Вторник, 26.09.2017, 12:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Просьба о помощи и защите семьи
    Просьба о помощи и защите семьи
    17:01

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
    Я решила написать Вам письмо, чтобы попросить защиты и помощи, т.к. не понимаю, что мне делать, какие шаги предпринимать, в связи со сложившейся ситуацией.
    Меня зовут Ольга, мне 34 года, я – мать одиночка двух сыновей (Александр – 2000 г.р. и Константин – 2013 г.р.), в апреле у нас будет прибавление и наша семья официально станет многодетной. Все бы было хорошо, если бы не было так грустно. В мае нашу семью выселят по решению суда из однокомнатной служебной квартиры, в которой мы сейчас все ютимся. Как это получилось, я сейчас расскажу.
    В 2000 году я вышла за муж за военнослужащего, у нас родился замечательный сын и все 10 лет нашего совместного проживания мы делили все тяготы и лишения, как говориться. Большую часть мы прожили в городе Чита. Своего жилья никогда не было, то снимали, то занимали служебное (общежития, комнаты, квартиры). Бывший супруг поступил в 2005 году в ВВА им. Ю.А. Гагарина и мы переехали в Московскую область пгт. Монино. Довольно долго и тут прожили в общежитии, но со временем нам все же выделили однокомнатную квартиру по адресу: Московская область, Щелковский район, пгт. Монино, ул. Алксниса, д. 36, кв.14. В 2009 году мы развелись. Сейчас бывшего супруга своя семья, дети, я тоже попыталась построить новую семью, но вот не сложилось: дети есть, а папы нет.
    Ничего драматичного я в этом не вижу, у меня прекрасные дети и все бы было замечательно, если бы не житейские проблемы.
    С 2008 года мы были зарегистрированы при ВВА им. Ю.А.Гагарина, потом ее расформировали, и я через суд добилась того, чтобы нас зарегистрировали по месту жительства, по адресу: Московская область, Щелковский район, пгт. Монино, ул. Алксниса, д. 36, кв.14. Так мы и остались жить в этой квартире до сих пор. Но вот заключать договор со мной никто не хочет, т.к. я – не военнослужащая, на отношусь к членам семьи военнослужащих, я являюсь гражданским персоналом войсковой части 88877, которая дислоцируется в пгт. Монино, но это никому не интересно. Более того эту квартиру распределили и в нее собирается въехать военнослужащий, который подал на меня и детей заявление в военную прокуратуру, чтобы выселить нас без предоставления другого жилого помещения и снять нас с регистрационного учета.
    Было несколько судебных заседаний, которые ничего не изменили, кроме отсрочки исполнения решения суда до конца мая т.к. старший сын учится в школе.
    Вот теперь главный вопрос: что нам делать? Куда ехать мне, и моим детям? Куда прописываться? Так как я с 2012 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, найти подходящую работу, чтобы снимать жилье у меня возможности нет. На текущем месте работы (в войсковой части) я получаю 4500р. – это реальная сумма, которую мне перечисляют на карту, еще алименты 11000р. и пособия для детей 5000 р. Как можно думать о каком-то переезде, подскажите? Маневренного жилья в нашем поселении нет, как мне сказали в Администрации.
    Родственников у меня в Москве нет, мама живет в г. Чите, точнее на окраине, условия для проживания у нее тоже нет, переезжать к ней невозможно.
    Я попыталась в прошлом году подать документы, для того чтобы встать на очередь по программе «Доступное жилье молодой семье» в Администрацию пгт. Монино, но как оказалась, у них даже не была разработана эта программа. Мне объяснили в Щелковской администрации о том, что теперь каждый муниципалитет принимает сам создает и регулирует свои программы и очереди не зависимо друг от друга. Поэтому в прошлом году я никаким образом в эту программу попасть не могла, т. к. ее только начали создавать по моей инициативе, к концу года все, как всегда расшевелится, а в декабре мне исполнится 35 лет, и я в эту программу я уже точно не попаду.
    Еще, например, в Щелково есть льготная очередь на получение жилья для многодетных семей, а в Монино такой очереди нет, только общая, в которой люди стоят с 90-х годов…. Есть справедливость или нет? Кто сможет ответить? Или в Монино многодетная семья теперь не имеет никаких прав, льгот?
    Знаю, что после рождения 3-го ребенка мы сможем встать на очередь за бесплатной землей, но сколько ее ждать? Через три года старшему сыну исполнится 18 лет и нас выкинут из очереди, а затягивать время – это любимое занятие наших чиновников. Хотя теперь я вообще не понимаю, как и куда я смогу подать документы, если нас снимут с регистрации, нам попросту везде откажут. Ипотеку в ближайшее время взять тоже не удастся, даже если я отдам материнский капитал на первоначальный взнос нечем будет расплачиваться, т.к. дети слишком маленькие и на работу выйти и искать подработку просто не реально.
    Я плохо разбираюсь в законах Министерства обороны и уточнить не у кого, у кого спрашивала никто мне не дает ответа на мои вопросы:
    - Есть ли у нас возможность оставить это жилье временно оставить за собой по договору служебного найма, пока мы не сможем приобрести что-то взамен?
    - Что делать нашей семье в такой ситуации, не за горами выселение, как нам быть, как бороться?
    Очень надеюсь на Ваше участие. Все документы, подтверждающие написанное мной, я готова предоставить. Прошу не оставить нас без внимания: больше обращаться нам некуда.



    Просмотров: 4108 | Добавил: knyginya-olga | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)