Суббота, 23.06.2018, 07:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    DemoCam
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Май » 22 » Просим справедливой помощи и защиты нашего технического ВУЗа - ВИ ЮРГТУ - от ликвидации!
    Просим справедливой помощи и защиты нашего технического ВУЗа - ВИ ЮРГТУ - от ликвидации!
    22:43
       Помогите не закрыть технический ВУЗ - НПИ ЮРГТУ - с тридцатилетней историей.
       В канун смены правительства РФ появился приказ Министерства образования и науки РФ о ликвидации Волгодонского филиал ЮРГТУ (НПИ), подписанный А.А. Фурсенко.
       От лица коллектива преподавателей, выпускников и студентов Волгодонского филиала Южно-Российского государственного технического университета (НПИ) обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в легитимности действий Министерства образования и науки РФ по ликвидации нашего ВУЗа в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ №316 от 20 апреля 2012 года. Приказ предусматривает передачу зданий, движимого и недвижимого имущества ВИТИ НИЯУ (МИФИ), безальтернативный перевод студентов и преподавателей.
       Данный приказ грубо нарушает права работников, прописанные в коллективном договоре (пункты 4.5, 4.6, 4.8), а также закон об образовании и конституционные права граждан на образование. За один день министр А.А. Фурсенко решил закрыть ВУЗ с тридцатилетней историей, лицензией, аккредитацией. Приказ №316 от 20.04 2012г. не был официально доведен до сведения администрации Южно-Российского государственного технического университета (НПИ), администрации Волгодонского филиала ЮРГТУ(НПИ), работников, студентов Волгодонского филиала ЮРГТУ(НПИ).
        Одним из оснований данного приказа является обращение ректора МИФИ Стриханова М.Н. в Министерство образования и науки РФ от 18.04.2012, а 20.04.2012 приказ № 316 подписывается. Текст приказа содержит ряд невыполнимых механизмов реализации, которые противоречат закону об образовании, Конституции. Приказ грубо нарушает права 1900 студентов и 208 сотрудников и преподавателей.
    Волгодонский филиал ЮРГТУ(НПИ) имеет лицензию и аккредитацию по всем образовательным программам и в своей деятельности ориентируется на подготовку специалистов для широкого спектра предприятий малого и среднего бизнеса.
        В настоящее время данный приказ не имеет юридической силы, так как противоречит п.п. 8 – 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. №763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», а также п.п. 10, 17, 19 «Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 года N 1009.
        Коллектив студентов и сотрудников, выпускников Волгодонского филиала ЮРГТУ(НПИ) предпринял законные ответные действия по защите своих конституционных прав, по сохранению старейшего в городе вуза, однако попытки чиновников всех уровней и рангов полностью закрыть институт только усилились. В связи с этим, мы, просим Вас:
        1. Прекратить процесс ликвидации старейшего технического вуза г. Волгодонска, имеющего 33-летнюю историю. Отменить приказ министра образования и науки РФ № 316 от 20.04.2012 г. как нарушающий конституционные права студентов и сотрудников филиала.
        2. На уровне Следственного комитета РФ провести расследование действий всех должностных лиц Министерства образования и науки РФ, НИЯУ МИФИ, Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ и ЮРГТУ(НПИ), инициировавших ликвидацию Волгодонского института ЮРГТУ(НПИ) и дать правовую оценку их действиям.
        3. Министерству образования и науки РФ создать все условия для реализации планов развития Волгодонского филиала ЮРГТУ(НПИ) в рамках целевых программ инновационного развития федерального и регионального уровней.
        4. Считать политику Министерства образования и науки по ликвидации конкурентной среды в области высшего образования в г. Волгодонске противоречащей президентскому плану развития цивилизованных рыночных отношений во всех сферах жизни российского общества. Такая политика лишает жителей г. Волгодонска и близлежащих районов Ростовской области конституционного права на самостоятельный выбор ВУЗа и специальности для получения высшего образования.
        5. Выразить недоверие ректору ЮРГТУ(НПИ) Передерию Владимиру Григорьевичу за деструктивные действия, связанные с ликвидацией Волгодонского филиала ЮРГТУ(НПИ) и попыткой реализации не вступившего в законную силу приказа министра образования и науки РФ №316 от 20.04.2012 г. Конференции ЮРГТУ (НПИ) рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Передерия В.Г. на посту ректора ЮРГТУ(НПИ).
