Среда, 20.06.2018, 02:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    NormanRJ
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 25 » Провокация некоторых сотрудников МУП "Чистота", направленная на развал предприятия
    Провокация некоторых сотрудников МУП "Чистота", направленная на развал предприятия
    17:24
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Поводом для данного обращения послужило то, что уже почти два месяца проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия различными контрольно-ревизионными органами, которые мешают нормальной работе коллектива и будоражат всех работников по следующим причинам:
       1. Нам стали известны выводы проводящих проверку лиц о якобы завышенной заработной плате у всех работников предприятия. Мы категорически не согласны с такими выводами. Заработная плата установлена нам ещё прежним руководством предприятия , её размер зафиксирован в заключённых с нами трудовых договорах. Она не повышалась и не индексировалась при новом директоре. Достигнутый уровень оплаты труда на предприятии является экономически обоснованным, что подтверждается лидирующими позициями предприятия в сфере оказания услуг по вывозу, размещению отходов и, механизированной уборке городских территорий, постоянным расширением видов и объёмов оказываемых услуг, улучшением их качества. Зарплата на предприятии соответствует условиям рынка оплаты труда в регионе. В городе много работодателей, которые платят аналогичную заработную плату. Размер нашей зарплаты в настоящее время и так не является достаточным для достойной жизни работников предприятия и их семей, для обеспечения наших детей достойным образованием, для создания молодыми работниками полноценных семей, для обеспечения старости. Потребительская корзина в нашем регионе является одной из самых дорогих в России, львиная доля зарплаты уходит на покупку продуктов питания, на оплату коммунальных услуг, которые имеют тенденцию к росту. Просим сохранить нам достигнутый уровень оплаты труда. Мы хотим жить, а не существовать!
       2. Естественно, нам стали известны и причины проводимых проверок - направленные небольшой группой работников предприятия жалобы. Обращаясь в различные органы они пытаются создать ложное впечатление, что к ним обращаются представители всего коллектива предприятия. На самом деле эти жалобы не имеют ничего общего с основной частью коллектива и не выражает нашего истинного мнения. Действия этих людей не поддерживает подавляющее большинство работников. Как и во многих организациях, у нас есть отдельные работники, недовольные своими непосредственными руководителями и директором. Эти «жалобщики», как нам представляется, используют все «грязные» возможности для активной пропаганды своего субъективного мнения, создают превратное представление о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. За их обращениями стоят личная неприязнь к законным действиям администрации, стремление очернить руководство и привлечь внимание к собственным необоснованным требованиям. Мы считаем, что они направлены лишь на подрыв коллектива и создание социальной напряженности на предприятии. Увлечение ложными лозунгами «Долой руководство» некоторых «активистов», может привести к потере авторитета предприятия и это вызывает нашу сильную обеспокоенность. Эти спекуляции мешают нам работать, наносят большой ущерб репутации предприятия, могут повлиять на нас, наши семьи, наших партнёров по бизнесу и заказчиков услуг. Нам бы хотелось пресечь все спекуляции на данные темы. Действия этих людей, нарушивших принципы работы в коллективе, не находят у нас никакого понимания. Предприятие сильно только своим единством.
       В чём они обвиняют руководство? В том, что оно принимает все меры к сохранению нам уровня зарплаты, осваивает новые технологии сбора и вывоза отходов, предлагает и реализует новые идеи и проекты для обеспечения устойчивой работы предприятия, чтобы выжить в условиях кризиса и жёсткой конкуренции. Деятельность администрации является полностью открытой. Представители профкома и работников входят в состав многих комиссий на предприятии. По условиям коллективного договора, принятого на конференции трудового коллектива, профсоюзный комитет рабочих и служащих МУП «Чистота» является полноправным представителем работников предприятия по всем условиям коллективного договора. В профсоюзную организацию поступают все важные приказы и документы о деятельности предприятия. Деятельность предприятия постоянно освещается на официальном сайте. Мы считаем, что предприятие во главе с руководством находится на правильном пути развития. Мы не хотим смены руководства.

    (Подписались 285 сотрудников)


    Просмотров: 1655 | Добавил: chistota | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем