняя копейка не пропала из бюджетной корзины России. Вдруг какая-нибудь вдова военного пенсионера в возрасте 77 лет "обогатится" за счет государства и Министерства Обороны....


    Просмотров: 3702 | Добавил: larisa_borkovskaya | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 specobdex   (22.07.2012 10:24) [Материал]
    Всем привет, ситуация очень простая - нужны датчики давления для замены на крупное предприятие. Интересует исключительно опт. Кто что может предложить?

    Хотел бы услышать мнение профессионалов. Если есть контакты или информация о надёжных поставщиках, буду очень благодарен за любые наводки. Также интересует вопрос о том, какие обычно сроки дают для доставки и установки всего этого чуда?

    P.S. Сейчас используются вот такие - http://td-pps.ru/id449 . Может, такие же взять? Или заменить на более новую модель?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020