Четверг, 15.11.2018, 14:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 7
    Пользователей: 3
    Thorekpt, Armontafe, Kipplerpern
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 14 » "Реформа" органов охраны культурного наследия государства
    "Реформа" органов охраны культурного наследия государства
    15:31
       Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
       Я – человек, наблюдающий за судьбой территориальных органов охраны  культурного наследия нашего государства со стороны, лицо почти не заинтересованное.
       История - это биография общества, государства, культурное наследие - это их генетический код. И также, как уничтожение либо извращение генетического кода равно гибели вида в биологии, извращение либо гибель культурного наследия государства равносильно его уничтожению. Это однозначно понималось на протяжении многих тысяч лет, со времен Шумера. И даже абсолютно античеловеческая  власть III рейха не посмела - пусть в минимуме - изменить эту жизненно важную часть государственного бытия: охрана культурного наследия Германии  продолжала существовать в том же порядке, что и  до 1930-х годов. Возможно,  это помогло немецкому народу при возрождении.
       Наша страна (по крайней мере, лица, участвующие в ее управлении) опять собирается идти своим путем? Постоянное реформирование органов охраны культурного наследия России - с 2007 г. 4-й раз - все больше и больше напоминает тенденцию к их упразднению. Сегодня Минкультуры России их просто половинит. Так мы страна Фомы, родства непомнящего?
       Товарищ премьер! Остановите  господ из Минкульта!
       Под флагом оптимизации опять грядет очередная трата сил и средств. Во что обойдется смена вывесок, печатей, постановки-снятия с учёта в налоговых и иных органа и т.д.? Во что выльется очередной полугодовой паралич работы этих структур? Но и это не главное. Сколько стоит "человеческий материал»? Где потом взять очень специфических специалистов, которые уже сегодня на грани увольнения от предстоящего "усовершенствования"?
       Смысл «оптимизации» непонятен. При ближайшем рассмотрении видно прямое сокращение управлений и численности сотрудников, понижение должностей до младшей группы, увеличение затратности. Всё это вызывает недоумение. Как можно представить оперативную  работу учреждения, подразделения которого разбросаны на тысячи километров и при этом не имеют статуса юридического лица? Да, обсуждать проблемы можно по интернету и за 10 000 км, но практически работать?
       Очередная лоскутная оптимизация планируется:
       1) без полного расчета материальных потерь. Планируемая "выгода"  - сокращение штата, снижение окладов денежного содержания - мнимая. При этом должностной оклад руководителя территориального органа – менее 7 тыс., специалистов около 4 тысяч. Все "накрутки" к ним, рассчитываемые от оклада, незначительны, а премии не гарантированы и  нестабильны;
       2) реорганизация не подготовлена, осуществляется без учета мнения тех, кто работает на "земле";
       3) принципы планируемых мероприятий непонятны, экономическая польза сомнительна.
       Дмитрий Анатольевич, полагаю, Ваше вмешательство необходимо. Вы вправе и в силах лично выслушать не только "верхи", но и "низы".

    С уважением, ветеран боевых действий, кавалер орденов Мужества, «За службу Отечеству» 2 степени


    Просмотров: 1110 | Добавил: энки39 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 starushka   (17.12.2012 21:09)
    Дмитрий Анатольевич,я считаю,что какие-то реформы нужны во всех структурах.Но при этом нельзя забывать о людях,которые работают в этих структурах.Нельзя не прислушиваться к их мнению.Зачастую,принимаемые решения совершенно не понятны простым людям,нелогичны и вызывают яркий протест.Те объекты,которые дороги, как исторические и культурные памятники,признаются обычными строениями только потому,что нет средств на их восстановление,или потому,что они понадобились какому-нибудь бизнесмену.Обидно за страну.Обратите внимание на эти вопросы,пожалуйста.

    0  
    2 Kavabanga   (18.12.2012 17:45)
    С поступками нашей Минкультуры уже давно все понятно, это как с военно-морским флотом Швейцарии. ВМФ есть, прямого выхода государства к открытому морю нет. Непонятно с указанными окладами сотрудникам - 4-7 т.р. Это шутка юмора или как? Да в "аргументах и фактах" даже сетку зарплат пропечатали, у министерских 50 - 100, как минимум.
    А если предположить, что это так, чего их по частям режут, экономят на чем? Сразу бы и оптом. С другой стороны мельтешат эти тер.органы под ногами, работать конкретным пацанам-строителям не дают. Все какие то памятники защищают. Да и на служителей культа замахивались, чего то им не отдавали. Если в этом разрезе, тогда понятно, ручки надо укорачивать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем