Суббота, 23.06.2018, 07:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    DemoCam
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Май » 3 » Провокация и произвол против правозащитников на Сахалине
    Провокация и произвол против правозащитников на Сахалине
    18:15
       Углегорское отделение Общественного правозащитного центра дало объявление о том, что 29.04.2012г. состоится митинг, посвящённый многочисленным нарушениям законодательства в сфере ЖКХ. В ночь с 27 на 28 апреля 2012г. в Шахтёрском городском поселении Углегорского района Сахалинской области неизвестными была выпущена и распространена листовка экстремистского характера, призывающая к оружию, поджогам, к полному неповиновению власти, крушить всё на своём пути. 
       29.04.2012г. состоялся санкционированный митинг, на котором мы ответственно заявили, что ОПЦ не выпускал, не выпускает и не собирается выпускать подобного рода листовки. У нас другие задачи, мы защищаем нарушенные права граждан и боремся с коррупцией в рамках Закона. 
       На митинге были озвучены требования к главе администрации Шахтёрского городского поселения Королёвой Л. В., председателю Совета Антроповой В. М. и к управляющим компаниям. 
       На следующий день, 30.04.2012г., к организаторам митинга пришли домой сотрудники полиции со своими карманными понятыми (ближайших соседей пригласить отказались) с Постановлением судьи Кузнецовой О. по ходатайству следователя СО СК по Углегорскому району Сахалинской области Рыбалко А.В. У всех троих правозащитников была изъята оргтехника. 
       Следователь Рыбалко является сыном председателя Углегорского суда. Ранее он был замешан в тёмных делах, за которые получил выговор, а начальник СО СК Углегорска Маряхин был уволен. 
       Вопрос: почему же Рыбалко получил выговор? В конце 2010г. на разрезе погиб водитель КамАЗа Ефремов Денис. По факту гибели данного гражданина вёл следствие Рыбалко. СО СК г. Углегорска обманывал мать Ефремова, Ефремову М., что ведётся следствие. На самом же деле уголовное дело даже не заводилось. Она была вынуждена обратиться к углегорским правозащитникам, которые соответственно обратились в высшие инстанции. В результате проверки выявились многочисленные нарушения УПК. И это была не единственная сомнительная история с участием Рыбалко, а также его матери. Правозащитники поднимали вопрос и о других скандальных фактах, связанных как с саботажем расследования, так и, наоборот, с фабрикацией уголовных дел. 
       Можно привести и некоторые другие истории из обширного «послужного списка» районных правоохранителей. Так, начальник Шахтёрского ГОМ Жила совершил ДТП, но вышел «сухим», хотя гражданин К. стал инвалидом. Имея два выговора, Жила умудрился по аттестации рабочих мест остаться начальником ГОВД. 
       Ещё одно ЧП. Начальник штаба ОВД г. Углегорска Кустов, находясь в отпуске в нетрезвом состоянии управлял автомобилем, да так лихо, что по тревоге на перехват поднялся личный состав ГОМ. При попытке остановить пьяного водителя силами ГАИ и зам. начальника ГОМ Бушуева, Кустов приостановил машину, из неё не вышел, включил скорость, и скрылся, при этом «протащил» Бушуева метров 10 по земле. Рапорта милиции имеются. 
       Другое происшествие. Зам. прокурора К. совершила ДТП, вызвала на место происшествия зам. прокурора Лавриновича, который сделал всё возможное, чтобы скрыть ДТП. К слову, позднее Лавринович был уволен за нарушение прокурорской присяги. 
       Лично меня, Самченко В.П., зам. прокурора К. пыталась привлечь к административной ответственности по ст. 20 КоАП. Суд меня оправдал. Не возбуждено дело о клевете и против того свидетеля, на письменных показаниях которого основаны наши утверждения о виновности К. и Лавриновича. И это несмотря на то, что в ГАИ эту историю с ДТП категорически отрицают. 
       В настоящее время зам. прокурора К. утверждена судьёй, несмотря на то, что я обратился с соответствующим письмом по вопросу назначения судьи К. к Президенту РФ Медведеву. Я получил ответ, что при утверждении приказа о назначении данный факт будет учтен. Однако председатель областного суда Король дал ответ, что факт не подтвердился, несмотря на то, что были предоставлены фотографии ДТП. 
        Беспредел, который происходит в Углегорском районе – это ещё и убийства, похищения людей, был даже случай исчезновения трупа из морга, а также гибель в КПЗ гражданина К., поджоги и вымогательства. В связи с тем, что были сфабрикованы многие уголовные дела (факты имеются), невинные люди осуждены, преступники же на воле. 
       СО СК по Углегорскому району Сахалинской области уголовные дела не возбуждает, либо даёт ответ: «Отказать в возбуждении уголовного дела», либо уголовное дело закрывается. Сфабрикованные же дела на невиновных людей, наоборот, проносятся по конвееру: ОВД – следствие – суд – апелляция – Верховный суд – тюрьма со свистом, как по маслу, и восстановить справедливость невозможно. Правозащитники активно этому препятствуют, тем наживая себе во властных структурах, особенно, правоохранительных, заклятых врагов. И вот, наконец, терпение у властей лопнуло. 
       Таким образом, факты указывают на коррупцию, бездействие власти и преследование нас, как правозащитников, с целью дискредитации Правозащитного Центра и пресечения его попыток восстановить растоптанную в районе законность. 
       Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые журналисты! Это лишь малая часть фактов. Закон запрещает возвращать посланные «наверх» жалобы обратно в те органы, на которые мы жалуемся. На практике же всегда происходит с точностью до наоборот: виновный всегда разбирает сам себя. Когда же прекратится хождение по кругу? Так мы никогда не победим коррупцию и панибратство. 
        Цель нашего обращения: привлечь внимание Президента РФ, средства массовой информации, общественность и добиться справедливости. 

    Председатель Углегорского отделения
    общественного Правозащитного Центра
    Сахалинской области В. Самченко

    Поскольку компьютеры у В.Самченко и его коллег конфискованы, отправка произведена с чужой электронной почты, принадлежащей В. Шейко


    Просмотров: 1863 | Добавил: viktorsheiko | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем