Понедельник, 12.04.2021, 22:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1849)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    matildabu3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 6 » Просьба о возвращении в Ленинград (С.-Петербург)
    Просьба о возвращении в Ленинград (С.-Петербург)
    12:48
       Г-н президент, обращаюсь к Вам, как гаранту исполнения Указа "О предоставлении достойного жилья всем жителям блокадного Ленинграда" с просьбой о предоставлении жилой площади в г. Ленинграде (С.-Петербурге) с целью возвращения в родной город, который я покинул в 1990 году не по своей воле. Заставили обстоятельства. 
        Я, Кукушкин Владимир Михайлович, родился 13.01.1937 г. в г. Ленинграде и жил с родителями на ул. Дорога в Гражданку, дом 8/1, кв. 12, до 12.07.1942 г. (т.е. до постановления о полной эвакуации гражданского населения). На этой улице стояли добротные, деревянные, 2-этажные дома, где у нас была 3-комнатная квартира. Все эти дома зимой 1942 г. разобрали на дрова, чтобы как-то согреть замерзающих ленинградцев. Отцу (как специалисту, проработавшему всю блокаду в городе) дали комнату в 10-комнатной коммуналке, где вместе с нами поселилось 34 человека (при 1 туалете и 1 кране с хол. водой). Что творилась по утрам, если сможете - представьте. В Ленинград мы вернулись через 2 месяца после снятия блокады, а 1 сентября 1944 г. я пошёл в школу. Потом Военно-Механический институт, а дальше КБ (п./я), где я проработал до декабря 1990 г. (более 30 лет) и работал бы дальше, если бы не пришёл к власти пьяница-президент, который полностью развалил страну и вместе с ней оборонку. Не стало работы, не стало зарплаты - это одна из причин, по которой я покинул Ленинград. Вторая - сын с женой и двумя маленькими дочками жили в коммунальной квартире без ванной, без горячей воды, с разваливающимся туалетом и кухней. В 15-метровой комнате сыпалась штукатурка со стен и потолка. Жить было опасно, а изменить что-то невозможно. Надо было чем-то жертвовать. Так я оказался жителем г. Кириши, где нашёл работу, зарплату и жильё, а сын с семьёй получили мою квартиру. Все эти 22 года я мечтал вернуться в свой город, но только после Ваших с Путиным многочисленных заверений о заботе о "ЖБЛ" я подумал, что может и моя мечта сбудется. Написал письмо губернатору Полтавченко Г.С. и получил ответ от 1 заместителя председателя комитета госпожи Орловой М.Г., которая посоветовала обращаться по месту регистрации, т.е. она даже не поняла о чём идёт речь. Так "выполняют" на местах поручения президента.
       Приведу ещё пару "забот": забота Зурабова - благодаря этой заботе я хожу без зубов, т.к. бесплатное протезирование он отменил, а когда обратился в стоматологию - за простые пластины из нержавейки мне насчитали 40 тысяч!!! Это при наших-то пенсиях. Так же не могу как раньше съездить в любую точку страны бесплатно и даже не могу навестить товарищей в Ленинграде, т.к. проезд в общественном транспорте сильно ударит по моему карману и т.д., и т.п. 
        Первая реальная забота не помню кого Путина или Медведева - это указ о дополнительной пенсии. Может быть везде, но не у нас. Мне как и всем пришло официальное письмо: "Срочно пройти медкомиссию для получения второй пенсии". С этим письмом пошёл в поликлинику. Там в течение 2-х недель гоняли по всем врачам, даже заставили сдать мочу (а как же - это самое главное для комиссии). На комиссии один из членов сразу мне сказал: "Мало ли что вам пишут, а вы и рады бежать отнимать время. У нас и без ваших блокадников - полгорода инвалиды" - и "плакала" моя вторая пенсия. У друзей из Ленинграда узнал, что эта процедура занимала у них не более 30 минут. Все без исключения получили справки и соответственно вторую пенсию. 
        Конечно и "госпоже", и Вам трудно понять, что я пережил в детстве вместе с моим городом: и голод, и холод, и бомбёжки, и 125 грамм хлеба, которые мама делила на три части и выдавала строго по времени, чем и сохранила без потерь всю нашу семью. Это и походы отца через весь город пешком (он находился на "казарменном положении"), когда отпускали навестить родных. Он приносил немного казеинового клея, отрывая от своего пайка для нас. Мама варила этот клей, получалась масса, по цвету похожая на сыр, а вот вкус уже не помню. Но это был праздник. 
        На Богословском кладбище лежат мои родители и все родственники. Мне просто необходимо прожить последние годы в Ленинграде, чтобы похоронили меня к моим родителям, чтобы не быть похороненным на чужбине. 
        45 лет "пахал" на государство (не считая школы и института). Неужели государство не в состоянии теперь помочь мне? 
        Как Вы наверно поняли, вся жизнь у меня связана с городом Ленинградом, и мне очень хочется туда вернуться. Помогите мне в этом. 

    187110, Ленинградская обл., г. Кириши, ул. Строителей, д. 46, кв. 55,
    тел.: 88136841413 или моб.: 89030988967


    Просмотров: 1636 | Добавил: mursik | Рейтинг: 3.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021