        По разрешению Администрации Города Вогодонска 10го мая в 18-00 был проведен митинг в поддержку нашего ВУЗа! Собрано свыше 1240 подписей!
        6. Просим вас провести проверку по факту получения лицензии (регистрационный номер 0885 от 10 марта 2011года с приложением №23.1) и свидетельства о государственной аккредитации (серия ВВ № 00783, регистрационный номер 0774 от 13 декабря 2010 года с приложением №4) выданных Волгодонскому инженерно-техническому институту- филиалу Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ”. Все вышеуказанные документы выданы на адрес: 347360, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Ленина, д.73/94. На момент получения лицензии и свидетельства об аккредитации и по настоящий момент здание, находящееся по данному адресу, находится в оперативном подчинении ректора ЮРГТУ (НПИ) (г. Новочеркасск).
        04.12.2009 года выходит приказ № 2226 Министерства образования и науки РФ о создании филиала МИФИ в г. Волгодонске, здание филиала ЮРГТУ (НПИ), которому исполнилось 33 года, занимает вновь созданный филиал МИФИ, мы вынуждены продолжать образовательный процесс на меньших площадях. В 2011 году Волгодонский филиал ЮРГТУ (НПИ) получает бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности на этот же адрес, здание принадлежит нам, свидетельство о государственной регистрации права серия 61 АЖ № 758345 от 03.02.2012года (повторное взамен свидетельства №285684 серия 61 АЕ от 24.11.2009 года).
        7. Просим разобраться в сложившейся ситуации, каким образом филиал МИФИ получил все вышеуказанные документы, не имея в собственности или оперативном подчинении ни одного квадратного метра площадей, хотя для получения этих документов необходимы документы на владение материально-технического обеспечение образовательной деятельности (площади для ведения образовательной деятельности).


    Просмотров: 1571 | Добавил: nata-oskina | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 1
    +5   Спам
    1 PANDJIKENT1966   (23.05.2012 12:25)
    Обращаюсь к Вам с просьбой прекратить действия Министерства образования и науки РФ по ликвидации нашего ВУЗа в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ №316 от 20 апреля 2012 года. Приказ предусматривает передачу зданий, движимого и недвижимого имущества ВИТИ НИЯУ (МИФИ), безальтернативный перевод студентов и преподавателей. Если данный приказ существует, то хотелось бы послушать комментарии министра, который подписал данный приказ, и основания, в связи с которыми коллектив преподавателей и 1900 студентов выгонят на улицу, не имея никаких прав на альтернативу. Считаю, что данными действиями нарушаются всякие права на трудовую деятельность, обучение и ведение образовательного процесса. Я работаю в Волгодонском институте ЮРГТУ(НПИ) с 1990 года и хочу продолжать работать в нем. Нападкам со стороны вновь созданного ВИТИ НИЯУ (МИФИ) мы подвергаемся не в первый раз и каждый раз – это новый стресс для коллектива, студентов, их родителей и близких. В данный момент была попытка срыва аккредитации, которая осуществляется в нашем вузе. Хотелось бы услышать ответ, почему лицам из вновь созданного института предоставлены привилегии на уничтожение института, который, по их мнению, является конкурентоспособным и существует в городе Волгодонске более 30-ти лет.
    Вскоре в вузе должна будет работать приемная комиссия по набору абитуриентов на новый учебный год, и действия, которые проводятся людьми из ВИТИ НИЯУ (МИФИ), очень подрывают эту работу.
    Все студенты прибывают в обескураженном состоянии и обращаются с просьбами хотя бы как-то их защитить от нападок и постоянных телефонных звонков с предложениями переводиться в ВИТИ НИЯУ (МИФИ).Просим Вас 1)создать комиссию,2) дать детальную правовую оценку приказа Министерства образования и науки РФ №316 от 20 апреля 2012 года, который в явной форме противоречат законности и здравому смыслу,3)отменить приказ№316 от 20.04.2012 и дать ВОЗМОЖНОСТЬ воспитывать ИНЖЕНЕРОВ, как делаем это уже 33 года.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем