Воскресенье, 18.11.2018, 16:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 3 » Просьба о помощи и защите
    Просьба о помощи и защите
    23:09
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я, Заирова Алиса Алексеевна (1975 года рождения, проживающая по адресу: РФ, Республика Башкортостан, Калтасинский район, село Краснохолмское, улица Мустая Карима, дом 10), прошу Вашей помощи и защиты.
       Моя проблема заключается в том, что 25 июня (в селе проходил «День Молодежи») когда мы были дома, мужу – Заирову Рустему Разифовичу, на телефон позвонил член местной молодежной группировки Маликов Данияр и пытался оскорблениями и угрозами семье вызвать мужа на разборки, но муж сказал, что он никуда не поедет, и если тому так надо, то пусть приезжает сам. Телефон мужа был неисправен, и у него работала только громкая связь, поэтому разговор я слышала. Затем он вышел во двор работать, так как мы живем в частном доме, то понятно, работы во дворе у нас очень много. Но не успела я даже переодеться, как к нам домой подъехали на машине 6 человек во главе с Маликовым Данияром, он криками потребовал мужа выйти на улицу.
       Я все видела и слышала, так как была возле открытого настежь окна на расстоянии в пределах 4 метров от места разговора. Двое из шести, в том числе Маликов Д. были выше и крупнее, чем мой муж, и я очень сильно испугалась за мужа, но он попросил меня не выходить, так как прибывшие кроме водителя были в неадекватном состоянии (пьяные или в состоянии наркотического опьянения). Во время их разговора Маликов Д. все время кричал, матерился, угрожал мужу и нам убийством и поджогом нашего дома (дом мы построили сами, у нас имеются кредиты, за которые мы платим ежемесячно полагающиеся суммы без просрочек, все они оформлены на мужа, так как он работает оператором по добыче нефти и газа 6 разряда в ЦДНГ №5 НГДУ «Краснохолмскнефть» ООО «Башнефть – Добыча»). Они обступили мужа, впереди рядом с Маликовым Д. стояли молодые парни, на вид которым было около 18 лет, остальные стояли позади него. Маликов Д. все время кричал, пытался схватить и ударить моего мужа, а в это время, пока муж от них отталкивался, стоящие сзади пинали его по ногам и спине. Видимо, от боли он остановился, и в это время Маликов Д. ударил мужа по голове, ухватив за шею. В этот момент я закричала, чтобы они его отпустили. Затем он потребовал моего мужа отойти от нашего дома, чтобы о чем-то поговорить. Как только я это услышала, я сразу же накинула на себя кофту (я была в домашней одежде) и выбежала из дома на улицу, так как очень испугалась за мужа, даже не думая об угрозе своей жизни, не задумываясь о неадекватном состоянии приехавших. Я выбежала на улицу как раз в тот момент, когда Маликов Д. ударил моего мужа по затылку, а двое других пинали его ногами. Муж защищался и ударил его в лицо, от чего Маликов Д. упал на колено, и у него из носа пошла кровь. Я подбежала к мужу и схватив его за руку повела домой. Но видела, что Маликов Д. встал, сел сам в машину на заднее сиденье и машина уехала, но при этом кто-то из них крикнул, что они вернутся.
       Мы и подумать не могли, что Маликов Д. умрет в "скорой помощи", так как он был крупнее и на вид сильнее моего мужа, служил в ВДВ. Мой муж тоже служил, но во внутренних войсках. Но к нам приехали из полиции и забрали мужа, не сказав, что Маликов Д. умер, мы узнали об этом позже.
       Моего мужа закрыли в СИЗО пока на два месяца, и ему предъявляют ст. 111 ч. 4 – умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, но ведь это была самозащита, мой муж защищал себя, меня и нашу дочь, ведь все угрозы были очень даже реальны, человек не приезжает к другому человеку поговорить с 5 подручными, в неадекватном состоянии.
       Но нам с дочерью как быть, ведь эти, как их назвать я даже не знаю, но в нашем селе эту молодежную группировку называют «Крысы», угрожали нам убийством, а нас никто не может защитить, так как нет свидетелей, даже впрочем если бы они и были, то испугавшись они бы отказались от всех своих показаний, так как все их очень сильно боятся.
       После всего случившегося я очень боюсь за жизнь моего мужа, дочери и себя. Даже полицейские мне сказали, чтобы мы с дочерью не жили дома, а куда-нибудь уехали. Но у меня работа, и нет возможности уехать куда-либо. Знаете, это очень страшно каждый день ждать, что эти наркоманы могут в любой момент напасть на тебя и твоих близких.
       Но самое страшное то, что они продают у нас в поселке наркотики, на этой почве у мужа с ними и возник конфликт. Мой муж много раз разгонял их, запрещая продавать наркотики, он презирает наркоманов и людей, их продающих.
       В нашем селе все их очень боятся, так как они могут без какой-либо причины просто избить человека на улице, и им ничего за это не будет, так как отчим Маликова Д. работает адвокатом в нашем Калтасинском районе, а раньше он работал следователем в г. Уфе, и он им помогает. Многие случаи избиения в нашем районе были связаны именно с этой молодежной группировкой, но никаких ответных действий от полиции нет, так как подвергшиеся запугиваниям люди просто-напросто забирают заявления из полиции, или вообще его не пишут.
       Маликов Данияр считал себя смотрящим нашего села и контролировал сбыт наркотиков. Самое странное, что об этом знают абсолютно все, в том числе полиция, но так как нет конкретных доказательств, то и ничего не делается для того, чтобы прекратить это. В поселке очень сильно увеличилось количество молодых наркоманов, которые еще учатся в школе, а что будет у нас в будущем - вообще страшно подумать.
       Прошу Вашей помощи.


    Просмотров: 2690 | Добавил: Солнышко1976 | Рейтинг: 4.0/7 | |



    Всего комментариев: 14
    0  
    1 Gerkulanum   (04.07.2011 13:48)
    И полиция ничего не может сделать!?Бред!?Такое может быть только в России

    0  
    2 Солнышко1976   (04.07.2011 20:51)
    Просто у нас каждый за себя, а не как раньше было один за всех и все за одного. Вот они этим и пользуются.

    -1  
    3 Nadi777   (05.07.2011 00:21)
    Боюсь судить кого-либо, но не понимаю, что мешало Вам при появлении на Вашем дворе этих лиц сразу позвонить в полицию, сказать, что на Вас напали и т.д. Все р-ры в полиции записываются, а если и нет, то у Вас бы было док-во по истребованию распечатки по факту звонка.... А сейчас одно-доказывайте, что была угроза его жизни....

    0  
    5 Никомуневерю   (12.08.2011 12:17)
    Надежда, Вы опять умничаете? Неужели Вам не понятно, что побоялась она вызывать полицию. Во-первых, разве она ожидала такого исхода, что этот подонок вдруг загнётся. А, во-вторых, полиция как обычно всё-равно не помогла бы, а вот вызовом полиции этих отморозков она озлобила бы ещё больше. Не хотела она чтобы их дом сгорел. Понятно Вам это, грамотная Вы наша?

    0  
    4 dgon-7   (12.08.2011 11:42)
    Слнышко, а сейчас какие дела, я юрист и могу подсказать что делать ... sir.www@yandex.ru

    0  
    6 Солнышко1976   (01.09.2011 20:38)
    Мужа оставили с СИЗО еще до конца октября, они говорят, что они объявили его в розыск 29.06.2011 года, но ведь следователи были в курсе, что мы уехали за адвокатом. Мы с ним и приехали в этот же день 29.06.2011г. прямо в следственный комитет г. Нефтекамск к следователю.Но они заявляют, что он может сбежать. Но как это может быть??? Муж в этот день был на приеме в ФСБ, следственном комитете г.Уфы. Но при этом они утверждают, что он пытался сбежать. Объясните как такое может быть? Все следствие следователи построили на показаниях тех, кто к нам приезжал вместе с умершим Маликовым и следователь не дает защиту свидетелям проишедшего, а без нее они отказываются давать показания и говорят, что ничего не видели. Так, что мы в затруднительном положении. Самое интересное, что у погибшего Маликова уже была судимость по трем статьям, в том числе угроза жизни.

    0  
    7 dgon-7   (01.09.2011 22:17)
    Вы адвоката наняли? Контролируйте каждый его шаг и держите меня в курсе, пишите на email

    0  
    8 Солнышко1976   (02.09.2011 21:53)
    Да адвокат у нас хороший.

