Среда, 20.06.2018, 04:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 22 » Просим о помощи
    Просим о помощи
    22:38
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Обращаются к Вам жители с. Тенгинка, с. Лермонтово Туапсинского района, вторично, спустя полтора года, не дождавшись практически никаких результатов.
       Мы обращались к Вам с просьбой помочь нам разрешить большую проблему. Если помните, речь шла о школе, которая находится в нашем селе.
       Школа состоит из двух зданий, которые находятся напротив друг друга, а между ними проезжая часть
       Зданию начальной школы, которая была чьим-то княжеством, в прошлом году исполнилось 100 лет. В 1960-м году к ней пристроили 2 класса. Это – начальная школа.
       В прошлом году по настоятельной просьбе родителей, администрация Тенгинского сельского поселения выделила средства на капитальный ремонт здания начальной школы, так как была опасность обрушения потолочных перекрытий. Сейчас там очень уютно, внутри есть вода и 2 туалета.
       Но здание старшей школы (основной), которое тоже не типовое (его забрали у каких-то предпринимателей в 90-е годы) находится в плачевном состоянии.
       Кабинеты маленькие, потолки низкие и потрескавшиеся, линолеум, вернее его остатки, лежат прямо на бетонной стяжке. А туалет и вода – через дорогу, по которой проходит огромное количество как легкового, так и грузового транспорта. Причём ограничения скорости на этом участке нет, только знак пешеходного перехода. Этот участок дороги опасен тем, что вблизи поворот. Лежачие полицейские, которые там соскребли 2 года назад, до сих пор не восстановили.
       На наш вопрос, почему их убрали, нам ответили, что они были положены не по нормам. А где же тогда все другие нормы, касающиеся здоровья и жизни наших детей?
       В школу дети идут прямо по краю проезжей части, потому что у нас нет ни одного метра пешеходных тротуаров, да у нас даже обочины не везде.
       Зимой, когда в наших краях проливные дожди и лужи стоят на поляне, по которой дети бегут в туалет (кстати, он находится в 200 метрах от здания старшей школы), а потом обратно, они вынуждены продолжать занятия с промокшими ногами. Само санитарное состояние туалета отвратительное с постоянными сквозняками, что недопустимо для детей. Отсюда у них и цистит и пиелонефрит и прочие заболевания.
       Актового зала в нашей школе тоже нет, все праздники проходят в самом большом классе: сдвигаются парты, убираются стулья. Уроки музыки у детей проходят под магнитофон, просто каменный век!
       Кормят детей в отдельно стоящем здании , называется «буфет». Питание привозят из школы соседнего посёлка.
       Само состояние этого здания оставляет желать лучшего.
       Комиссии в школе бывают, но мы не понимаем, почему все и на всё закрывают глаза. Такое чувство, что мы и наши дети в чём-то провинились и должны отбывать наказание в таких условиях.
       Детей нашего поселения родители часто отдают в школы соседних посёлков. В этом году одна из них МДУ СОШ №35 п. Новомихайловский из-за переполненных классов отказалась учить детей соседних посёлков (т.е. наших детей). А их оказалось около 150, в нашей школе – учащихся 280 человек. 10 лет тому назад численность учеников превышала цифру 400.
       Если учесть, что численность нашего поселения растет с каждым годом, то в нашем селе срочно нужна школа не меньше чем на 600 ученических мест.
       Нам обидно иметь такую школу, живя в процветающем курортном районе, где не малая прибыль и всего в 160 км. от нас, т.е. в Сочи развернулась грандиозная Олимпийская стройка.
       Мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом, а ни наркоманией от нечего делать. В нашем селе есть чемпионы в различных видах спорта не только районного масштаба, но и Краевого, Российского и даже Международного уровня, но это заслуга не нашего с/п. Все эти дети посещают спорт/школы, музыкальные и художественные в соседних посёлках, т.к. они учатся в две смены. Наш спорткомплекс – предмет невесёлых шуток. Он в течении 3-х лет на бумаге уже открывается не один раз. Этот спорткомплекс построен на территории нашей школы, а в чьём он ведомстве не известно. И когда же уроки физкультуры будут проводиться там, а не на улице и в классах (сдвигая парты)?
       Осенью прошлого года мы убедились, что за несколько месяцев можно возвести целый посёлок. Когда люди пострадали от наводнения, в Джубге, как грибы, выросли 3 пятиэтажных дома и несколько десятков коттеджей. Мы, конечно, рады за пострадавших людей, что их не оставили в беде. Наши дети смотрят новости по телевидению и , когда показывают школы с современным оборудованием и пособиями, они задают нам вопрос, а почему у нас в школе ничего нет и когда у нас будет новая школа, мы не знаем, что им отвечать, потому что ещё нам, их родителям и даже некоторым бабушкам, обещали, что мы будем учиться в новой школе?
    Может вы нам подскажите, что им ответить?
       А вообще мы хотели Вас попросить, чтобы Вы лично приехали к нам в наше живописное село посмотреть на «чудо – школу» 21-ого века или хотябы лично контролировали, по тому, что нашим местным властям мы не верим. В прошлом году нам обещали (подтверждение официально на бумаге), что в связи с кризисом в место 2009 года, строительство новой школы на 640 мест начнётся в 2010 году, но уже в 2011 – и, увы «а воз и нынче там».
       В с. Лермонтово, находящимся в 4-х км. от нас, в плачевном состоянии находится детский сад «Улыбка» №13. Уже как 2.5 года этот детский сад не работает. Детей раскидали в соседние посёлки, возить приходится за 5 км. от дома. На вопрос о строительстве нового нам не дают никаких ответов, обращались, куда только можно. В этом селе вообще ничего нет. Нет ни дома культуры, ни спорт зала, ни парковой зоны, где можно погулять с детьми, ни школы, ни детского сада.
    Помогите нам и нашим детям, ведь они наше будущее, и они пока ещё веря Вам!

    С уважением к Вам, группа родителей учеников 18-ой Тенгинской школы и родительский комитет детского сада «Улыбка» №13



    Просмотров: 1254 | Добавил: golivkina | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем