Воскресенье, 24.06.2018, 02:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Просьба о помощи - конфликт с управляющей компанией
    Просьба о помощи - конфликт с управляющей компанией
    21:29
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращаюсь к Вам с жалобой на Управляющую компанию ООО «УК РЭЖФ г. Батайска». Юридический адрес организации: г. Батайск, ул. Калинина 136 «А»/ ул. К. Либкнехта 77; фактический адрес г. Батайск, ул. Кирова, 26 «А», тел. 8(86354)5-09-30.
    В моей квартире, собственником которой я являюсь, проживают 4 человека: мой муж - пенсионер, инвалид 2 группы, я – пенсионер, ветеран труда, мой малолетний внук и моя дочь.
    Уже более 15 лет в моей квартире установлены приборы учета электроэнергии и водоснабжения. Однако, в течение 2011-2012 гг. Управляющая компания ООО «УК РЭЖФ г. Батайска» ежемесячно включает в счет оплаты за коммунальные услуги начисления сверх показаний приборов учета электроэнергии и водоснабжения, которые в 2011 г. составляли от 30% до 77% от имеющихся показаний на счетчиках, а в 2012 г. стали превышать 100%. Так, только в последней квитанции за сентябрь 2012 г. оплата коммунальных платежей, включая потребленные нами услуги в соответствии с показаниями счетчиков, содержание жилья, текущий ремонт и т.д., составила 3 003, 63 руб., а в графу «Перерасчет» Управляющей компанией была произвольно доначислена сумма в размере 3 790, 55 руб. (с пояснениями «за электроэнергию, водоснабжение и канализацию»).
    На неоднократные устные обращения в расчетный отдел Управляющей компании никаких разъяснений по поводу порядка начисления дополнительных ничем необоснованных сумм платежей за непотребленные нами услуги по электро-, водоснабжению и канализации получено не было. На неоднократные предложения жильцов к руководству Управляющей компании о проведении общего собрания для решения накопившихся проблем мы получили категорический отказ. Более того, нам ни разу не были предоставлены отчеты о деятельности Управляющей компании, в том числе о расходах на содержание дома, сметах по текущему ремонту и т.д., из которых мы могли бы составить представление о том, куда расходуются денежные средства регулярно перечисляемые жильцами на содержание и ремонт дома, а также с чем связаны и как обоснованы регулярные перерасчеты и приписки.
    Тем не менее, до июля 2011 г. я полностью оплачивала все счета, включая дополнительные начисления Управляющей компании, пока они еще могли быть объяснены расходами на общедомовые нужды. В июле 2011 г., когда приписки Управляющей компании превысили все разумные пределы, мною было подано заявление на имя Управляющего компанией об отказе оплачивать расходы воды, канализации и электроэнергии значительно превышающие показания счетчиков (вх. № 02-156 от 29.07.2011 г.). Управляющая компания ООО «УК РЭЖФ г. Батайска» проигнорировала мое заявление и продолжила включать в счета оплаты за коммунальные услуги дополнительные суммы, существенно превышающие показания счетчиков.
    13 декабря 2011 г. на мое имя пришло уведомление от ООО «УК РЭЖФ г. Батайска» о необходимости погасить в 3-х дневный срок задолженность в сумме 8777 рублей 50 копеек. По данному уведомлению мы обратились за разъяснениями к юрисконсульту компании, которая переадресовала нас в расчетный отдел, где нам было заявлено, что наш многоквартирный 4-подъездный дом имеет большую задолженность, но я не получила никаких разъяснений относительно огромных дополнительных начислений персонально в мой адрес.
    В 2012 г. я вынуждена была обратиться с жалобой на действия Управляющей компании в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области. В ответ на мое обращение Государственная жилищная инспекция привлекла генерального директора «УК РЭЖФ» к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства и предписала устранить выявленные нарушения в техническом состоянии дома. Однако по существу моей жалобы о приписках Управляющей компании никаких проверок проведено не было, и разъяснений мы вновь не получили.
    Все это время мною ежемесячно оплачиваются счета за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с показаниями приборов учета потребляемой электроэнергии, воды, канализации, включая услуги по содержанию жилья. Однако с июля 2011 г. я не оплачиваю дополнительные начисления, образовавшиеся вследствие приписок Управляющей компании, которые давно превысили все разумные пределы, а в последние месяцы после назначения нового генерального директора Ю.Г. Белых приобрели откровенно издевательский характер, т.к. уже значительно превысили всю начисленную за месяц сумму оплаты жилищно-коммунальных услуг.
    В октябре 2012 г. я получила предписание Управляющей компании с требованием до 2.11.2012 г. погасить задолженность за коммунальные платежи в сумме 14 169, 55 рублей с угрозой приостановить подачу коммунальных услуг, включая электроэнергию. Указанная в предписании сумма образовалась из приписок Управляющей компании, оплачивать которые я отказалась письменно, т.к. эти начисления не соответствуют действительности и не могут быть оправданы расходами на текущие нужды дома (например, освещение подъезда).
    Аналогичная ситуация со счетами по оплате жилищно-коммунальных услуг складывается у моих соседей, имеющих индивидуальные приборы учета, которым также как и мне приписывают огромные суммы сверх фактически потребленных услуг.
    Управляющая компания не осуществляет необходимого технического обслуживания дома, в результате чего в подвале круглогодично текут водопроводные, канализационные и отопительные трубы. По моему мнению, Управляющая компания устранилась от работы со злостными неплательщиками и теми жильцами, в чьих квартирах отсутствуют приборы индивидуального учета электроэнергии и водоснабжения, а возникающие финансовые проблемы регулярно перекладывает на жильцов, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.
    Прошу Вас провести проверку деятельности ООО «УК РЭЖФ г. Батайска», в том числе на предмет приписок к счетам оплаты за жилищно-коммунальные услуги дома по адресу г. Батайск, ул. Коваливского 74 «А».
    Копию счета-извещения об оплате жилищно-коммунальных услуг за сентябрь 2012 г. прилагаю.

    Орлова Валентина Федоровна


    Просмотров: 2467 | Добавил: val-45 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 wonuk555   (20.10.2012 00:12)
    Уважаемый автор обращения, если есть неоспоримые доказательства приписок обращайтесь напрямую в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по признакам преступлений "Мошенничество" и " Вымогательство" " Угроза ( незаконное отключение электроэнергии) жизни и здоровью. Там разберуться и заставить проверить изоженные Вами ФАКТЫ местной прокуратуре. Не станут разбираться или попытаются спустить на тормозах, опять жалобу в Генпрокуратуру, но уже на бесдействие сотрудников местной прокуратуры . Удачи! ЖКХ ты мой, ЖКХ. Как с тобою борьба нелегка !

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем