Среда, 21.11.2018, 18:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Прошу о помощи одинокой бабушке - опекуну внучки-инвалида
    Прошу о помощи одинокой бабушке - опекуну внучки-инвалида
    05:08
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, направляю Вам прошение от имени пожилой женщины, не имеющей возможности пользоваться интернет-ресурсом.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам с огромной надеждой. В январе 2007 г. моя внучка Настя в возрасте 2 лет заболела. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз, и только когда ребенок впал в кому , взяли пункцию и установили туберкулезный менинго-энефалит. После трех месяцев комы возник двусторонний паралич, задержка психомоторного развития, перестала ходить и самостоятельно кушать. Все это случилось не сразу, а постепенно, терялся навык за навыком при попустительстве врачей, которые не принимали никаких мер, а только разводили руками на мои крики о помощи. Родители отказались от Насти и я -бабушка оформила опеку и стала заниматься с ней. Сегодня Настеньке 7 лет и все эти годы она жила как растение. Наши врачи не могли нам помочь, и везде чувствовалась безнадежность. Я продала дачу, и некоторые личные вещи и поехала в Харбин (КНР), где китайский профессор , взяв ее на лечение, сказал, то мозолистое тело мозга почти не повреждено, и есть надежда на восстановление интеллекта. После лечения в Китае, Настенька стала сама кушать, определять простые вещи (уши, глазки, цвета, подпевать песням и пр), чего раньше не было, вертикально держать тело, и с помощью ходить. И это за 2 месяца лечения! У меня появилась надежда, что пока я жива, смогу помочь внучке встать на ноги, хотя бы с целью самообслуживания. Собрать деньги на дальнейшее лечения мне помогают добрые люди. Я так же обратилась в организации, они перечислили мне сумму, которой не хватало на лечение. Согласно Закону, благотворители подали данные в Налоговую инспекцию, которая тут же потребовала от мня уплаты 13% от перечисленных денег! И этой суммы опять не стало хватать! Как же так? Из -за халатности государственной медицины, моя внучка осталась инвалидом, а пособия, которые мне выплачиваются, хватает еле-еле, чтобы выжить, а тут Государство, в лице налоговиков тут как тут ! Моему отчаянию нет предела! Разве это справедливость? Когда понимаешь, что ты не один со своим горем, жить хочется, а когда, то, что дали добрые люди, государство отнимает, становится страшно! Теперь сумма НДФЛ, которую у меня отняли, опять становится препятствием для лечения моей девочки! Я возьму кредит, иного выхода нет. Но, сколько еще таких как я, вынужденных пробивать стены равнодушия!
        Прошу Вас помочь, если возможно:
    - освободить нас от уплаты налога с таких доходов, тем более, что благотворители получают отчет об использовании денег по назначению;
    - найти информацию (наши врачи ей не обладают), где в РФ при моем материальном состоянии осуществляется действительно эффективное лечение последствий нашего заболевания, в частности коррекции психического развития (Приморский край не обладает такими специалистами. Мы "проходили" "лечение" ДЦП в медицинском центре "Альтус". Везде сплошная формальность). Во Владивосток иногда приезжают профессора из Москвы, но записаться к ним не представляется возможным не только в силу огромной для нас стоимости консультаций и очереди по записи к ним на прием, но и по причине элементарного отсутствия информации;
    - содействовать в обеспечении эффективного лечения моей внучки. Ведь если мы сможем дать ей возможность обслуживать себя, то потом, в Интернате для инвалидов, где ей предстоить жить, когда я уже не смогу за ней ухаживать, она не будет обременением для персонала и источником дополнительных издержек для государства. Говорят, что надежда умирает последней.Дни и ночи я живу той мыслью, что моя девочка все же встанет на ноги.
        При необходимости могу направить сканы документов (энцефаллограмма, выписки).

    С уважением, Игнатова Зинаида Андреевна и Трифонова Настенька,
    Приморский край, г. Находка, ул. Астафьева, д. 43а, кв. 48, тел. дом.: 673038

    Тел. педиатра Насти: 673387 (Светлана Леонидовна)

    Ссылка на выписку: http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/02e395fe02.jpg

    Просмотров: 878 | Добавил: orlovao | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем