Среда, 14.11.2018, 04:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Заглушки на литые диски лексус www.diskiplus.ru.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Прошу помощи с беспределом в г. Орле
    Прошу помощи с беспределом в г. Орле
    20:51
       Здравствуйте. Пишу Вам с просьбой помочь и разобраться, так как сама справиться с данной проблемой не могу. Я, Мараева Татьяна Вячеславовна 1976 г.р., работаю преподавателем дисциплины « Хирургия » в Орловском Базовом Медицинском колледже. Мой муж Иванов Александр Александрович 1975г.р. работал хирургом в поликлинике №1 г. Орла. В данный момент он находиться в СИЗО г. Орла (г. Орел ул. Красноармейская д.10 ФБУ – ИЗ – 57\1). Его осудили 29 июля 2010г. Судья Железнодорожного района Лихачев В.И. признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 292 ч. 1 УК РФ и ст.290 ч.2 УКРФ и назначил ему наказание в виде: по ст. 292 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 10000рублей; по ст. 290 ч.2 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.
        С данным приговором ни я, ни муж, ни адвокат, ни коллеги по работе не согласны. Сам судья Лихачев В.И. и прокурор Палатова Т.Н. извинялись за столь суровое наказание. С их слов можно сделать вывод «Извините, но вы попали под программу президента «Борьба с коррупцией». Но позвольте, какая же это борьба, если все изначально было инсценировано.
        Сотрудниками УБЭПа УВД по Орловской области под начальством капитана Овешникова П.Г. была создана легенда, о болезни их же сотрудника Кленышева П.А. Имея на руках поддельный страховой полис, по которому он является сотрудником ООО «Зерновая компания» Кленышев П.А. обратился к моему мужу с жалобами на свое здоровье 19 января, 26 января, 5 и 9 февраля. Мой муж, Иванов А.А., основываясь на жалобах и осмотре, поставил диагноз «Периартрит коленного сустава». Он его должным образом осматривал и назначил лечение и на основании всего выписал больничный лист. Врачи соответствующего профиля Волков, Едидович подтвердили правильность действий. Главный врач поликлиники №2 Г. Орла Бочкарев и зам. главного врача по экспертизе поликлиники №1 г. орла Соломатина так же подтвердили правильность заполнения больничного листа и правильности осмотра. Врачи однозначно пояснили, что никакие данные рентгена и анализы не являются определяющими в установлении диагноза по заболеванию – периартрит. В суде так же были предоставлены данные медицинской справочной литературы. Врачи так же однозначно пояснили, что данное заболевание можно симулировать и агровировать. Мой муж лечил Кленышева, не рассчитывая на какое-то вознаграждение, а руководствуясь медицинскими принципами. Это подтверждается содержанием стенограммы разговоров между Ивановым А.А. и Кленышевым П.А.. Никакого разговора о деньгах между ними не было. Это же на суде подтвердил и сам Кленышев П.А., а дал деньги, так как этого требовал ОРМ «Оперативный эксперимент». Кленышев А.П. передал моему мужу деньги в размере 1500 рублей уже после получения больничного листа. Муж воспринял это как вознаграждение за оказанное внимание и лечение. Как подарок.
        В чем он виноват? В том, что лечил человека, выполнял соответствующим образом свои должностные обязанности. Все участники данного «Оперативного эксперимента» получили повышение по службе, улучшили свои показатели по борьбе с коррупцией. А как же мы? Мой муж в тюрьме, кем он выйдет спустя 3 года, каким хирургом сможет быть. Как нам теперь жить: у меня двое детей дочь 13 и сын 4 года. У мужа есть еще ребенок от первого брака сын 12 лет. Как нам их растить. Младший сын Максим 2006г.р. страдает хроническим заболеванием «Бронхиальная астма» Я преподаватель имею оклад 4100руб. Эта сумма меньше прожиточного минимума (прожиточный минимум в нашем регионе составляет в расчете на душу населения – 3743 рубля, для трудоспособного населения – 4090 рублей, пенсионеров – 3140 рублей, детей – 3513 рублей. У меня нет возможности дополнительного заработка, так как младший сын нуждается в постоянном уходе, а порой и в реанимационных мероприятиях. У мужа остались без помощи двое престарелых родителей, так как он у них единственный сын. Они не работают, пенсионеры.
        Почему такой беспредел твориться!? 14 сентября 2010 г было обжалование приговора в суде и определение в кассационной инстанции. Жалобу отклонили и приговор оставили без изменения. В Орле и по Орловской области оправдательных приговоров не выносят. Почему? Я никак не пойму за что осудили моего мужа, какой он взяточник. В ходе ОРМ полученный бланк больничного листа не приобрел статус документа, так как не мог предоставить Клёнышеву каких либо прав, и освободить его от обязанностей, то есть для фактически неработающего в «Зерновой компании» Кленышева больничный лист, не имеет ни какого значения. Между тем обязательным элементом объективной стороны взятки, как преступного деяния, является совершение действий именно в пользу взяткодателя. В данном случае о пользе речь идти не может, без доказательств наличия признаков объективной стороны квалифицировать данное деяние нельзя.
        Оперативным мероприятием и легендой придуманной специально обученными людьми были незаконно созданы искусственные условия, при которых муж принял решение выдать больничный лист, и заполнил его, то есть оперативными сотрудниками, были искусственно созданы условия по внесению в больничный лист сведений. Бланк больничного листа выдается не доктором, а регистратурой, там же проверяются сведения о месте работы пациента по страховому полису на основании сведений содержащихся в амбулаторной карте. Именно туда, а не в больничный лист, вносятся сведения о жалобах, истории заболевания, осмотре, диагнозе, рекомендациях врачом. Амбулаторную карту муж заполнил, и это было сделано правильно.
         В г.Орле это уже не первый случай посадки врачей таким способом. Все участники «Оперативного эксперимента» те же и под руководством того же капитана Овешникова, меняются лишь фамилии врачей: Арефьев, Стремоухов, Подобед, Иванов, и это еще не полный список.
         Помогите в борьбе с беспределом в системе УБЭПа, почему им можно все и при этом оставаться безнаказанными. Они нарушают права человека, клевещут, создают искусственные условия, при которых человек идет на преступление, пользуются поддельными документами и тут же предлагают идти с ними на сотрудничество.
         Мараева Татьяна Вячеславовна 302029 г. Орел пер Межевой д.9 кв.152.
         Домашний телефон: 497572, мобильный телефон 89103023960.

         К своему письму прилагаю «Последнее слово» моего мужа, которое он зачитывал перед объявлением приговора.
        Прошу пересмотреть приговор и столь суровое наказание. Надеюсь на Ваше понимание и реальную помощь с Вашей стороны, потому что больше мне обратиться не к кому.

         Последнее слово Иванова А.А:

        Ваша честь, я не признаю своей вины и не считаю, что я совершил преступление. Я исполнял свой медицинский долг в соответствии с клятвой «Гиппократа», выполнял свои медицинские обязанности, лечил пациента, считая его действительно больным. Он обращался ко мне неоднократно предъявляя жалобы, на боли, «хруст» при движениях, преимущественно в левом коленном суставе, просил обратить на него внимание и оказать ему помощь, никакого сговора-подкупа у меня не было. Кленышев деньги дал мне по собственной инициативе, а, как выяснило следствие по просьбе капитана Овешникова, сговора у нас с ним не было. Понимая и осознавая, что он болен, я на основании его жалоб, результата осмотра внес в амбулаторную карту, поставил диагноз, и на основании этого выдал Кленышеву больничный лист, так как признал его нетрудоспособным. Мне и в регистратуре Кленышев предъявил страховой полис, который, по словам капитана Овешникова, был поддельным. В деле нет доказательств опровергающих мой диагноз. Так как справка, выданная от 12.02.10 поликлиникой №2 о том, что он с 03.02.10 по 12.02.10 « не болеет периартритом» и « не в чем не нуждается» является фиктивной. Клёнышев не наблюдался в поликлинике № 2 с 03.02.10 по 11.02.10. Об этом свидетельствуют показания Волкова В.И. и главного врача Поликлиники № 2 Бочкарёва А.Б.
        Я не совершал незаконных действий, так как выдача больничного листа больному четко вытекает из моих должностных обязанностей лечащего врача, а не зав. отделением. Я считаю, что квалификация действий часть 2 статьи 290 (незаконные действия) возникают лишь в том случае, если совершенные должностные действия являются неправомерными, то есть не вытекают из служебных полномочий, или совершаются вопреки интересам службы, либо эти действия содержат в себе признаки преступления, либо иного правонарушения.
        Я действовал исключительно в интересах службы, лечил больного, на основании диагноза выдал ему больничный лист, так как выдача больничного листа при соответствующих показаниях – это обязанность врача, вытекающая из его полномочий.
    Я не мог совершить никаких действий в пользу Кленышева, действующего в рамках оперативного мероприятия, заполняя больничный лист, так как, не работая в О.О.О. «Зерновая компания» Кленышев не мог предъявить больничный лист к оплате для освобождения от работы. Проводя оперативные мероприятия и, придумав легенду, оперативные сотрудники Кленышев, Овешников, Рыжов, Калмыков осознавали это. В ходе ОРМ полученный бланк больничного листа не приобрел статус документа, так как не мог предоставить Клёнышеву каких либо прав, и освободить его от обязанностей, то есть для фактически неработающего в «Зерновой компании» Кленышева больничный лист не имеет никакого значения. Между тем обязательным элементом объективной стороны взятки, как преступного деяния, является совершение действий именно в пользу взяткодателя. В данном случае о пользе речь идти не может, без доказательств наличия признаков объективной стороны квалифицировать данное деяние нельзя.
        Оперативным мероприятием и легендой придуманной специально обученными людьми были незаконно созданы искусственные условия, при которых я принял решение выдать больничный лист, и заполнил его, то есть оперативными сотрудниками, были искусственно созданы условия по внесению в больничный лист сведений. Бланк больничного листа выдается не доктором, а регистратурой, там же проверяются сведения о месте работы пациента по страховому полису на основании сведений содержащихся в амбулаторной карте. Именно туда, а не в больничный лист, вносятся сведения о жалобах, истории заболевания, осмотре, диагнозе, рекомендациях врачом. Амбулаторную карту я заполнил, и мною это было сделано правильно.
    Прокурор сделала неправильные выводы о порядке осуществления мною моей профессиональной деятельности: в первую очередь я не имел права как врач отказать больному в оказании ему помощи и лечении. Он активно предъявлял жалобы, неоднократно с ними обращался, чем убедил меня, что он болен.
        Лишение меня свободы на столь длительный срок в случае, если суд согласиться с позицией государственного обвинителя, отрицательно скажется на условиях жизни моей семьи, которая состоит из жены и моих троих малолетних детей. Младший ребенок Максим 4лет страдает хроническим заболеванием: бронхиальная астма. Семья лишиться моей, хоть и не большой, зарплаты. Жена одна будет не в состоянии содержать детей: одеть и приготовить к новому учебному году дочь Александру 8 класс, сына Никиту 6 класс, сына Максима детский сад, оплачивать занятия в художественной школе, кормить, покупать дорогостоящие лекарственные препараты необходимые для поддержания здоровья младшему сыну, платить за услуги ЖКХ. Так как жена преподаватель и имеет оклад 4100руб. Эта сумма меньше прожиточного минимума (прожиточный минимум в нашем регионе составляет в расчете на душу населения – 3743 рубля, для трудоспособного населения – 4090 рублей, пенсионеров – 3140 рублей, детей – 3513 рублей. У нее нет возможности дополнительного заработка, так как младший сын нуждается в постоянном уходе, а порой и в реанимационных мероприятиях. У меня остаются без помощи двое престарелых родителей года рождения, так как я у них единственный сын. Они не работают, пенсионеры. Жена будет не в состоянии содержать детей, и платить за квартиру, содержание в детском саду, и дополнительное обучение в художественной школе.
        У меня не было умысла совершить преступление, прошу меня оправдать, ввиду отсутствия состава преступления в моих действиях. Целью назначения наказания является: 1) Восстановление социальной справедливости. 2) Предотвращение преступления. 3) Перевоспитание осужденного.
        Назначение наказания связано с лишением свободы, будет несправедливо и непонятно какие цели предусматривает обвинение, запрашивая чрезмерно суровое наказание мне. Информация о том, что я склонен к совершению преступления, не установлена. О каком перевоспитании может идти речь, изолировав меня от общества и лишив меня медицинской практики, как я могу там перевоспитаться, чему научиться? Представьте, кем я оттуда могу выйти, потеряв свою квалификацию, практические навыки, как это всё отразится на моих детях, какое к ним будет отношение в дальнейшем в обществе. Как они будут без отца, ведь у меня два сына и дочь.
        В 1992 году я закончил: Полозодворскую среднюю школу с серебряной медалью, у меня была цель стать врачом, помогать больным, пострадавшим, я стремился к этой цели, поступил в Смоленскую Государственную Медицинскую Академию. Учился я хорошо, поступил по распределению на интернатуру по хирургии, затем работал по специальности в стационарах города, спасал неоднократно жизни больных. Нареканий, взысканий не имел. Имел благодарности от руководства, пациентов. Никогда не порочил свою честь, всегда говорил правду, не врал с коллегами, друзьями, пациентами. Предложили заведывание в хирургическом отделении поликлиники, работая, был примером для коллег, всегда внимательно относился к пациентам, получал уважение от старших коллег. И вот произошла эта ловкая провокация со стороны сотрудников, которая поставила подножку моей судьбе, всё это для меня огромный стресс, который я переживаю и сам факт, теперь уже нахождения меня на скамье подсудимых для меня огромное наказание.
        Учитывая изложенное, ещё раз прошу меня оправдать.



    Просмотров: 3894 | Добавил: martatv | Рейтинг: 0.0/0 | |

    Заглушки на литые диски лексус www.diskiplus.ru.

    Всего комментариев: 7
    0  
    1 dgon-7   (21.09.2010 09:48)
    Уважаемая Татьяна! Подавайте надзорную жалобу (протест). Адвокат у Вас был по закону (бесплатный) вот и результат. Главное не успокаивайтесь. Смело доходите до Страцбурга, а там я думаю Вас оправдают. Кое в чём (азы) могу помочь бесплатно. обращайтесь sir.www@yandex.ru

    0  
    5 martatv   (14.03.2011 08:35)
    Здраствуйте. Вы нам посоветовали подать Надзорную жалобу.Нам пришел ответ, что все остается без изменения.Подавали на председателя Областного суда, все так же. Сейчас находимся на этапе написания жалобы в Верховный суд и в Европейский, боюсь, что все останется так же. Кстати адвоката мы нанимали, а государственного нам никто не дал.По моим жалобам приезжал Сидоров С.Н. из Департамента собственной безопасности МВД, мы с ним беседовали, по его словам:"Да, сплошные нарушения, но прошел суд, я ни чем помочь не могу" Вот такие дела у нас в стране.
    Мараева Татьяна.

    0  
    2 Valentina3150   (21.09.2010 22:26)
    Уважаемая Татьяна! К большому сожалению Вы в несчастье не одиноки. В нашей семье такое же горе. Сын (предприниматель) став жертвой мошенников, потеряв крупную сумму денег, обращался в прокуратуру 4 раза и столько же раз получал отказы о возбуждении уголовного дела. Видя безнаказанность мошенников, находясь в отчаянии, решил тоже пойти таким путем, но осознав, что совершает противозаконные действия, явился с повинной в УБЭП, чистосердечно раскаялся и не поимев ни рубля, сел на 4 года! Страдаем мы - родители, страдает жена и малолетний ребенок, страдает он сам, но суд непреклонен, хотя от действий сына никто не пострадал. Создается впечатление, что с помощью правоохранительной системы в нашей стране развязана война против собственного народа. Сейчас дело подано на кассацию, но нам сказали, что в Воронеже (также как и у вас в Орле) никого не оправдывают. Все (адвокаты и даже судья) признают, что приговор несоизмерим с содеянным, но им нужен план по посадкам, чтобы повесить очередные звезды на погоны. Самое страшное - это то, что у них безграничная власть и никакого контроля над ними и мы с Вами бессильны повлиять на происходящее. Запасайтесь мужеством и терпением и боритесь насколько хватит сил.

    0  
    3 dgon-7   (26.09.2010 21:23)
    Вам советую то-же что и martatv

    0  
    6 martatv   (14.03.2011 08:39)
    Здраствуйте Валентина. Как продолжается ваша борьба с беспределом в органах прокуратуры.Мы сейчас на этапе написания жалобы в Верховный и Европейский суды, на предыдущих этапах на везде отказали и все оставили без изменения.В колонии, где муж отбывает свое наказание все в шоке от такой несправедливости, мужа уважают,начальник пообещал ходатайствовать на УДО, но до этого еще долго.

    0  
    4 vladimir_005   (27.09.2010 19:06)
    Обвините сотрудников правоохранительных органов в провокации.
    Для начала напишите статью в газету, а потом подайте заявление в суд.

    0  
    7 martatv   (14.03.2011 08:41)
    Здраствуйте Владимир. Обвиняла, писала, но ответ один, раз суд признал виновным, все отбывайте наказание .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем