Суббота, 29.01.2022, 05:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    jaredem60, sophieyc4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 27 » Просьба о помощи
    Просьба о помощи
    15:59
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите восстановить справедливость. Моего брата Рындина Романа Николаевича обвинили в преступлении, которое он не совершал. Сейчас я напишу обращение от его имени:
       Я, Рындин Роман Николаевич, обращаюсь к Вам с надеждой на то, что вы обратите внимание на моё письмо и на тот хаос и преступный "беспредел", который твориться в маленьком городке Курской области г. Курчатове. До обращения к Вам я писал в разные инстанции, но всюду мне было ответом лишь то, что состава преступления в действиях сотрудников МОВД «Курчатовский» не обнаружено. Я понимаю, что правило – рука руку моет – сложно нарушить. Но ведь сейчас, когда мы пытаемся построить правовое государство, государство, которое действует буквой закона, а не методом палача, необходимо обращать пристальное внимание именно на обращение простых граждан, таких как я. По стране идет переаттестация сотрудников органов внутренних дел, решается наиболее важный вопрос – работать в полиции должны люди, действительно имеющие к этому призвание, действующие с точки зрения закона. Кратко изложу суть проблемы.
       14 сентября 2010 года я находился у себя дома по адресу: г. Курчатов, ул. Гайдара, д. 6 кв. 15. Вместе со мной в квартире также находилась моя мама - Рындина Анна Ильинична. Около 20 часов 14 сентября ко мне домой приехали сотрудники МОВД "Курчатовский", с которыми мы проехали в отдел МОВД "Курчатовский" В отделе меня препроводили в кабинет29 к оперуполномочиному Гранкину Р. Н.. В кабинете находился Дериглазов А. В., который спросил меня: " будешь признаваться?" Я ответил, что не понимаю, о чём меня спрашивают. Тогда Дериглазов А. В. пояснил мне, что меня подозревают в совершении разбойного нападения 11 сентября 2010 года на престарелых Мулевановых в д., Павловка Курчатовского района Курской обл. На что я ответил, что в деревне не был длительное время и ничего по поводу разбойного нападения пояснить не могу. Тогда меня поставили к стенке и завязали руки сзади верёвкой, заставили нагнуться, а Гранкин Р. Н зажал мою голову между своих ног и удерживал меня в таком положении примерно 2-3 минуты. Кто-то из присутствующих в кабинете сотрудников, (а там находились Куксенко М.В., Гранкин Р.Н., Дериглазов А.В., Морковкин В.В.) стал стягивать с меня брюки. Гранкин Р.Н. спросил у других, присутствующих там лиц, что может быть со мной совершить насильственные действия сексуального характера, раз я не хочу ни в чём признаваться. Потом Гранкин Р.Н. достал из-за сейфа черенок от лопаты и стал говорить, что если я не расскажу, как было дело, то этот черенок мне вставят в заднепроходное отверстие. На протяжении всего времени мне периодически задавали один и тот же вопрос: «Будешь говорить?". Я пояснял, что в тот день, когда было совершено нападение, я работал и вечером находился дома, но меня никто не слушал. После этого мне на лицо стали надевать противогаз, который пытались надеть по очереди все присутствующие в кабинете сотрудники. В этот момент я упал лицом вниз, и надеть противогаз на меня не смогли, Тогда Дериглазов А.В. вышел из кабинета, а когда вернулся, то принёс с собой пакет из-под мусора черного цвета, который начал надевать мне на лицо. Таким образом, меня промучили ещё минут 40. Не выдержав, я сказал, что буду говорить. Но только при одном Дереглазове А.В., После чего все остальные вышли из кабинета. Оставшись в кабинете вдвоём с Дериглазовым А.В., я попросил его развязать руки, когда руки были развязаны, я сказал, что ничего не совершал, но если мне расскажут, то я повторю. Тогда Дериглазов А. В. стал рассказывать, как всё было в подробностях. Затем в кабинет Куксенко М.В. и стал записывать. Подробности также были записаны самим Куксенко М.В. так это он мне сказал, что у Мулевановой Т.М. был похищен коричневый кошелек с кнопочкой и в этом кошельке находились денежные средства и квитанции. Неоднократно Куксенко звонил по телефону и уточнял детали произошедшего у Мулевановых ограбления.
       После составления документов я был помещён в ИВС и на меня был составлен протокол за то, что я, якобы нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. На следующий день меня повели в кабинет начальника КМ МОВД "Курчатовский" Олиференко И.П., перед тем как зайти в кабинет мне сказали, чтобы я точно повторил все, о чём мне говорили вчера, в противном же случае меня посадят в камеру к "опущенным" и создадут такие условия, что я не выдержу и покончу жизнь самоубийством. Мне ничего не оставалось делать, как и в кабинете Олиференко И. П.повторить все то, что я накануне узнал от Дериглазова А.В и Куксенко М.В.. Таким образом, я под давлением моральным и физическим сотрудников милиции, оговорил себя, сознавшись в том, что я не совершал. Мы неоднократно обращались в областную прокуратуру. В ОСБ по Курской обл., в Курчатовскую прокуратуру, но ответ был один: В действиях сотрудников милиции нет состава преступления.
       И вот моего брата Рындина Р.Н. 6 июня 2011 года приговорили к 5 годам колонии строгого режима. Хотя 11 сентября 2010 года мы находились на работе вместе с братом (это могут подтвердить жители дома ул. Космонавтов 24), а так же моя дочь Лекова Алёна Евгеньевна (она приходила к нам на работу). Однако показания свидетелей не были учтены в суде. Потерпевшие Мулевановы на выездном заседании суда не опознали моего брата. Сказали, что у преступника были глаза карего цвета (у брата они серые), Не совпали ни возраст, ни прическа. И нет ни одной улики против брата: ни отпечатков пальцев. Ни кошелька, ни лома которым якобы он угрожал потерпевшим. Таким образом, мой брат Рындин Р.Н оказался невинно за решёткой. Прошу Вас, пожалуйста, разберитесь в беззаконии сотрудников уголовного розыска г. Курчатова Курской области. Помогите восстановить справедливость, у нас осталась последняя надежда на вас.


    Просмотров: 3026 | Добавил: Likasveta | Рейтинг: 1.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022