    0  
    9 dgon-7   (02.09.2011 22:29)
    Не хочу сказать ни чего плохого, но не разу не видел "хорошего". Но уверен что они есть, но их быстро съедает наша система. ... Да и берите все квитанции оплаты. Они их дают с большой не охотой но обязаны это делать, а Вы все эти деньги вернёте после суда если мужа оправдают. Успехов!!! Если хотите держите меня в курсе

    0  
    10 badzai   (18.12.2011 19:33)
    здравствуйте! Смотрю ваши передачи, но не всегда понимаю, помогли вы или нет людям в их проблемах, но сюжеты острые и не всегда нравятся властям. И меня тоже привела к вам огромная проблема: - два года мои дети БОМЖИ (18 марта 2009года снесли дом ,а их выбросили на улицу, хотя внуку было всего 8лет); - пережили поджог, угрозы, суды, переписки с чиновниками; - в этой некрасивой истории прав тот, у кого больше прав, т.е. у чиновников г. Ханты- Мансийска, которые предоставили в суд документы, не соответствующие действительности и получили нужное им судебное решение. Вот уже два года я добиваюсь справедливости, но никто не хочет вникать в мою проблему, ваша передача» Человек и Закон» – последняя моя надежда, наверно вы ее не случайно так назвали. Прошу, Вас, помогите мне, (сына я оберегаю, так как он перенес серьезную операцию и ему нельзя волноваться, ему давали инвалидность, моего внука он воспитывает один) Прожили
    Биткина Антонина Алексеевна 2011-12-18

    Здравствуйте! Я нахожусь в точно таком же положении уже 5й год .Ни кто не помогает,суды-*ШОУ*Чиновники чувствуют свою безнаказанность,зная, что до народа ни кому нет дела,отсылают ложные отписки,проверять НИ КТО ИХ все равно НЕ БУДЕТ,а наши жалобы отсылают тем,на кого мы жалуемся ,САМИ СЕБЯ они НЕ НАКАЖУТ же.Все футболят:обращайтесь ТУДА ТО..,в СУД. А судьи КТО?! Г О С П О Д А *ЗАКОННИКИ*! КАК до вас ДОСТУЧАТЬСЯ?????Бадабиева З.Ю г.Нижневартовск.ПОМОГИТЕ ЖЕ КТО НИ БУДЬ, БУДЬТЕ по ЧЕЛОВЕЧНЕЕ! Власти г. Нижневартовска,Тюм.обл.незаконно снесли приватизированное жилье многодетной,малообеспеченной семьи в 20007г..Без заключения договора,угрозами,что заставят снести дом,оплатиь за весь дом комм.-услуги,а когда это не подействовало, отключили отопление зимой,мерзли 3 недели с малолетними детьми. Вынудили съехать во временное жилье. 4 года издеваются,нарушая все существующие законы о правах собственников и граждан Р,Ф... 1й год оплачивала комм.услуги,а 3 последних нечем,остались без регистрации и возможности заработать на жизнь..Почему законы издаются,но не действуют или действуют против незащищенных слоев населения и обогащают коррупционеров.Как можно лишить купленное на свои кровные деньги ЕДИНСТВЕННОГО жилья людей-детей???--- это ведь не одна из множества вилл и особняков, как у самих? Я в отчаянии, устала биться о непробиваемую стену беззакония и произвола власть имущих..Была на консультации у юриста в управлении президента России,сказали закон на моей сторо

    0  
    11 dgon-7   (18.12.2011 23:42)
    Уважаемые, Вы ко мне обращаетесь???

    0  
    12 kuminov74   (19.12.2011 07:38)
    Вчера по Российскому каналу смотрел передачу М. Ситтель "Специальный корреспондент". Речь шла о ликвидации банды подставщиков, которая действовала в Москве несколько лет. Следственной бригаде была создана угроза возбуждения на неё уголовного дела. Оказалось, что информацию и помощь этой банде оказывали сотрудники милиции, как всегда. Это в Москве. Что говорить о провинции? Россия - преступное государство. Чиновники творят произвол. Правоохранительная система - одна криминальная банда, которую крышует высшая власть. Доказательств - уйма в СМИ и у меня также есть. Как нам выжить? Не молчать! Писать о преступлениях власти на всех сайтах, какие знаете. Даст бог, найдётся сила, которая привлечёт эту преступную банду к ответственности. А умников типа Нади тоже много: даже у нас в Миассе звонки в полицию не записываются и не регистрируются, как правило. Проверял лично. Это у Нади в голове всё в порядке, в стране - беспредел. Спасения пока нет.

    0  
    13 kuminov74   (19.12.2011 07:49)
    Одно не понял: почему обошли внимание моё обращение к Президету с предложением преобразовать этот сайт в сайт открытых обращений к Президенту РФ. Или трёп больше по душе? Смотри http://medvedevu.ru/news....-21062.

    0  
    14 dgon-7   (19.12.2011 13:47)
    Леонид Иванович, Вашу ссылку убрали ...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем