Понедельник, 24.07.2017, 21:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Апрель » 5 » Прошу оказать содействие в производстве, пропаганде и распространении новой интеллектуальной игры: «Русская брань или Русские шахматы»
    Прошу оказать содействие в производстве, пропаганде и распространении новой интеллектуальной игры: «Русская брань или Русские шахматы»
    16:22

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вашей поддержки, а если есть возможность, то и финансирования изготовления, пропаганды и распространения новой умственной настольной игры «Русская брань или Русские шахматы», разработанной (восстановленной) моим мужем Кулаченковым Михаилом Николаевичем в 2014 году. Данная настольная игра, на порядок сложнее, интересней и непредсказуемее, чем современные шахматы, и по сути, является полным и окончательным вариантом шахмат.
    Я уверена, что при государственной поддержке, желательно в виде национального проекта, новая интеллектуальная игра «Русская брань или Русские шахматы» в скором времени вызовет широкий интерес, как у любителей, так и у профессионалов шахматной игры. А со временем, может стать таким же известным Российским символом (брендом) как: Юрий Гагарин, автомат Калашникова, матрёшка и т.п., и приносить нашей стране неплохой доход от продаж игры и проведения соревнований и турниров, в том числе и международного уровня. И Россия получит ещё один символ престижа в своей мировой значимости, как родоначальницы новой мировой игры. Не исключено, что через небольшой промежуток времени, получить в подарок от Российской Федерации, инклюзивно сделанную игру «Русская брань или Русские шахматы», будут мечтать многие политики и видные государственные деятели, не только в нашей стране, но прежде всего из других стран мира.
    В средние века, люди играли в сильно урезанный вариант сакральной игры – шахматы – брань, на 42-клеточной доске 12-ю фигурами, затем, людям расширили знания и суть данной игры, увеличив доску до 64-клетоки, до 16 фигур и до 6 видов фигур. Теперь, современные шахматы зашли в тупик в своём развитии, шахматный мастер, по первым ходам может предсказать исход игры, последовательность ходов и вариантов уже давно просчитаны, и у профессионалов, почти нет возможности творчества и экспериментов в ирге, а вся игра сводится к ожиданию одной единственной ошибки противника. «Русская брань или Русские шахматы» совершают настоящий прорыв в уже закостеневшей игре (современные шахматы), и выводят игрока на новый уровень творчества, мысли и эксперимента, а значит, повысит интеллектуальный уровень игрока. Просчитать ходы на 100-клеточном поле (доске) с 20-ю фигурами, и 10-ю видами фигур, в настоящее время не под силу ни одному компьютеру, и не скоро ещё будут созданы программы, способные обыгрывать человека в «Русскую брань». А это значит, что новая интеллектуальная игра «Русская брань или Русские шахматы», со временем сможет полностью заменить современные шахматы, как это произошло с шахматами на 42-клетках.
    Новых фигур в «Русской брани или Русские шахматы» в принципе – нет, все фигуры давно известны, просто, ранее они были скрыты за двойными названиями: королева – ферзь (жрец, маг); офицер – слон; тура – ладья.
    Основа «Русской брани или Русских шахмат» – это современные шахматы: Высшие фигуры: царь (король, князь), царица (королева, княгиня), к ним добавлены ещё две фигуры: маг (ферзь) и башня (крепость или тура – пушка). Старшие фигуры: к уже имеющимся: слону, коню и ладье добавлен полковник (офицер), каждая со своим специфическим ходом. Младшие фигуры или пехота: разделены на два вида: косцы и стрельцы, косцы, по своей сути, идентичны современным пешкам, а стрельцы имеют свой специфический ход. Доска, в отличие от современных шахмат не 64-клеточная, а 100-клеточная. Расстановка фигур на доске, имеет 4 варианта игры: 1) Классическая расстановка (расклад) – как в обычных шахматах, кроме добавленных фигур. 2) Вольный расклад, когда игроки расставляют фигуры в вольном порядке, но, не меняя их положения по вертикали доски. 3) Игра двумя полками, как двумя игроками, так и по парно (четыре игрока), где все фигуры одного цвета разделены на основной полк, во главе с царём (королём, князем) и башней, и на запасной полк во главе с царицей (королевой, княгиней) и магом (ферзём). 4) Расстановка четырёх цветов фигур на доске для четырёх игроков по 11 фигур на доске четырёх цветов: основные цвета – белый и черный, дополнительные цвета – синий и красный. 5) На специальной доске, предусмотрена игра на троих игроков – тремя полками разного цвета.
    Название «Шахматы» – шах и мат, шах – «ша» и «х», где ша – это сакральное древнерусское слово, обозначающее по смыслу стоять, молчать, замереть под угрозой или сама угроза, данное слово ещё используется в криминальном мире, а «х» как известное местоимение, титул Шах и Падишах в древности обозначали должность начальствующего лица. Мат – боевые сакральные слова, предназначенные для сокрушения врага (противника) на астральном (психическом) уровне, и обозначают духовное и психическое уничтожение – моральное и интеллектуальное поражение врага (противника, соперника). Мат (бранные или ругательные слова), до сих пор применяются в ссорах и при разрешении межличностных конфликтов на подсознательном уровне, также, его применяют для психического подавления другого человека, в том числе, во время боя. То есть, мат – это не физическое убийство, или воздействие, а психическое подавление, сокрушение врага (соперника). Из чего следует, что слово шахматы – является древнерусским словом, и обозначает два главных действия в игре: угроза и психическое поражение (сокрушение) противника.
    Почему название «Русская брань или Русские шахматы», потому, что игра шахматы – это древнерусская игра, а слова «ша», «х» и «мат» являются бранными (боевыми) словами, или русской бранью (брань – психотропная битва или астральное сражение). Меч, это оружие физического тела, продолжение руки, а бранное слово – это оружие духа (психическое оружие). По своему изначальному смыслу, слова «брань» и «ша-х-маты» имели одно смысловое значение – соперничество духа (воли, мысли, чувств), но не на бранном поле, а на игровом поле брани, не причиняя друг другу этой битвой (бранью) физических страданий и увечий. В древности, многих кровавых баталий (сражений) удавалось избежать, благодаря игре в шахматы, военачальники (цари, князья, воеводы, бояре, полководцы и т.п.) садились, и исход сражения решали на игральной (бранной) доске.
    Надеюсь, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы откликнитесь на мою просьбу, и новая игра «Русская брань или Русские шахматы» получат Вашу поддержку в распространении и развитии, сначала в нашей стране, а затем и во всём мире.

    С уважением, Кулаченкова З.А.



    Просмотров: 454 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)