Воскресенье, 24.09.2017, 04:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Апрель » 28 » Просьба оказать содействие в решении жилищного вопроса
    Просьба оказать содействие в решении жилищного вопроса
    07:15
    Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
    Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
    Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкову Владимиру Андреевичу

    Глубокоуважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и Владимир Андреевич!
    3 марта 2013 г. я направляла следующее обращение:

    Обращаюсь к Вам от лица заинтересованных жильцов многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли, Челябинской области, уполномочивших меня представлять их интересы на собрании собственников квартир дома №1 17.08.2012г. (см.протокол собрания собственников от 17.08.2012г.).
    Прошу Вас оказать содействие в реализации прав собственников квартир многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли, Челябинской области, а также их несовершеннолетним детям-внукам, на благоприятные и безопасные для здоровья условия проживания, регламентированные основным законом РФ-Конституцией.
    В настоящее время многоквартирный жилой дом №1 по ул.В.Комиссарова, Касли, Челябинской области не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий сооружений и иных объектов», о чём свидетельствует Экспертное заключение по оценке жилого многоквартирного дома от 26 октября 2012г. и Акт обследования многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли управлением Государственной жилищной инспекцией от 21 января 2013г. №13-К-М-13 (см. Приложение).
    В рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017г. (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012г. №1481) предусмотрено строительство и реконструкция многофункциональных пожарных депо. Реализация Программы на региональном уровне предполагает заключение с субъектами РФ соглашений о разработке региональных целевых программ в области обеспечения пожарной безопасности с учётом финансирования за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации и организаций. При этом основными задачами в том числе, будет: ввод в эксплуатацию и оснащение современными образцами пожарной техники и пожарно-технического оборудования пожарных депо для подразделений противопожарной службы субъектов Российской Федерации и муниципальной пожарной охраны в населённых пунктах; создание учебно-тренажёрных натурно-моделирующих комплексов и учебно-тренажёрных комплексов по специальным дисциплинам.
    В связи с этим, от лица заинтересованных жильцов дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли, Челябинской области, прошу Вас предусмотреть в рамках реализации Программы финансирование выкупа квартир у собственников многоквартирного жилого дома №1, г.Касли по рыночной цене, либо мероприятий по расселению собственников квартир с предоставлением равноценных жилых помещений, в том случае, если имеется надобность в дислокации ОП ПЧ-60 ГКФУ «8 ОФПС по Челябинской области» по адресу Челябинская область, г.Касли, ул.В.Комиссарова, №1, т.е. в одном здании с многоквартирным жилым домом, в котором проживает 13 семей собственников жилых помещений. В том случае, если в дислокации ОП ПЧ-60 ГКФУ «8 ОФПС по Челябинской области» по адресу: Челябинская область, г.Касли, ул.В.Комиссарова, №1 нет необходимости и в дальнейшем не планируется использование площадей пождепо и отдельно стоящего здания тепло-дымокамеры на этом же земельном участке для модернизации и реконструкции с последующим использованием для организации огневой полосы психологической подготовки для использования подготовки личного состава подразделения МЧС, ВДПО, прошу незамедлительно провести мероприятия по выводу ОП ПЧ-60 ГКФУ «8 ОФПС по Челябинской области» из здания многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, в силу требований норм Федерального закона №123-ФЗ от 22.07.2008г "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", в частности, ст.77.п2.: "Расстояние от границ участка пожарного депо до общественных и жилых зданий должно быть не менее 15 метров".
    При запуске двигателей пожарных автомобилей в гараже пождепо ежесуточно в порядке выполнения обязательного регламента при приёме-сдаче дежурства и в случае выезда для тушения пожара, в воздушную атмосферу здания многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, проникают негативные факторы от работы двигателей пожарных машин, которые по атмосферному воздуху проникают в места общего пользования собственников квартир на 3-й и 4-й этажи, в квартиры жильцов. Учитывая, что наши несовершеннолетние дети-внуки играют в коридорах на 3-м и 4-м этажах, другого места игр у них нет с января 2012г., т.к. в силу требований ведомственных приказов, руководство ФГКУ "8 ОФПС по Челябинской области" закрыло доступ жильцам дома №1 на территорию земельного участка, часть которой жильцы использовали в качестве придомовой территории с 1989г. Организовать отдых детям в другом месте у жильцов дома нет возможности и полномочий, к тому же расположение здания №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли, в окружении частного сектора, проезжей трассы, озера, санитарно - защитной зоны пождепо и теплодымокамеры 8 ОФПС, не позволяет администрации Каслинского муниципального района выделить земельный участок жильцам дома №1 для использования его в качестве придомовой территории. Таким образом, жильцы дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли, являются заложниками обстоятельств и ежедневно получают порцию отравляющих веществ от деятельности ОП ПЧ-60 ФГКУ "8 ОФПС по Челябинской области", что является нарушением основного закона Российской Федерации - Конституции РФ в части требований ст.42: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду...". Учитывая, что в момент снятия показаний с придомовых приборов учёта специалистами КРУИИКХ в присутствии жильцов дома Игнатовой В.Н. и Зуева А.А. на 25.02.2013г., было установлено, что в гараже пождепо, расположенном на 1-м этаже многоквартирного жилого дома, было дислоцировано 11 спец.автомобилей (!!!), вместо 4-х(!?), можно сделать соответствующие выводы о наличии угрозы жизни и здоровью жильцов дома в случае нештатной ситуации в пождепо, тем более, что прецедент этому уже есть (Пожар в пожарном депо).
    Прошу Вас устранить нарушения и оказать содействие жильцам дома №1 по ул.В.Комиссарова, №1, Касли в реализации на безопасное для здоровья проживание в многоквартирном жилом доме, т.к. многочисленные наши обращения в различные структуры до сих пор не привели к результату.

    Приложение: копии документов в одном архиве.

    Ответ прошу прислать на электронный адреc: ignatova_v_n@mail.ru, с последующим дублированием почтовым отправлением по адресу: 456833, Челябинская область, г.Касли, ул.В.Комиссарова, №1-4, Игнатовой Валентине Николаевне.

    С уважением, Игнатова Валентина Николаевна, телефон: 89630773693. "03" марта 2013г.


    К сожалению, моё обращение было перенаправлено в в другие структуры по месту жительства. Ответ из органов местного самоуправления (администрация Каслинского муниципального района) не разрешил сути проблемы, да и не сможет её разрешить, т.к. разрешение проблемы совместного пребывания в одном здании многоквартирного жилого дома и действующего пожарного депо, используемого в настоящее время как опорный пункт для тушения особо крупных пожаров, возможно только на уровне высшей власти Российской Федерации. Необходимо поручение либо ГУ МЧС РФ по Челябинской области, либо правительству Челябинской области, чтобы вопрос разделения многоквартирного жилого дома и действующего пождепо был решён. Для этого необходимо определить источник финансирования и исполнителя. Вопрос в финансовом плане на сегодняшний день стоит не более 15 млн.рублей.
    Прошу оказать содействие для реализации прав жильцов многоквартирного жилого дома №1 по ул.В.Комиссарова, г.Касли на безопасные для здоровья и благоприятные условия жизнедеятельности. Прошу поручить рассмотреть моё обращение в Правительстве РФ, Министерстве МЧС РФ, не перенаправляя его в регион по месту жительства.

    С уважением, Игнатова Валентина Николаевна

    28 апреля 2013 г.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 3123 | Добавил: Валентина-66-74 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)