Воскресенье, 22.05.2022, 05:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 19 » Просьба о помощи аннулирования жилищного сертификата ветерана военной службы
    Просьба о помощи аннулирования жилищного сертификата ветерана военной службы
    00:37
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам Корчагина Елена – дочь ветерана военной службы майора в запасе Резникова Николая Михайловича. Прошу Вас о помощи: мой отец в 2003г. на пенсии получил жилищный сертификат, в который включены были все члены семьи на тот момент: отец (Резников Николай Михайлович), мать (Резникова Любовь Дмитриевна), младшая дочь (Резникова Елена Николаевна), а также старшая дочь (Кириллова Ольга Николаевна) с мужем (Кириллов Валерий Иванович) и внучкой (Кириллова Мария Валериевна), проживающие в другом населенном пункте, не являющиеся членом семьи Резниковых и включенных в данный сертификат только за счет того, что были прописаны вместе с семьей Резниковых в доме бабушки – инвалида 1-й группы, парализованной с 1983г. (Клименко Елены Макаровны).
       Кириллов В.И. прописался незаконно – была выкрана старшей дочерью домовая книга бабушкиного дома. Во-первых, жилая площадь не позволяла (площадь 30,9м2), во-вторых, бабушка фактически недееспособная – за нее было написано заявление и подделана подпись. Бабушка не может писать – даже пенсию за нее получает мама.
       По данному сертификату был приобретен жилой дом и на каждого члена семьи было оформлено право собственности в размере 1/6. Вот уже в течении 7-ми лет старшая дочь с зятем требуют у отца часть дома – ½-ю. В доме постоянные скандалы, оскорбления, угрозы убийством и пр. Отцу дали сертификат, т.к. он служил в армии 21 год, а за что дали Кирилловым пол дома? Получается владелец сертификата мой отец, а ему принадлежит всего лишь 1/6 дома.
       Родители вынуждены жить отдельно: отец – в бабушкином неблагоустроенном доме, без воды и газа, а мать с бабушкой в новом доме с семьей Кирилловых. Обращения в милицию ничем не заканчиваются, говорят, обращайтесь в суд на раздел имущества или продавайте дом - наверное ждут когда моих родителей просто убьют или доведут до инфаркта. Маме практически через день вызывают скорую – у нее больное сердце. Родители согласны продать дом, но Кирилловы установили нереальную для нашей местности цену – 3,5 млн.руб. (покупали дом за 980 тыс.руб.), по оценкам независимых экспертов нынешняя стоимость дома – 2 млн.руб. Кирилловы на раздел имущества не согласны. Родители не в состоянии подать в суд на раздел имущества, т.к. у них нет денег ни на комиссию по разграничению имущества (около 50 тыс.руб.), ни на адвоката (около 25 тыс.руб.), ни на последующие действия после суда – возведение стен, раздельный учет счетчиков за коммунальные услуги и т.п. Мама получает минимальную пенсию – 4 тыс.руб., отец – 8 тыс.руб., я материально помочь не могу , т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. А приходить на помощь маме с грудным ребенком без мужа, т.к. он работает я боюсь. В мой адрес и моей дочери не раз угрожали физической расправой. Милиция заявление не принимает, т.к. у меня нет не заинтересованных свидетелей.
       Мои родители за все время службы жили в адских условиях – на полуострове Рыбачем в\ч 22912 в нечеловеческих условиях – печку топили по 25 ведер угля в сутки, а воду добывали топя снег, затем служили в Мары Туркменской ССР в\ч 97618 – неимоверная жара и пески. И на старость лет получается фактически остаются без жилья – Кирилловы выгоняют родителей из дома, унижают их, трижды избивали мать, отца и даже меня. Даже требуют от родителей половины оплаты коммунальных услуг, хотя фактически проживают в доме Кирилловых пятеро (дочь с зятем и их трое детей) и мама с бабушкой. Получается, что мои родители на старость остаются фактически без жилья - не могут жить в новом доме и в бабушкином доме, т.к. он принадлежит пополам матери и ее сестре.
       Перед покупкой дома отец предупреждал Кирилловых, что в случае ссор приложит все усилия по расторжению сделки. Но изменился исковой срок давности – в настоящее время 3 года, а ранее было – 10 лет.
       Дмитрий Анатольевич, я Вас просто умоляю помощь моим родителям – по признанию незаконной сделки по приобретению дома по жилищному сертификату, в связи с включением в него уже совершеннолетних детей – меня и мою старшую сестру с мужем и дочерью. Родители даже согласны, чтобы дом полностью отошел государству. Очень бы хотелось, чтобы мои родители зажили спокойно.

    С уважением, Корчагина Елена



    Просмотров: 2968 | Добавил: южанка | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022