Пятница, 16.11.2018, 00:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 29 » "Сухой закон" для автолюбителей и его последствия
    "Сухой закон" для автолюбителей и его последствия
    16:03
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Денис, я студент, мне 21 год.
      Не так давно Вы подписали закон, полностью запрещающий автолюбителям употреблять спиртное за рулем. В частности, даже содержание 0,01 промилле в крови водителя теперь можно расценивать как опьянение. Всё бы ничего, да вот только у некоторых людей в организме присутствует естественный алкогольный фон в пределах до 0,2 грамма на литр крови. А у больных сахарным диабетом — и до 0,3 промилле. В связи с этим, меня как гражданина РФ и автовладельца, не может не беспокоить ситуация, которая в дальнейшем будет складываться на дорогах, имеется ввиду дальнейшие отношения между инспекторами и водителями. Закон позволяет любого водителя лишить права управления транспортным средством, даже если он трезв. Получается, что принятие этого закона создаёт благоприятные условия для коррупционеров, я больше чем уверен, что инспекторы ДПС с радостью будут использовать этот закон для личной наживы - мол, молодой человек, у вас в крови "0.02" промилле, будем составлять протокол, лишать прав или сначала в отрезвитель (теперь будут иметь право) там разбираться, или взятка, или лишение прав.
       В связи с этим, хочу задать Вам следующий вопрос: Дмитрий Анатольевич, зачем нам это?


    Просмотров: 1966 | Добавил: Shodan | Рейтинг: 4.2/5 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Vitalij   (29.07.2010 23:09)
    Разве не понятно, что говорят одно, а делают совсем другое, вот смотрите

    (Вена, 8 ноября 1968 г.)

    (с поправками от 1 мая 1971 г.)

    Статья 8

    Водители

    6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

    Также

    Нормативно правовым актом Министерства здравоохранения является ПРИКАЗ
    от 14 июля 2003 г. N 308 О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ.
    Согласно п.16 ПРИКАЗА заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.

    Неприкосновенность Президента Российской Федерации

    НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — иммунитет главы государства от юрисдикции, означающий невозможность по действующему российскому законодательству привлечь Президента к юридической ответственности. Как глава государства Президент РФ обладает неприкосновенностью. Это означает, что до отрешения Президента от должности против него нельзя возбудить уголовное дело, принудительно доставить его в суд в качестве свидетеля, подвергнуть иным мерам принудительного воздействия. Любое ограничение его свободы и действий до отрешения от должности в установленном порядке является неконституционным. Иммунитет Президента РФ по действующему законодательству не исключает возможности предъявления к нему гражданско-правового иска.

    Режим неприкосновенности распространяется не только на действующего главу государства, но и на Президента, прекратившего исполнение полномочий. В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" прекративший исполнение своих полномочий Президент РФ обладает неприкосновенностью: он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента РФ, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. Н.П. РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку. Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Генеральный прокурор в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента РФ направляет представление в Государственную Думу.

    Принятое Государственной Думой постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с представлением Генерального прокурора направляется в трехдневный срок в Совет Федерации, который в трехмесячный срок рассматривает вопрос о лишении неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с учетом представления Генерального прокурора, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Генерального прокурора. Отказ Государственной Думы дать согласие на лишение неприкосновенности бывшего Президента, а равно решение Совета Федерации об отказе в лишении неприкосновенности указанного лица является обстоятельством, исключающим производство по соответствующему уголовному делу, и влечет за собой прекращение такого дела.

    источник:
    _http://slovari.yandex.ru/~книги/Конституционное право РФ/Неприкосновенность Президента Российской Федерации


    +1  
    2 urist_law   (30.07.2010 03:20)
    по центральному телевидению, а именно 1 канал, передача "пусть говорят" в которой участвовали и представители высшего руководства ГИБДД разъяснялось , что реально случаев людей у которых повышен алкоголь в крови единицы на миллионы и рекомендовалось им иметь справку от лечащего врача, так же было наглядно продемонстрировано, что квас, молочные продукты, лук, чеснок итд(вопреки народному убеждению) не показывают на алкотестере ни сотой промили, и даже алкоголесодержащие лекарственные настойки (типа боярышник) в адекватной пропорции показывают 0.00

    Пить и выпивать за рулем нельзя, но алкоголесодержищие напитки употреблять можно, которые не несут в себе основную цель опьянение человека и в адекватных долях.


    +1  
    3 Vitalij   (30.07.2010 08:03)
    Норма здорового организма до 0,07 промилле, а это не 0.

    Плюс:

    В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

    * отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
    * лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
    * средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
    * сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
    * тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
    * смертельное отравление — более 5,0 промилле

    medvedevu.ru/forum/3-107-1


    0  
    4 claidex   (12.10.2010 04:05)
    Мне кажется это сделано для того, что бы уменьшить пробки на дорогах

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем