Вторник, 20.11.2018, 17:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 28 » Просьба о помощи садоводам
    Просьба о помощи садоводам
    07:29
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    К Вам обращаются председатели садоводческих некоммерческих товариществ г. Курска «Богатырь» – Пчельникова Галина Федоровна и «Ветеран» – Стародубцева Людмила Федоровна за помощью. Мы приносим свои искренние извинения за то, что отнимаем у вас время, но у нас уже нет другого выхода.
    Наши общества созданы более 20 лет назад, находятся в черте города Курска в районе Аэропорта. Дороги, которые ведут к нашим обществам грунтовые, в ужасном состоянии. Являясь муниципальной собственностью, за все эти годы они ни разу не ремонтировались и средств на их ремонт не выделялись. Мы за счет членских взносов приобретаем строительный мусор и засыпаем большие ямы, но это малоэффективно.
    Наши садоводы – люди пожилого возраста, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, многие из них инвалиды. Поверьте – больно видеть, когда эти люди несут на себе или на тележках, выращенный на участках урожай по ямам, колдобинам и лужам, проклиная нас председателей и всю власть. Помимо наших садоводов по этим дорогам идут и едут к своим участкам садоводы и огородники СНТ «Икар», «Авиатор 1», «Авиатор 2», «Ромашка 3».
    В рамках проекта Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» нам предложили в 2011 г. подать заявку на ремонт дорог к нашим садоводческим товариществам, что мы и сделали – подали заявку в комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области и главе администрации г. Курска. Из администрации г. Курска нам сообщили, что мы опоздали, планы по ремонту дорог на 2011 г. сверстаны, но пообещали включить в планы ремонта дорог Курска на 2012 г.
    Не надеясь на призрачные обещания, мы обошли в г. Курске все инстанции:
    – в администрацию Железнодорожного округа, на территории которого расположены наши товарищества;
    – неоднократно обращались к главе администрации г. Курска Н.И. Овчарову и были у него на личном приеме;
    – к председателю Курской областной Думы, секретарю политсовета «Единая Россия» Курской области В.М. Карамышеву;
    – к депутату Городского собрания Н.И. Тарубаровой (на личном приеме);
    – к руководителю дорожного управления Курской области Г.В. Бабаскину;
    – к руководителю комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, депутату и руководителю фракции «Единая Россия» областной Думы А.А. Полину и неоднократно были у него на личном приеме;
    – к заместителю губернатора Курской области С.А.Дюмину (на личном приеме);
    – дважды к губернатору Курской области А.Н. Михайлову.
    На территорию наших СНТ выезжали представители регионального телевидения, снимая репортаж о состоянии наших дорог.
    Из администрации города нам сообщили, что ремонт наших дорог включен в план благоустройства дорог Курска, и при выделении г. Курску дополнительно субсидий из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности обещали выделить централизованно средства на ремонт подъездных дорог к нашим садоводческим товариществам. Средства на эти цели из областного бюджета выделялись дополнительно дважды – 150 млн. рублей и 100 млн. рублей, однако из этих сумм на ремонт наших подъездных дорог не было выделено ни копейки.
    В настоящее время на последнее наше обращение к главе администрации г. Курска Н.И. Овчарову Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству г. Курска своим письмом от 13.08.2012 г. № 3257 сообщила, «что работы по асфальтированию подъездных дорог к СНТ «Ветеран» и «Богатырь» включены в потребность в благоустройстве и ремонте улиц города Курска, и, при формировании проектов планов ремонта на 2013 г., будет рассмотрена возможность их выполнения». Круг замкнулся. Мы получили тот же ответ, что и был в 2011 г.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Будучи Президентом Российской Федерации, Вы в 2010 г. посетили садоводческое товарищество «Гвоздика» Оренбургской области и пообещали повлиять на то, чтобы проблемам садоводов уделялось больше внимания. Поэтому мы от имени 2350 наших садоводов и огородников убедительно просим помочь нам – Вы наша последняя надежда!
    Мы не просим, как это сделали в садоводческом товариществе «Гвоздика», подвести газ, - это неосуществимая дорогостоящая «голубая» мечта. Мы просим минимальное – проложить, за 22 года нашего существования, к шести садоводческим товариществам две дороги, общая протяженность которых 3,05 км на сумму 12126 тыс. рублей.

    Председатель
    НСТ «Ветеран»
    Л.Ф. Стародубцева
    305022, Курск, ул. Союзная, д.55, кв.23, тел. 8-910-271-57-27

    Председатель
    НСТ «Богатырь»
    Г.Ф. Пчельникова
    305038, Курск, просп. Кулакова, д.33, кв.56, тел. 8-920-266-02-31


    Просмотров: 1855 | Добавил: Starodubtseva | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем