Вторник, 28.01.2020, 05:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 1 » Путь к модернизации
    Путь к модернизации
    19:10
        Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       «Россия – демократическое государство» - часто слышим мы от высокопоставленных чиновников. А так ли это? В стране, где попираются не только законы, но и конституция, где на большинстве предприятий царит «барщина», где по одним законам сажают бедных, а по другим обогащают богатых, в такой стране не может быть демократии, по сути. Простые граждане – бесправны.
        А мы имеем права: на чистый воздух, на отдых, на достойную оплату своего труда, на хорошие дороги. Кстати, в г.Орске до сих пор дороги бесхозные. Но я не о дорогах.
       Восточное Оренбуржье. Орск – Новотроицк. Буквально на линии (1 км на 25 км) расположено несколько производств: ОАО «Никелькомбинат», ОАО «ОРМЕТО – ЮУМЗ», Орский нефтеперерабатывающий завод им. Чкалова, Новотроицкий цементный завод, ОАО «НОСТА», Новотроицкий завод хромовых соединений. Устаревшая технология производства и отсталая технология очистки выбросов. Население г.Орска – 250 тыс. человек, г.Новотроицка – 100 тыс. человек. Хронически больных, с каждым годом, становится всё больше. Себестоимость продукции пытаются снизить за счёт большей эксплуатации работников. Растёт скрытая безработица. Кризис затягивается.
        Что делать? Модернизировать промышленность! Понятно, что с внедрением передовых технологий появится потребность в новом оборудовании, в квалифицированных кадрах, в современных учебных заведениях. Крупные предприятия начнут создавать условия, для привлечения работников: ясли, детский сад, жильё или ипотека, путёвки на отдых и т.д. Мелкие предприятия, привлекать, более высокими зарплатами. Кто этим будет заниматься? Собственники, чиновники, учёные или простые труженики? У всех своя роль. Другой вопрос, как заставить их этим заниматься?
        Простые труженики – рабочие, инженеры – пользуются теми средствами производства, которыми они обеспечены. Учёные – разработчики – для них, самих, нужно создавать условия. Собственники – те, кто должен повлиять на ситуацию. Чиновники – представители государственных структур – «камень преткновения».
        Всем очевидно что, сколько государство не делает финансовых «вливаний» в бизнес – эффект минимальный. Накопленные бизнесом финансовые ресурсы должны пойти на модернизацию, а не на приобретение всё новых и новых предприятий. Нужен толчок. Для этого, есть закон. И чиновники должны требовать выполнения закона. У государства есть инструменты для того, чтобы наладить и отрегулировать ход перевооружения промышленности и технологического подъёма экономики. Эти инструменты входят в состав Федеральных органов исполнительной власти:
    - Федеральная служба по труду и занятости. Эта служба должна вести надзор и контроль, т.е. требовать от работодателей обеспечения законных условий труда для работающих.
    - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Эта служба должна надзирать, контролировать и лицензировать, т.е. требовать от руководства предприятий выполнения законов в области экологической и промышленной безопасности.
    - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Это агентство должно контролировать и сертифицировать производства, т.е. требовать от предприятий соответствия квалификации персонала, технологий и средств производства выпускаемой продукции.
        Должны и обязаны, по своему предназначению. Инструменты должны быть точными и чётко выполнять свои функции. На данном этапе от их работы зависит – модернизируется промышленность или нет. Осуществлять контроль и надзор следует неподкупно. Руководство служб и агентств должно отвечать за действия своих подчинённых. Обладая колоссальными полномочиями, вышеназванные органы идут на поводу у владельцев предприятий. У государства должен быть юридический механизм передачи предприятий от нерадивых собственников тем, кто готов создавать современные технологические производства. В каком плачевном состоянии находится наша промышленность, знают только те, кто работает на промышленных предприятиях.
        Конечно же, изменения есть, без условно, есть предприятия с высокой культурой производства и передовыми технологиями. Но, это скорее исключение, чем правило. Горько за страну, в которой народ попал в рабство к своим же согражданам, где каждый живёт по своим законам. Можно было бы закрыть глаза на всё это, в жизни достаточно позитива и радости. Только, кто тогда увидит всё это, кто остановит? Может быть Вы? Дай Бог. Всё должно получиться. И если все, не взирая на положение, величину кошелька и форму собственности, будут равны перед законом, тогда мы и перейдем к правовому, демократическому государству.


    Просмотров: 1146 | Добавил: ale2987 | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020