Воскресенье, 18.11.2018, 18:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Февраль » 18 » Просьба оставить постоянное летнее время (в крайнем случае, вернуться к ежегодному переводу стрелок туда-обратно)
    Просьба оставить постоянное летнее время (в крайнем случае, вернуться к ежегодному переводу стрелок туда-обратно)
    12:46
       Дмитрий Анатольевич!
       Ваше решение о смене времени на постоянное летнее было очень правильным. Мне кажется, многие люди до сих пор этого просто не осознали. И голосования в интернете это совершенно не показательно! Ведь какой процент от всего населения там голосует - далеко не основная масса народа. Если взяться и подсчитать моих родственников, знакомых, друзей, коллег наберется около сотни человек, из которых в голосованиях приняли участие 2!
       Так что 70 %, мечтающих о зимнем времени, это судя по всему люди, которым не повезло оказаться в часовом поясе, где летнее время зимой оказалось совершенно неправильным, скорее всего это те, у кого светает в 11, и которые просто больше других проявляют активность. Но это не говорит за всех.
       В нашем регионе светает абсолютно приемлемо, может быть немного поздновато, но это длится недолго и приходится в основном на предновогодние хлопоты и на новогодние каникулы, когда светлый час вечером как раз подарок.
       И самое главное - все эти люди, которые требуют зимнее время забывают про самое плохое - летом будет украдено много драгоценных светлых часов вечерами. Здесь в Сибири, где итак маленькое лето и долгая холодная темная зима, терять летом час солнца - это преступление. У нас в городе будет никому не нужный рассвет в 3 часа утра! И сумерки в 21, и это в самый пик лета. А в августе?
       В таком случае, если и придется возвращать зимнее время, то только с обязательным ежегодным переходом на летнее.
       Но мне кажется, лучше не торопиться с этим вопросом вообще. Разобраться сначала с часовыми поясами, установить их так, чтобы постоянное время, если таковое будет, не делало жизнь хуже никому, установить их правильными для каждого региона, и главное, чтобы рассвет и закат были у всех в одно и то же время, а только после этого будет понятно, так ли уж плохо так как сейчас..
       Для нас постоянное зимнее время очень плохо. У нас итак забрали час, когда сделали разницу с Москвой не 4, а 3 часа. Так что сейчас у нас как раз зимой время такое, к которому я привыкла с детства, и на лето я бы еще стрелки вперед перевела, как и было раньше, но уж никак не назад.
       Со мной согласны 90% людей из тех, что я знаю. Кроме того, что идя с работы зимой, приятно уже сейчас в феврале видеть солнце, это еще и для детей и родителей хорошо, более безопасно. В темное время суток всегда преступлений больше.
       И еще мне кажется, люди лукавят, обвиняя летнее время в том, что просыпаться сложнее, засыпать трудно, перевод стрелок на час вперед их каждый год раздражал... Так это все от массовой компьютеризации последних лет - люди сидят по полночи в интернете, в том числе и дети, а потом жалуются на недосып. Известно, что за 2 часа до сна нужно выключать телевизоры и компьютеры, давать отдыхать глазам и мозгу. Но русский человек будет сидеть за компьютером, как приклеенный, потом спать 3-4 часа и валить усталость на летнее время.
       Почему-то ни у меня, ни у кого-то в семье никогда не было проблем с режимом сна и отдыха, куда бы не переводились стрелки, и сейчас при жизни по летнему времени, организм прекрасно себя чувствует. Сомневаюсь, что мы уникальны, просто нужен свой собственный режим. Но это уже дело каждого.
       Хочу сказать Вам спасибо за перевод на летнее время от лица многих сибиряков. Надеюсь, мы его не лишимся


    Просмотров: 1137 | Добавил: Os3jO | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем