Вторник, 13.11.2018, 06:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 27 » Просьба о помощи
    Просьба о помощи
    10:25
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Это письмо - наша последняя надежда добиться справедливости. Мы, нижеподписавшиеся, являемся предпринимателями в области мелкой розничной торговли, работаем на рынке «Казачий» г. Новопавловска Кировского района Ставропольского края.
      В нашем городе нет промышленности и нет работы, сплошная безработица.
      Мы работаем на рынке не от хорошей жизни, а для того чтобы выжить. У всех нас есть семьи, дети, родители. В нашем городе численность населения не превышает 28 000 человек, городок маленький.
      Управляющая компания рынка ООО «КП «Кармелюк» предоставила нам договора о предоставлении торговых мест, где указано, что за пользование торговым местом Арендатор должен оплатить стоимость одного квадратного метра 30 рублей в размере 8100 рублей. За последние два года арендная плата поднялась почти на 90 %. Повышение 2010 года грозит предпринимателям банкротством.
      Для сравнения с г. Георгиевском, где численность населения около 100 000 человек и городом Пятигорском Ставропольского края (рынок «Лира») стоимость наших торговых мест выше. Так на крупнейшем на Северном Кавказе рынке «Лира» стоимость торгового места площадью 11,25 кв.м. составляет 6600 рублей в месяц.
      В договоре указано, что в соответствии с Федеральным законом № 271-ФЗ от 30 декабря 2006 года управляющая компания имеет право самостоятельно устанавливать размер оплаты за торговое место. Но неужели же нет управы на Арендодателей, которые дерут с нас три шкуры. А ведь арендная плата это не всё, нам еще и приходится платить за свет, за санитарную обработку.
      Кроме того, договор о предоставлении торговых мест нарушает права и свободы предоставленные нам Конституцией Российской Федерацией Трудовой кодекс Российской Федерации и все санитарные нормы и правила. Договором не предусмотрены выходные дни или санитарные, не предусмотрены схемы оплаты при уходе на больничный или в отпуск, не предусмотрены дни, предоставляемые гражданам для погребения умерших. Торговые места оборудованы самым отвратительным образом. Нам предоставлены лотки с металлической крышей на высоте 2 м от земли, которая в летнее время накаляется.
      Повышение цен на торговые места началось в 2008 году, когда было принято постановление Правительства РФ и Постановление Правительства Ставропольского края от 13.05.2008 г. № 75-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 16.04.2008 г. № 64-п «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и срока внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».
      Считаем, что в связи с тем, что размер арендной платы за землю увеличился, увеличилась и стоимость торгового места, но в настоящее время нас убеждают в том, что очень скоро, землю под рынком управляющая компания выкупит в собственности и тогда цена упадет. Получается, что управляющая компания, обирая нас до нитки, собирает деньги для того, чтобы выкупить землю под рынком в собственность.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно Вас просим помочь нам, пока мы не пополнили ряды безработных. Мы уже обили все «пороги», мы обращались к мэру города, к главе администрации, в прокуратуру. Но никто нам не помог, Вы наша единственная надежда. Наши условия труда невыносимы, и скорее похожи на рабство.

       Заранее Вам благодарны!

    Инициативная группа:
    Шуклинова Любовь Михайловна, прож.: г. Новопавловск, ул. Юности, 21, тел.: 8-906-762-98-63,
    Павлюк Ольга, прож.: г. Новопавловск, тел.: 8-906-468-58-94,
    Дудник А.Н., Коинкова А., Волкова Е.А., Зангурия Е, Ларина, В, Дульнева Т., Парфенова Л., Дашевская О., Алахверанова В., Селиванова В., Алексеева Т., Петросян, Габриелян, Мартиросян, Алмина, Гарибян, Бабаян Э.А., Спивак Т., Кудряшова Л., Герасименко В., Константян Э., Калинина В, Порубова И., Черныш В.В., Подплетнева В., Егорова Т., Ли В., Попова Н.Ф., Асатурян, Даниелян, Степанян, Григорян, Жукова А., Петросян С., Кочарян А., Акулова Н., Горина Л., Полянская Н., Кузнецова, Ялтонская О., Наприенко Ю., Антипенко П., Дусенко Т., Симонова Н., Лазарев А., Нестеренко, Соколова О., Меримукова Л., Петросян А., Цатурян Н., Степанян М., Меликян Ю., Кособокова О., Махоткина Л. и др.



    Просмотров: 1473 | Добавил: zmeia_sveta | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем