Четверг, 15.11.2018, 05:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    Bandarobave
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Прошу помощи!
    Прошу помощи!
    22:50
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я прошу оказать мне содействие в защите своих законных прав. Моя проблема заключается в следующем: с 1991 года я имею 2 гаража в кооп "ИКАР", расположенном на земельном участке 3,2 га в пос. Архангельское Красногорского района МО. В 2008 году у нас сменился председатель кооператива, и новый председатель Костерин М. исключил меня из членов кооператива, отобрал у меня и продал один гараж и в настоящее время не пускает меня на территорию кооператива, где находятся мой гараж, а также к имуществу, которое хранится в гараже. Костерин превышает свои должностные обязанности, злоупотребляет ими, занимается самоуправством, о чем было сообщено сотрудникам ОВД по Красногорскому району и в прокуратуру. Результата никакого нет. В судебном порядке решить вопрос не представляется возможным, в силу отсутствия гражданско-правовых отношений, нет правоустанавливающих документов на земельный участок ни у меня, ни у Костерина. Собственником земли является муниципалитет, и земля кооперативу не передавалась ни в собственность ни в аренду, гаражи значатся в БТИ как самострой. Таким образом, Костерин меня фактически лишил собственности, тем самым нарушил мое конституционное право. Я являюсь инвалидом второй группы, и нигде не могу защитить свои права, все структуры занимаются отписками, и в этой нестандартной ситуации никто не может мне помочь.
        Дмитрий Анатольевич, убедительно прошу Вас помочь мне в решении этой проблемы!

    Просмотров: 1208 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 12
    0  
    1 dgon-7   (25.09.2010 17:14)
    Вы инв. 2 гр. значит имеете право не платить гос. пошлину в суде. Собирайте все что есть документы доказывающие что гараж Ваш (например чеки на покупку стройматериалов и т.п.). Собирайте свидетелей и прямиком в суд могу помочь. Я к стати тоже инв.2. гр.

    0  
    2 Kozlov   (26.09.2010 19:29)
    Документы,чеки на стройматериалы у меня есть, но нет правоустанавливающих документов на землю, под приватизацию я не попадаю(дачную амнистию), так как земельный участок поставлен на кадастровый учет на юридическое лицо( кооператив), однако земля не передавалась ни в аренду ни в собственность, собственником является муниципалитет. В 1991, когда я строил там гаражи, был землеотвод под эти гаражи, все гаражи строились без ген.плана,типового проекта, и до настоящего времени не сданы в эксплуатацию. Соответственно все мы там находимся на "птичьих" правах, и используя ситуацию председатель занимается самоуправством: отбирает гаражи, продает их, перекрывает въезд в гараж, не пускает на территорию к своему личному имуществу и даже выбросил один металлический гараж вместе с автомобилем за пределы кооператива. Свои действия Костерин обосновывает решением общего собрания. Я неоднократно обращался, к участковому, в ОВД, в прокуратуру, в управление региональной безопасности, к властям города, в правительство МО, результата никакого. У меня осталась только одна надежда, на гаранта наших конституционных прав - президента.

    0  
    3 dgon-7   (26.09.2010 19:42)
    А почему Вы в суд не хотите обратиться?

    0  
    4 Kozlov   (26.09.2010 19:51)
    Почему не хочу, я обращался. И в досудебном разбирательстве судья мне сказала, что обратиться в суд может только собственник земли(муниципалитет), а это все прерогатива ОВД, разбирайтесь сами!!!

    0  
    8 vladimir_005   (27.09.2010 18:25)
    Вас обманывают.
    Судья не имеет права давать консультации.

    Для начала напишите заявление в муниципалитет на предмет передачи Вам в собственность земельных участков, приложите чеки, что вы добросовестно оплачивали все требуемые платежи.

    Вы должны выиграть, если следовать букве Закона.


    0  
    7 vladimir_005   (27.09.2010 18:21)
    Вы имете право на земельный участок под Вашими строениями.
    Подайте в суд иск к Администрации.

    0  
    5 dgon-7   (26.09.2010 21:07)
    Если Вы были членом кооператива у Вас остались доказательства этого. Вот и подавайте в районный суд на председателя.

    0  
    6 Kozlov   (27.09.2010 11:31)
    Уважаемый, я Вам выше написал, что в суд уже обращался, и получил определение об отказе рассмотрения иска, в соответствии с ЗК РФ.

    0  
    9 vladimir_005   (27.09.2010 18:27)
    Вас кидают? На какую ст. ЗК РФ ссылается судья?

    0  
    10 Kozlov   (27.09.2010 20:34)
    судья ссылается на ст. 20 ЗК РФ от 25.10.2001г., юридические лица обязаны приобрести земельные участки в собственность или выкупить право аренды. А по скольку земельный участок поставлен на кадастровый учет ГСК "ИКАР",я как физическое лицо там не имею никакого права. Кооператив имеет только кадастровый паспорт на землю, что не является правоустанавливающим документом на землю, поэтому я и кооператив находимся в одинаковом правовом положении. А муниципалитет сказал, мы вмешиваться в ваши споры не будем, все постройки там все равно не законные, там все равно надо все сносить, это вопрос времени. Так почему председатель имеет право, а я не имею??? НЕ ПОНЯТНО!! И ГДЕ И КТО ЗАЩИТИТ МОИ ПРАВА ТОЖЕ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО!!!

    0  
    11 vladimir_005   (27.09.2010 23:31)
    Ознакомьтесь с: "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10/22 от 29 апреля 2010 года" и ст. 36 ЗК РФ".
    После постановки на кадастровый учет и выдачи кадастрового паспорта -- земельный участок становится объектом гражданско-правовых отношений!

    Сначала напишите заявление в муниципалитет, и если Вам откажут, то подавайте иск в суд.


    0  
    12 Kozlov   (28.09.2010 16:21)
    Владимир, огромное спасибо за помощь!!! Сразу видно что Вы юрист высокой квалификации.
    Я писал в муниципалитет, и земельный комитет мне отказал, сославшись на то что у меня нет правоустанавливающих документов на землю, а все самовольно построенное подлежит сносу. Подал иск в суд, теперь судья требует правоустанавливающие документы на землю у сторон, у меня их нет, у председателя кооп есть только кадастр... сейчас дело отложила, так как без этих документов рассмотреть по существу не может. А я как не мог пользоваться гаражом и пройти на территорию, так и не могу. Председатель, представляет себя собственником этого земельного участка, так как у него есть кадастр, и поэтому он считает что может отнимать гаражи, не пускать на территорию, выставлять гаражи вместе с автомобилями и не несет за это никакой ответственности. Я чувствую, что пока этот суд закончится, он у меня и второй гараж отнимет и продаст.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем